QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 富士通S940 安装爱快无法引导

悬赏100恩山币已解决
t各位管理员 技术大佬好
问题机是一台富士通s940 j5005 8g 128g 安装windows没有任何问题,但是安装爱快后开机无法正常引导。
按照爱快教程 使用rufus ventoy 官方efi文件 制作的U盘都可以正常安装,但是安装后启动不能引导,且bios中没有引导项。GHOST也试过,依然无法引导。
转向istore,按教程制作U盘,安装顺利,重启后无法引导。
使用三个u盘 kst 3.0 64g  sandisk 3.1 128g 普通usb2.0 16g

烦请帮忙看看问题出在哪?是不是可以修改efi启动?

机器大致是这样的

正常选择128G硬盘安装,然后自动重启

重启后因无系统引导,自动进入系统检测(不可关闭)

在bios中可以看到U盘的引导,但是没有爱快或者istore的(安装windows则正常)

下面是bios相关设置

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8270534&highlight=j4105 这个帖子遇到的问题类似
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那个是4105,我是5005,本质是一样的。我装U盘里也不行。 有可能是安全引导列表里只认白名单 ventoy不是有个F4 本地引导么?我选了boot x64那个是可以进爱快的,但不可能每次升级重启都得接显示器什么的搞一次。  详情 回复 发表于 2023-2-27 17:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不要用安全模式引导,直接用传统bios安装启动没问题

兄弟,j5005只支持uefi模式,传统的不支持  详情 回复 发表于 2023-2-27 17:34

先进PE把硬盘改成mbr分区表,或者Linux格式的分区表,只分一个区,装好爱快后,在爱快里分区,这样弄应该就可以了。

感谢回复,我折腾两天了。pe里用DG把硬盘改mbr试过,linux ext4也试过,装上爱快主板根本不引导  详情 回复 发表于 2023-2-27 17:49

我的就是在爱快固件里再分区的,完全没问题,一次搞定

你没看明白,我是装上爱快进不去,分区倒是无所谓  详情 回复 发表于 2023-2-27 17:51

楼主| | 显示全部楼层
醉枫染墨 发表于 2023-2-27 16:37
不要用安全模式引导,直接用传统bios安装启动没问题

兄弟,j5005只支持uefi模式,传统的不支持

seasonpoiy 发表于 2023-2-27 16:45
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8270534&highlight=j4105

那个是4105,我是5005,本质是一样的。我装U盘里也不行。
有可能是安全引导列表里只认白名单
ventoy不是有个F4 本地引导么?我选了boot x64那个是可以进爱快的,但不可能每次升级重启都得接显示器什么的搞一次。

adc2021 发表于 2023-2-27 16:41
先进PE把硬盘改成mbr分区表,或者Linux格式的分区表,只分一个区,装好爱快后,在爱快里分区,这样弄应该就 ...

感谢回复,我折腾两天了。pe里用DG把硬盘改mbr试过,linux ext4也试过,装上爱快主板根本不引导

adc2021 发表于 2023-2-27 16:45
我的就是在爱快固件里再分区的,完全没问题,一次搞定

你没看明白,我是装上爱快进不去,分区倒是无所谓

第5张图 第二个 安全启动关掉试试看

secure boot control默认是关闭的,设置为enable模式后,U盘启动会有问题,已安装好的爱快或istore仍然无法引导  详情 回复 发表于 2023-2-27 23:36

zssyyy 发表于 2023-2-27 18:00
第5张图 第二个 安全启动关掉试试看

secure boot control默认是关闭的,设置为enable模式后,U盘启动会有问题,已安装好的爱快或istore仍然无法引导

来自手机 | 显示全部楼层
也关注这机器在  还是引导没成功   ?

没有,这个机器诱惑力很大,总体配置相当于dell wyse5070扩展板,但价格便宜一半。 我觉得应该是安全引导白名单的问题。今天准备退货了。  详情 回复 发表于 2023-2-28 10:16

iamyangyi 发表于 2023-2-28 09:09
也关注这机器在  还是引导没成功   ?

没有,这个机器诱惑力很大,总体配置相当于dell wyse5070扩展板,但价格便宜一半。

我觉得应该是安全引导白名单的问题。今天准备退货了。

这就放弃了  详情 回复 发表于 2023-2-28 11:29

EdwardYeung 发表于 2023-2-28 10:16
没有,这个机器诱惑力很大,总体配置相当于dell wyse5070扩展板,但价格便宜一半。

我觉得应该是安全 ...

这就放弃了

我薄款wyse5070跑的很欢,这个就是因为便宜。想装几部可以出给客户当软路由的。  详情 回复 发表于 2023-2-28 14:27

无法引导开机提示什么

你要什么提示?任何提示都没有,bios里也没有任何的引导项目提示,直接进入系统默认的硬件测试中,这个测试在bios中还关不掉。  详情 回复 发表于 2023-2-28 14:26