QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt 如何升级更稳健?

openwrt做为我们主网关, 如何升级更稳健?   重启后,希望这几个插件(wireguard, keepalived, mwan3) 可以在新的版本继续运行。  如果真的出问题, 可以回退。

比如从版本21升级到版本23?

求建议哈!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能正常用就不建议瞎折腾,最好的升级方法就是重刷机,没有之一
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有稳健的办法,拼运气

大版本升级不保证兼容性

1.刷机前保留之前固件
2.刷机前把/etc目录文件整个手动下载备份
出了问题可以刷回原来的固件,再导入原来的配置,重启机子

你应该问,如果目前正常使用,为什么要升级?有什么好处?

楼主| | 显示全部楼层
avin4 发表于 2023-3-25 20:30
你应该问,如果目前正常使用,为什么要升级?有什么好处?

俺们老板,怕有什么漏洞, 升级更健康哈

企业主路由能给的建议就是
一用一备,买个一样的或者类似性能的路由备用,可以在刷机出问题时立即切换
21.02有service包,含有最新补丁,不一定要升级到22.03
如果是纯有线路由更没必要升级,最近一年爆出来的0day漏洞是无线部分

643406834 发表于 2023-3-25 18:35
1.刷机前保留之前固件
2.刷机前把/etc目录文件整个手动下载备份
出了问题可以刷回原来的固件,再导入原来 ...

谢谢兄弟哈,  请问我可不可做成一个模板, 这样我可以很快把配置部署在多个openwrt。  还是就复制/etc, 到所有openwrt就可以了, 插件我也要再次安装么?

avin4 发表于 2023-3-26 11:24
企业主路由能给的建议就是
一用一备,买个一样的或者类似性能的路由备用,可以在刷机出问题时立即切换
21 ...

谢谢您的建议哈。   如果回退,除了复制/etc, 还有什么办法吗, 或者快速部署多个openwrt?

稳健就是等别人升级过了,没有什么问题你再升,想尝鲜那是不行的

mybox65 发表于 2023-3-27 04:26
谢谢兄弟哈,  请问我可不可做成一个模板, 这样我可以很快把配置部署在多个openwrt。  还是就复制/etc, ...

新的固件没有旧固件的插件,那当然要安装

mybox65 发表于 2023-3-27 04:29
谢谢您的建议哈。   如果回退,除了复制/etc, 还有什么办法吗, 或者快速部署多个openwrt?

自己编译可以带入配置,放在编译目录的/files下面譬如可以带入
/files/etc/config/*
rc.local
passwd
shadow。。。

插件可以尽量一起编译进去
这样编译出来的固件直接就是可运行环境,刷入就能直接用不用再配置,可以作为备份