QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qy***

[虚拟机相关] 硬盘启动,无需U盘unraid6.11.5

灭魔猎人 发表于 2023-3-16 07:04
你好,我发压缩包的帖子第一行就写了出处

脚本的第一个变量结尾有个“;”,就是第二行,执行不下去?

你直接看脚本内容就行了,unpack_bzroot这个脚本是解包官方bzroot文件的,单独执行的时候要加个bzroot文件的路径作为脚本参数.  详情 回复 发表于 2023-3-16 14:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

masterzxd 发表于 2023-3-16 13:23
脚本的第一个变量结尾有个“;”,就是第二行,执行不下去?

你直接看脚本内容就行了,unpack_bzroot这个脚本是解包官方bzroot文件的,单独执行的时候要加个bzroot文件的路径作为脚本参数.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

持续关注,抽空试一下,就省去一个U盘了

你好,NVME硬盘启动的问题解决了,新编译给你的内核是可以用的,问题关键在于官方的initramfs里没有打包/dev/nvme*等块设备,导致启动时加载initrd时找不到设备,完整启动后才能识别。我创建一个包含/dev/nvme0n1p1的块设备包,启动时追加到bzroot后面,就可以识别到NVME硬盘了。压缩包更新到我的原帖了,有需求可以去试试。

如果说一个500G硬盘,设置了16G的FAT启动分区,剩下的480G能不能挂入阵列使用呢?  详情 回复 发表于 2023-3-20 10:33

灭魔猎人 发表于 2023-3-19 04:22
你好,NVME硬盘启动的问题解决了,新编译给你的内核是可以用的,问题关键在于官方的initramfs里没有打包/de ...

如果说一个500G硬盘,设置了16G的FAT启动分区,剩下的480G能不能挂入阵列使用呢?

如果需求是这种,我会更建议去用PVE,而不是折腾unRAID  详情 回复 发表于 2023-3-20 10:46
看unraid的阵列设置策略,好像没办法做这个操作,校验盘和阵列盘都只能全盘分配  详情 回复 发表于 2023-3-20 10:44

极品飞机 发表于 2023-3-20 10:33
如果说一个500G硬盘,设置了16G的FAT启动分区,剩下的480G能不能挂入阵列使用呢?

看unraid的阵列设置策略,好像没办法做这个操作,校验盘和阵列盘都只能全盘分配

极品飞机 发表于 2023-3-20 10:33

如果需求是这种,我会更建议去用PVE,而不是折腾unRAID

请问大佬,我用这个方法安装系统到u盘进系统提示秘钥与u盘guid不符合,请问这种情况要怎么办?先谢谢了

用来启动的硬盘可以装数据吗?只有一个硬盘位怎么办。

不可以,用作阵列的硬盘不能是用于启动的盘。只有一个盘的话,还是U盘启动吧。  详情 回复 发表于 2023-4-26 16:54

luoxiaocool 发表于 2023-4-26 09:54
用来启动的硬盘可以装数据吗?只有一个硬盘位怎么办。

不可以,用作阵列的硬盘不能是用于启动的盘。只有一个盘的话,还是U盘启动吧。

想改用硬盘启动 还需要改go_hd_boot文件里面的UUID吗?使用工具获取不到当前盘符

大佬,能发一下你的原帖链接吗,由于隐私设置,看不了你发的贴子

博主你好,你这个教程对老电脑不太友好,我的配置是H61加上E31260l,主板不支持UEFI引导,因此硬盘格式化的时候不能选择GUID要选择MBR,选择GUID直接黑屏,连引导画面都没有,通过我的的观察.