QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

总结一下新手近一周刷玩客云的经验

本人2021年购入了一台未激活的老母鸡,当时仅用于远程下载和SMB,但是后来换了支持USB3.0的路由器后,就闲置了,近期疫情在家,无聊所以开始折腾机器。

一、刷机方面
从刷入底包开始就是噩梦的开始,多少次想放弃。。。总是提示USB返回错误什么的,到9秒3%就失败了。查看了无数帖子都是建议换电脑、换USB线,我也重新买了线,前前后后找了4台电脑刷,都是一样的结果,我开始反思是不是烧录软件版本和底包的问题。后来有一天,在论坛里找到了mojialin的帖子,原帖地址【新提醒】玩客云Armbian_22.11.0带docker版本6.0.3自动直刷EMMC版-各种币,譬如迅雷玩客云 玩客币 睿智激活码等-恩山无线论坛 (right.com.cn)的帖子,从他参考的帖子【新提醒】[停更,请移步直刷包] 玩客云-Armbian22.08-U盘全自动刷入EMMC包-各种币,譬如迅雷玩客云 玩客币 睿智激活码等-恩山无线论坛 (right.com.cn)中找到了刷机包,用刷机包中的2.1.6.8的烧录软件+底包,成功刷入。(当时都快感动哭了)之后便按照流程,用一个U盘顺利刷入Armbian。
二、入门设置
遇见的第一件事就是发现玩客云的IP地址段是192.168.1.X,我家的宽带是192.168.2.X,发现连不上,也改不了IP。爬帖后发现可以用玩客云和电脑直接连接,然后在IP网关那里手动设置为192.168.1.1(IP地址随便填一个,比如192.168.1.55.子网掩码不变255.255.255.0),之后输入openwrt IP 192.168.1.110  并用账号root   密码password登陆成功。 然后在网络—接口——LAN——编辑,对IP地址和网关等进行修改。 修改完后直接点保存并运用,然后不要关机!!迅速将电脑IP网关那些改为192.168.2.1(IP地址随便填一个,比如192.168.2.55.子网掩码不变255.255.255.0),之后输入玩客云新的IP地址后,即可成功登陆。至此,可以将玩客云接入局域网中了。
三、用途设置
个人用到的功能不多,1是用于阿里云盘挂在WEBDAY,用apple TV来看电影,网络上的教程也很多,但是我发现阿里云的语言包不能安装,安装以后就会将整个openwrt的界面转化为英文(我尝试修改无果后重刷了系统),具体文件可以在Releases · messense/aliyundrive-webdav (github.com)中寻找,具体文件名为:luci-app-aliyundrive-webdav_1.10.4_all.ipk、aliyundrive-webdav_1.10.4-1_arm_cortex-a5_vfpv4.ipk、luci-i18n-aliyundrive-webdav-zh-cn_1.10.4-1_all.ipk(这个是语言包,谨慎使用)。 然后我从openwrt—系统——软件包——上传软件包,依次安装完成后刷新界面即可。具体设置网上教程很多,就不复述了;2是安装小猫咪上网学习,我也用过蒜蒜汝puls,但是设置很麻烦,经常出现国内网站访问失败等问题。最后使用的小猫咪就没问题了。参考网站Releases · vernesong/OpenClash (github.com),先用SSH安装依赖,然后下载并安装luci-app-openclash_0.45.70-beta_all.ipk
。(这里有一个坑,我发现我刷的这个版本的openwrt在系统概况里显示的架构为ARMv7,与实际CPU不符,我按照实际CPU设置小猫咪内核后发现总出错,改为ARMv7后即可解决问题)之后具体的设置教程就很多了,参照设置后就可以愉快的上网了。
四、注意事项
高手别见怪。。。新手的话,因为我个人是用于非侵入式旁路有模式,我就在需要用旁路有上网的设备中自定义IP,主要是将网关和DNS设置为旁路有的IP地址。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
绑定…
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享。

谢谢楼主的分享,其实这玩客云嘛,CPU有点弱,USB2.0是IO瓶颈了。局域网内简单使用是没有什么问题的。刷个armbian (现在内核都到了6.x了)然后装个docker,接上USB硬盘。只要有了docker,可以玩的东西就多了,而且部署恢复也方便。

cpu太弱之前挂青龙天天死机  详情 回复 发表于 2023-1-25 01:29

(这里有一个坑,我发现我刷的这个版本的openwrt在系统概况里显示的架构为ARMv7,与实际CPU不符,我按照实际CPU设置小猫咪内核后发现总出错,改为ARMv7后即可解决问题)这段话让人看不懂

支持一个

老哥这个刷完就有openwrt了吗?能放入php的代理源吗?小白求问。

我也是小白一个。。。。不懂PHP  详情 回复 发表于 2023-1-15 17:51

楼主| | 显示全部楼层
574509027 发表于 2023-1-11 07:13
老哥这个刷完就有openwrt了吗?能放入php的代理源吗?小白求问。

我也是小白一个。。。。不懂PHP

hkfgs 发表于 2023-1-15 17:51
我也是小白一个。。。。不懂PHP

嗯,已经测试个别php现有的文件。挺不错的。感谢

我也是在刷底包时遇到USB返回错误,烧录分区错误啥的,老是失败。很是无语。我想问下是我短接的问题吗?目前是不短接也可以刷,但是还是会走个1%报错或者25%报错。

12312 发表于 2023-1-5 11:26
谢谢楼主的分享,其实这玩客云嘛,CPU有点弱,USB2.0是IO瓶颈了。局域网内简单使用是没有什么问题的。刷个a ...

cpu太弱之前挂青龙天天死机