QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

padavan安装tailscale脚本和自建中继服务器derper

想要运行tailscale那么路由器的配置要求内存最低128M起步才能正常启动运行。

个人需要用到异地组网,用着zerotier很好用,后来听大家说tailscale也不错,想着再用tailscale也组个做备用,这两个算是免费当中很简单的,都不需要搭建什么服务器就可以,适合白嫖党,ipv6情况下基本启动后几秒内就能直通,不过搜了一下发现tailscale好像只有openwrt集成了,不喜欢用openwrt固件,后面发现hiboy的padavan集成了tailscale,自编译的padavan源码还没有大佬添加这个插件,但是又想用,于是参照hiboy的脚本自己写了个脚本,官方程序的太大了,就自己编译tailscale程序,编译了目前最新稳定版的1.48.2,  历史版本,顺便将程序密钥路径改为/etc/storage/tailscale/lib里免去备份密钥文件了,这个脚本会在线下载最新程序,由于程序大概7M(主程序tailscaled 4M,子程序tailscale 2M),脚本会优先安装在U盘里,如果没有U盘就是安装内存里/tmp,如果闪存够,就安装在storage闪存里,加了进程守护。在自编译的padavan上运行成功了,给需要的人吧  ,试用了下在ipv6情况下和zerotier也差不多,延迟20ms以下,用iperf3测了速,我也不知道准不准确,zerotier最大才2MB/s tailscale最大3MB/s,在有一端ipv6掉了(移动宽带ipv6老是刷新)zerotier通过中转延迟上千ms,不过还能连接,tailscale直接就断了无法连接,好像连中转都没有了,所以感觉zerotier相对稳定一点,宽带重新下发ipv6 zerotier也能马上直通,感觉不是移动宽带的话用tailscale不错,毕竟速率快一丢丢。
tailsacle现在调整了免费套餐 https://tailscale.com/blog/pricing-v3 原来的免费套餐是: 用户最大为 1 个;设备限制最大为 20 个。新的免费套餐: 用户 最大为 3 个;设备限制最大为 100 个。
如果使用官方的服务器连接很慢,可以自建derper服务器,derper下载地址:百度网盘 derper 程序约6.7M 使用方法自行百度吧 如tailscale自建derper服务器中转,使用自定义端口   下载derper上传至/etc/storage 注意闪存可用容量 或者上传到U盘,然后启动如下图 才是启动自建服务器成功 什么是derper?Tailscale 基础教程:部署私有 DERP 中继服务器

然后再到https://login.tailscale.com/admin/acls 填写配置 具体看教程吧 这里不详细说了  

文件传输测试下图  电信100M 30M  移动 200M 70M 从电信拷贝到移动  tailscale稳定速度应该是2.8M/S左右    zerotier我测试的速度稳定在1.8M/S左右 N2N测试在2M/S
据论坛某位网友表示他的新三使用tailscale组网可以跑满他的500m宽带速率,目前我测试几遍只能这么多 ,没有跑满

首先下载脚本 解压 用winscp之类的软件 上传到路由器/etc/storage/目录里,并赋予执行权限    路径为/etc/storage/tailscale.sh

启动方式加了子网路由和出口节点方式,自行在官网后台打开或关闭就行,在此时间之前下载的使用有问题的,重新下载替换即可。需要其他命令自行修改脚本即可,命令参数说明: https://tailscale.com/kb/1241/tailscale-up
如果重启路由没有自己启动 可以尝试在参数设置-脚本-在路由器启动后执行里 填写 开机自启命令  一般不需要添加  手动启动后 一般开机都会自动启动  
  1. #tailscale开机自启
  2. /etc/storage/tailscale.sh start &
复制代码

然后在系统管理-配置管理-点那两个保存 这样才会保存到闪存里

最后打开TTYD或者ssh 后输入一次手动启动命令 不能在控制台输入,会导致web界面卡死
  1. /etc/storage/tailscale.sh start
复制代码
然后就启动了,我自编译的我把内存分区修改为100M了,默认是24M,

因为在线下载的,如果你的网络不太好,无法从GitHub下载,一直失败,可以点这里github.com手动下载最新的程序 tailscale和tailscaled这两个程序上传进去  

主程序: U盘的话 路径是;/media/你的U盘/tailscaled/目录里,例如; /media/AiDisk_a1/tailscaled/tailscale 和 /media/AiDisk_a1/tailscaled/tailscaled   

内存的话是:/tmp/tailscaled/目录里 例如/tmp/tailscaled/tailscaled 和/tmp/tailscaled/tailscale ,不过内存里的重启路由也会没有的   

闪存的话 /etc/storage/bin/目录里 没有目录的就新建一个目录放进去

我自编译的padavan的闪存足够有12M所以我是放闪存里的  我没用U盘,我网络下载还可以

启动成功后,第一次使用就打开日志提示的web页面进去添加设备到tailscale后台就可以啦 ,就可以看到啦 ,开启子网 作为出口节点还要自行在后台打开开关才可以

下面隐藏的不要管,是以前的帖子内容,与这个无关,看上面的就可以了。
我主要用的zerotier,这个tailscale作为备用,zerotier不行的时候,才用这个,因为我的网络环境zerotier比tailscale好使,我的zerotier延迟20ms以下,很稳定。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
额,这玩意有个开关,如果长时间没有重新绑定,会失效的,开关关闭后就可以长期有效,另外我在老毛子中测试,jios2和jios1s算是比较稳定的,B70就容易出问题了。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
qingyuan0o0 发表于 2023-3-17 15:54
额,这玩意有个开关,如果长时间没有重新绑定,会失效的,开关关闭后就可以长期有效,另外我在老毛子中测试 ...

我的三台新三  刷hiboy的padavan 试了,基本都不能用,重刷都不行, 偶尔一次能用,但是重启后又不行了,在GitHub求助项目组,开发人员表示没有办法解决,说是不应该出现我的这报错提示,什么在争夺路由,只有openwrt正常。没办法 放弃了 只有用zerotier了

zerotier会断网吗。你用的hiboy的padavan?  详情 回复 发表于 2023-9-6 15:20

qingyuan0o0 发表于 2023-3-17 15:54
额,这玩意有个开关,如果长时间没有重新绑定,会失效的,开关关闭后就可以长期有效,另外我在老毛子中测试 ...

开启后就马上进去绑定了,但是官网显示离线的,没办法在线。尝试自编译稳定版的tailscale 也是一样的报错提示,所以只能放弃了。

zerotier可以自建planet 这玩意儿服务器好像都在国外,试了下,延迟有点高,有个第三方的中转服务器。可以自己搭

我的不高,延迟和zerotier是一样的,都是在20ms以下,速度比zerotier快,zerotier最大只有2MB/s 这个最大有3MB/s 不过都跑不满宽带上行,但是没有zerotier稳定,zerotier可以一整天不掉线,这个有几率会断一下,速度  详情 回复 发表于 2023-4-8 22:00

65656543 发表于 2023-4-8 21:50
zerotier可以自建planet 这玩意儿服务器好像都在国外,试了下,延迟有点高,有个第三方的中转服务器。可以 ...

我的不高,延迟和zerotier是一样的,都是在20ms以下,我的没有建过plant,也不会建,好像ipv6的话不需要建就已经是直通了,这个tailscale速度比zerotier快,zerotier最大只有2MB/s 这个最大有3MB/s 不过都跑不满宽带上行,但是没有zerotier稳定,zerotier可以一整天不掉线,这个有几率会断一下,速度是比zerotier快一点 但是没有zerotier稳定。两个都可以吧,做个备用
我试过蒲公英X3A,好像也是7621处理器,可以跑满宽带上行,也试过其他的比如维盟和冠航都能跑满,不知道为什么zerotier就不行

有没有可能跟加密方式有关,我玩n2n组网直接关了加密,速度能增加,加密的速率2MB/s左右,不加密的速率能达到4MB/s,但也达在不到宽带的上行速率,这时候路由器的CPU占率高居不下。我想跟它们的数据封装方式有关。  详情 回复 发表于 2023-7-3 09:06

这个安装到nas里面和路由器里面,打洞成功率有没有区别?路由器桥接拨号应该容易打洞成功。运营商有些对udp限速,所以打洞速度有限制。

ninggu2008 发表于 2023-4-9 18:30
这个安装到nas里面和路由器里面,打洞成功率有没有区别?路由器桥接拨号应该容易打洞成功。运营商有些对udp ...

这个我只有路由器 桥接不桥接没有影响吧?我有台路由器无线中继一级路由器的信号 也可以,我发现只要有ipv6几秒内就打通,或者ipv4公网地址,只要一端不是ipv6 就无法成功直通,不过我三个地方的家用宽带,移动联通电信 都是ipv6 一直都是直通的,20ms以下,就是速度只有2MB/s卡死了,udp限速不至于,我用过其他组网设备,蒲公英维盟冠航 也有是基于udp组网的,同样的cpu 他们设备可以跑满上传速率,能达到4.5MB/s,zerotier不知道为什么做不到他们那种,可能只是免费的

来自手机 | 显示全部楼层
我在b站看到有up主用zerotier异地远程视频监控组网,他介绍过家用路由器刷OpenWrt最高只能带动两路视频监控,家用电脑最高可带动好像是八路视频监控,家用路由器的瓶颈在于CPU,根本跑不完上行带宽,可能涉及到加密和解密 运算。不知道国内有没有类似这样的服务,可能有大部分都是收费的,而且技术不怎么好,支持的平台非常少。如果有这样的可能是一些小网站,在它们成长起来后,都会放弃最终的初心。

liaohcai 发表于 2023-4-10 05:06
我在b站看到有up主用zerotier异地远程视频监控组网,他介绍过家用路由器刷OpenWrt最高只能带动两路视频监控 ...

是的 国内的没有免费 需要购买他们的路由器,很多厂家在搞,蒲公英tomoto零遁维盟冠航tplink一些,他们的硬件配置也很低,不过却能跑满,我反正只有40多m上传 高了没试过

这个很不错,比那些伪SDLAN好多了

这个不太清楚, zerotier和tailscale就是P2P直通了速率也上不去,可能像他们说的7621cpu不行,arm x86的才可以跑满吧,不过他们收费的组网产品同样配置速率可以上去,不知道为什么,那些厂家的也试用过几款,个人是  详情 回复 发表于 2023-4-10 10:44

lucai506 发表于 2023-4-10 10:00
这个很不错,比那些伪SDLAN好多了

这个不太清楚, zerotier和tailscale就是P2P直通了速率也上不去,可能像他们说的7621cpu不行,arm x86的才可以跑满吧,不过他们收费的组网产品同样配置速率可以上去,不知道为什么,那些厂家的也试用过几款,个人是觉得冠航的最满意最稳,只不过他们的都是收费服务的或者要买他们的硬件,他们的硬件又不能按自己喜好装某些插件,不想搞盘路由太复杂,所以要求不高的我也就使用zerotier和tailscale了,有ipv6还可以不需要搭建服务器中转和辅助打洞,作为白嫖党的我表示感觉不错,因为我没有服务器,也不想花钱租服务器,其他的什么frp之类的也是借助服务器不能算免费的,免费的服务器也担心不安全。其他的也学不会什么SoftEther  WireGuard  L2TP N2N  之类小白确实看不懂,只有这两个是傻瓜式的安装配置。搞得懂

我在mi-r3g的openwrt里部署tailscale就遇到了上传带宽跑不满的问题,最多2mb/s,此时cpu已经满载,也就放弃了,直接部署在unraid里,上传带宽轻松跑满  详情 回复 发表于 2023-5-30 23:09

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享过来学习

有k2p和newifi mini版吗

lixirong 发表于 2023-4-13 19:53
有k2p和newifi mini版吗

cpu是7621 刷了padavan就可以的