QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JCG-Q20专用U-BOOT

感谢@DragonBluep的源码和教程,原帖地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-8256710-1-1.html

编译教程可以参考作者的原帖。
这里讲一讲怎么刷入(个人经验,可能不适用于Q20的新版官方U-BOOT,关于官方U-BOOT的说明可以参考@nasbdh9的这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-8164382-1-1.html

(该U-BOOT编译时参考的是Lede源码提供的DTS文件,给Bootloader的分区大小是512k,padavan因为分区只有256k,因此无法在Padavan固件内刷入)
更新方法:

1.直接从原厂固件ssh使用mtd -r write命令刷入 2.已经刷成Padavan系统的建议先刷入660X的PB-BOOT,然后刷入R3G1.2版本的BREED后选择Bootloader刷入。

u-boot 使用方法:
1. 配置电脑的静态 IP 地址为:
   IP 地址:  192.168.1.2
   掩码:      255.255.255.0
   网关:      192.168.1.1
2. 按住复位键不放,插入电源等待几秒钟即可进入恢复模式,如果使能了 system LED,指示灯闪烁2秒停止后即可松开复位键。

刷入官方OP的方法:
先刷jcg_q20-initramfs-kernel.bin然后在system页面选择jcg_q20-squashfs-sysupgrade.bin刷入即可。

刷机文件

https://wwwv.lanzouw.com/i5RqF0rs371c
密码:7800

评分

董*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持下原创
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

已经变成pb-boot分区的能不能更换成这个?谢谢

先用PB-BOOT刷入1.2版本的R3G BREED,然后用BREED选择bootloader刷入即可。  详情 回复 发表于 2023-3-13 11:41

楼主| | 显示全部楼层
wj2000 发表于 2023-3-13 11:21
已经变成pb-boot分区的能不能更换成这个?谢谢

先用PB-BOOT刷入1.2版本的R3G BREED,然后用BREED选择bootloader刷入即可。

pb-boot刷入包里的1.2版本的breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin直接砖了。  详情 回复 发表于 2023-3-28 11:05
谢谢,有空试一下  详情 回复 发表于 2023-3-14 11:31

法尔迪乌斯 发表于 2023-3-13 11:41
先用PB-BOOT刷入1.2版本的R3G BREED,然后用BREED选择bootloader刷入即可。

谢谢,有空试一下

给楼主点赞,确实不错哈

这个专用U-BOOT 和前面小米的P-BOOT怎么选?

用CR660X的PB-BOOT只能刷改成660X分区后编译好的固件,这个U-BOOT可以刷Q20分区的固件。  详情 回复 发表于 2023-3-18 23:21

刷了这个uboot怎么回到原厂?

参考论坛里的TTL救砖说明  详情 回复 发表于 2023-3-18 23:21

zxh20028 发表于 2023-3-17 10:33
这个专用U-BOOT 和前面小米的P-BOOT怎么选?

用CR660X的PB-BOOT只能刷改成660X分区后编译好的固件,这个U-BOOT可以刷Q20分区的固件。

草莓烂了 发表于 2023-3-18 16:59
刷了这个uboot怎么回到原厂?

参考论坛里的TTL救砖说明

刷了以后什么固件都刷不进去呀,官方22.02也试了也刷不进去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个界面弄成功了嘛  详情 回复 发表于 2024-3-22 09:38
Hiboy发布的JCG-Q20_3.4.3.9-099.trx可以刷,openwrt官方的固件先刷jcg_q20-initramfs-kernel.bin然后在system页面选择jcg_q20-squashfs-sysupgrade.bin刷入即可。  详情 回复 发表于 2023-3-25 01:06

可以给我一份你的uboot能刷入的固件给我试试吗?

chenjinyu 发表于 2023-3-24 23:37
刷了以后什么固件都刷不进去呀,官方22.02也试了也刷不进去

Hiboy发布的JCG-Q20_3.4.3.9-099.trx可以刷,openwrt官方的固件先刷jcg_q20-initramfs-kernel.bin然后在system页面选择jcg_q20-squashfs-sysupgrade.bin刷入即可。

法尔迪乌斯 发表于 2023-3-13 11:41

pb-boot刷入包里的1.2版本的breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin直接砖了。

非常感谢,终于用上原生的uboot了。以后告别崩溃重启了

换电源就能解决的问题,与系统完全无关  详情 回复 发表于 2024-4-5 20:16