QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P组网问题请教

目前家里是农村自建房,1楼2楼都需要用网络,120平左右。
手头有1个闲置的小米R3G和两个K2P A2,想用来利用有KVR协议的固件组网。

目前设想的方案如下:
弱电箱在2楼,大厅和2楼主卧都有网口。
准备R3G拨号+DHCP。
2楼大厅的网口接k2p,2楼主卧的网口拉网线到1楼接k2p。

我想问的问题:
1.小米R3G要不要开wifi?关闭WiFi是不是会更好,R3G限制的原因是之前官方固件经常断流。
2.三个路由器是不是一起刷一个种类的系统 (例如老毛子),兼容性会更好?

3.因为我还是个小白,KVP协议是不是直接接LAN口,老毛子固件设置成lan bridge模式就可以了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
都有网线了,那就走有线回程组网就成,刷集客固件方便点,在一个路由里设置就能克隆给另外的路由设置。老毛子的固件设置相对麻烦点。

谢谢,因为我还在学习中,那我找找论坛有没有集客的资源  详情 回复 发表于 2022-12-8 15:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
kimwin 发表于 2022-12-8 15:42
都有网线了,那就走有线回程组网就成,刷集客固件方便点,在一个路由里设置就能克隆给另外的路由设置。老毛 ...

谢谢,因为我还在学习中,那我找找论坛有没有集客的资源。

官网就有下,r3g好像是AP246ND,k2p好像是AP245P  详情 回复 发表于 2022-12-8 15:52

紫薇z 发表于 2022-12-8 15:44
谢谢,因为我还在学习中,那我找找论坛有没有集客的资源。

官网就有下,r3g好像是AP246ND,k2p好像是AP245P

谢谢,如果没有ac会影响ap使用吗  详情 回复 发表于 2022-12-8 16:16

楼主| | 显示全部楼层
kimwin 发表于 2022-12-8 15:52
官网就有下,r3g好像是AP246ND,k2p好像是AP245P

谢谢,如果没有ac会影响ap使用吗

集客ap自带微ac,好像16台ap内可管理  详情 回复 发表于 2022-12-8 17:31

紫薇z 发表于 2022-12-8 16:16
谢谢,如果没有ac会影响ap使用吗

集客ap自带微ac,好像16台ap内可管理

刷集客的话
集客的AP没有拨号功能
所以你可能得R3G刷成AC,刷成AC就没有wifi功能了,第一问就不是问题了
另外两台K2P刷成AP