QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白编译lede源码openwrt一直报错

这几天我一直在使用lede源码编译,90%出现了如下错误,一个ax6路由器和x86的都无法成功编译

make: *** [/workdir/openwrt/include/toplevel.mk:231: world] Error 1
make -r world: build failed. Please re-run make with -j1 V=s or V=sc for a higher verbosity level to see what's going on
make: *** [/workdir/openwrt/include/toplevel.mk:231: world] Error 1
在查阅资料后,发现可能是makefile的依赖问题,还有的说是网络问题,现在不知道怎么修,恳请大佬帮忙检查一下,附上完整日志

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
求大佬们帮一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
现在还编译旧版的源,基本上都是不成功的,建议用imagebuilder集成打包已经编译为ipk的插件成为定制固件,或者直接用官方云编译https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8237057&mobile=2

因为我需要使用非官方源的插件,make menuconfig后把需要编译的插件都改为‘M’状态,就是编译为ipk插件了吧  详情 回复 发表于 2023-3-4 16:08

aming.ou 发表于 2023-3-4 15:47
现在还编译旧版的源,基本上都是不成功的,建议用imagebuilder集成打包已经编译为ipk的插件成为定制固件, ...

因为我需要使用非官方源的插件,make menuconfig后把需要编译的插件都改为‘M’状态,就是编译为ipk插件了吧

来自手机 | 显示全部楼层

用SDK进行编译指定插件的ipk,再把编译好的ipk放到imagebuilder中的package文件夹内进行集成打包为固件

下载openwrt SDK资源包,然后解压,由于我是针对WR703N集成固件,使用mips架构的,请根据自己的SDK路径和架构修改下面红色字内容
sudo vi /etc/bash.bashrc
再最后位置加入以下2
export PATH="$PATH:/home/build/lede/sdk-17.01.7/staging_dir/toolchain-mips_24kc_gcc-5.4.0_musl-1.1.16/bin"
exportSTAGING_DIR="/home/build/lede/sdk-17.01.7/staging_dir/toolchain-mips_24kc_gcc-5.4.0_musl-1.1.16"
打开菜单编辑器,定制程序模块(我定制了busybox
make CROSS_COMPILE=mips-openwrt-linux-menuconfig

仅编译指定程序模块生成ipk,而不是全量编译所有模块。
make CROSS_COMPILE=mips-openwrt-linux-./package/busybox/compile

根据编译结果信息,找到编译好的ipk,如输出路径
/home/build/lede/sdk-17.01.7/bin/packages/mips_24kc/base/busybox_1.25.1-4_mips_24kc.ipk

好,我试试,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2023-3-4 22:04

aming.ou 发表于 2023-3-4 18:27
用SDK进行编译指定插件的ipk,再把编译好的ipk放到imagebuilder中的package文件夹内进行集成打包为固件

...

好,我试试,谢谢大佬