QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求助ipv6的问题

悬赏3恩山币已解决
南京电信,客服死活不给公网ip,说ipv6是公网的,让我用ipv6,我用TPLINK的路由试了,确实可以获取到240开头的ipv6,然后TPLINK的路由都是强制开启防火墙,没有意义,所以只能求助openwrt。

硬件是树莓派4B,固件是最新编译的LEAN大佬的LEDE,默认是带ipv6的,跑起来之后,管理页面添加一个pppoe拨号的wan口,网络就通了,如图:

但是为什么我的lan口有了公网ipv6,而wan口没有呢??怎么做才能通过ipv6公网访问路由管理页面呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

其实lan口和wan口都可以,你就用lan口的地址也可以访问路由器,一般没有80和443端口,改成个别的端口就可以用了,我都是关闭防火墙了,ipv6一点问题没有
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
其实lan口和wan口都可以,你就用lan口的地址也可以访问路由器,一般没有80和443端口,改成个别的端口就可以用了,我都是关闭防火墙了,ipv6一点问题没有

就是说80口和443口默认被运营商干掉了,必须把管理页面的端口换一个不常用的是吗?换完之后是不是在浏览器里输入“:端口号”这样子就可以了呢?  详情 回复 发表于 2023-2-13 21:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
接口那边好像就是不显示的,我看概览里好像是正常的,但是这个地址浏览器要怎么访问呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cg1984 发表于 2023-2-13 20:53
其实lan口和wan口都可以,你就用lan口的地址也可以访问路由器,一般没有80和443端口,改成个别的端口就可以 ...

就是说80口和443口默认被运营商干掉了,必须把管理页面的端口换一个不常用的是吗?换完之后是不是在浏览器里输入“[ipv6地址]:端口号”这样子就可以了呢?

jiangteng00 发表于 2023-2-13 21:15
就是说80口和443口默认被运营商干掉了,必须把管理页面的端口换一个不常用的是吗?换完之后是不是在浏览 ...

是这样的

IPV6一般没有封80443 8080端口,我的移动宽带/电信宽带把IPV6防火墙关闭即可访问!

我弄好了,手机用流量可以访问路由器,但是我用公司wifi却不行,感觉ipv6还是任重道远啊  详情 回复 发表于 2023-2-14 09:15

ssitssit 发表于 2023-2-13 23:26
IPV6一般没有封80443 8080端口,我的移动宽带/电信宽带把IPV6防火墙关闭即可访问!

我弄好了,手机用流量可以访问路由器,但是我用公司wifi却不行,感觉ipv6还是任重道远啊

jiangteng00 发表于 2023-2-14 09:15
我弄好了,手机用流量可以访问路由器,但是我用公司wifi却不行,感觉ipv6还是任重道远啊

能说一下手机
访问路由器的方法吗

首先路由器wan口要获取到公网ipv6,然后路由器里要把wan口的防火墙关了,入站那里选接受,或者在通信规则只增加一个80端口。然后手机端在浏览器里直接输入,注意要有中括号,就可以了。如果还是不行,就修改路由管理  详情 回复 发表于 2023-2-14 11:05

whg5852 发表于 2023-2-14 10:17
能说一下手机
访问路由器的方法吗

首先路由器wan口要获取到公网ipv6,然后路由器里要把wan口的防火墙关了,入站那里选接受,或者在通信规则只增加一个80端口。然后手机端在浏览器里直接输入[ipv6地址],注意要有中括号,就可以了。如果还是不行,就修改路由管理页面的端口为自定义的端口,防火墙也同样修改,然后浏览器输入[ipv6地址]:端口号,应该就可以了。

jiangteng00 发表于 2023-2-14 09:15

你的公司没有开放IPV6当然访问不了ipv6地址!

lan口地址也能访问的,只不过你防火墙规则要配一下

ssitssit 发表于 2023-2-13 23:26

请教哪里关闭ipv6防火墙,我只有lan口有IPv6

jiangteng00 发表于 2023-2-14 11:05
首先路由器wan口要获取到公网ipv6,然后路由器里要把wan口的防火墙关了,入站那里选接受,或者在通信规则 ...

折腾一下还说不行,请问如何wan口获取ipv6和关闭防火墙,具体有教程链接吗?谢谢

用socat转发一下试试; 转个教程你看看:https://www.bilibili.com/video/BV1Ua41177on/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.-1&vd_source=9fcc46107e2eb8665a890423b323549b  详情 回复 发表于 2023-2-15 18:12

whg5852 发表于 2023-2-15 15:34
折腾一下还说不行,请问如何wan口获取ipv6和关闭防火墙,具体有教程链接吗?谢谢

用socat转发一下试试;
转个教程你看看:https://www.bilibili.com/video/B ... 8665a890423b323549b