QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教:和目AX18/兆能M2 USB设备无法识别是固件没有编译USB相关功能吗?

AX18 自己改了USB3.0接口,插入机械硬盘上电硬盘会转一两秒,然后就停下来了,此时硬盘盒电源还是亮的,但读写指示灯不会闪,插u盘也无法识别,磁盘管理里看不到有USB设备挂载。

请问这种情况是固件没有编译USB相关功能吗?固件是大佬网站在线定制的 supes.top/        也测试过很多其他固件都不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好像要修改什么鸟东西,听说的 我也编译了几次 测试了各种固件 目前自己编译的都不支持,目前只有lean的收费固件支持!

这样啊,我也测试了很多固件都不行,那个收费固件是QWRT吗?看别人测试都是这个,终端界面显示QSDK  详情 回复 发表于 2023-4-18 14:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
kukusail 发表于 2023-4-18 08:07
好像要修改什么鸟东西,听说的 我也编译了几次 测试了各种固件 目前自己编译的都不支持,目前只有lean的收 ...

这样啊,我也测试了很多固件都不行,那个收费固件是QWRT吗?看别人测试都是这个,终端界面显示QSDK

我编译github上sdf8057作者的wifi分支源码,添加了usb驱动也尝试改过dtb,还是无法驱动usb

啥原因呢?大佬  详情 回复 发表于 2023-4-26 12:33
数码之家改造原帖固件可以下载了,能驱动读卡器tf卡,usb3.0速率,但我机械硬盘还是识别不到,没有固态去测试,不知道是不是不支持SATA?老哥去试试  详情 回复 发表于 2023-4-19 09:49

sdf8057  supes lean的 都编译过了 都添加过USB相关的 同样驱动不了 至于修改dtb 没试过 也没找到相关的方法!

数码之家改造原帖固件可以下载了,能驱动tf卡,usb3.0速率,但我机械硬盘还是识别不到,没有固态去测试,不知道是不是不支持SATA?  详情 回复 发表于 2023-4-19 09:15

kukusail 发表于 2023-4-19 00:39
sdf8057  supes lean的 都编译过了 都添加过USB相关的 同样驱动不了 至于修改dtb 没试过 也没找到相关的方 ...

数码之家改造原帖固件可以下载了,能驱动tf卡,usb3.0速率,但我机械硬盘还是识别不到,没有固态去测试,不知道是不是不支持SATA?

kkkkllll08 发表于 2023-4-18 23:36
我编译github上sdf8057作者的wifi分支源码,添加了usb驱动也尝试改过dtb,还是无法驱动usb

数码之家改造原帖固件可以下载了,能驱动读卡器tf卡,usb3.0速率,但我机械硬盘还是识别不到,没有固态去测试,不知道是不是不支持SATA?老哥去试试

是CDT吗?  详情 回复 发表于 2023-4-22 23:05

lanhyte 发表于 2023-4-19 09:49
数码之家改造原帖固件可以下载了,能驱动读卡器tf卡,usb3.0速率,但我机械硬盘还是识别不到,没有固态去 ...

是CDT吗?

早期的收费固件吧  详情 回复 发表于 2023-4-23 09:20

闲鱼卖家改USB3的截图,显示拷贝速度110MB/s,不知道用的哪个固件。

有图吗,我看看去  详情 回复 发表于 2023-4-26 09:20

早期的收费固件吧

对比发现可以挂载USB的驱动用的是 kmod-usb-phy-ipq807x  4.4.60+1-1
lean代码里面是kmod-usb-phy-msm  4.4.60  不能开启USB

大佬,这个驱动是只能编译的时候添加,还是可以opkg 安装呢?  详情 回复 发表于 2023-4-25 21:56

天堂雾雨 发表于 2023-4-25 20:40
对比发现可以挂载USB的驱动用的是 kmod-usb-phy-ipq807x  4.4.60+1-1
lean代码里面是kmod-usb-phy-msm  4. ...

大佬,这个驱动是只能编译的时候添加,还是可以opkg 安装呢?

我也在找这个驱动,在数码之家有位大佬发的固件可以挂载USB,对比后就这个驱动不一样。 https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=8272797&highlight=%CA%D6%B4%EA 链接这个手搓固件大佬WIFI  详情 回复 发表于 2023-4-26 08:15

lanhyte 发表于 2023-4-25 21:56
大佬,这个驱动是只能编译的时候添加,还是可以opkg 安装呢?

我也在找这个驱动,在数码之家有位大佬发的固件可以挂载USB,对比后就这个驱动不一样。
https://www.right.com.cn/FORUM/f ... hlight=%CA%D6%B4%EA
链接这个手搓固件大佬WIFI已经很完美了,如果再把USB挂载做好就是最完美的固件了。

老哥,数码之家这个固件我上传10个G的文件,大概传到6个G左右机器就会重启,这个现象你又遇到过吗?另外就是无法识别易驱线加机械硬盘  详情 回复 发表于 2023-4-26 12:29

superzjg 发表于 2023-4-22 23:17
闲鱼卖家改USB3的截图,显示拷贝速度110MB/s,不知道用的哪个固件。

有图吗,我看看去

搜 “ZN-M2改”,有个标价135的卖家那里  详情 回复 发表于 2023-4-26 09:44

Alicesmk 发表于 2023-4-26 09:20
有图吗,我看看去

搜 “ZN-M2改”,有个标价135的卖家那里

我买了这个,机械硬盘也无法驱动,只能驱动ssd或者u盘  详情 回复 发表于 2023-4-28 17:06