QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

CMCC A10 新手刷机教程

7.29:今天发现114这个A10 UB目前只能适配237大佬的GL固件,刷T7固件获取不了IP和无限重启。我上一个A10可以刷T7固件可以用,只是WAN口不能用,第2个口作WAN口(UB应该也是T7的,卖家刷好的),大家刷的过程有什么问题都一起讨论下了,有什么好的固件也推荐下了

CMCC A10挺好看的,跟360t7一样是mt7981b的cpu。可能是这机器货少,讨论的也少,我只看到矿佬黑的一个教程。我跟着教程刷了好多次,中途我遇到好多问题刷不下去,最主要问题是TFTPD传输不了文件到路由器,来一起看看我是如何解决的吧。本教程适合小白,大佬都有自己的办法刷

需要准备的工具:
1.TTL刷机工具,我买的是CH340G  2.网线一条  3.电脑        软件:1.MobaXterm或者putty  2.tftpd64  3."The Day"大佬的CCMC A10  uboot  4. 237大佬的a10 GL固件
GL.inet MT7981/7986 全家桶固件-OPENWRT专版-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

开刷:
1.首先用电吹风把标签纸加热撕下来,拆两颗螺丝就可以打开后盖了
2.用TTL工具连接路由R  T  G三个口,R和T要对调接,TTL工具要找卖家要个电脑驱动程序

3.TFTPD64安装好后要设置一下,右键属性- -兼容模式选win7,还要关掉360安全卫士等工具,这个不设置可能传输不了

4.电脑ip调静态192.168.1.2,默认网关192.168.1.1,只保留连路由那个网络连接,其他的先禁用

5.把ub文件放在TFTPD安装文件夹,以管理员身份运行TFTPD,第二行网络选192.168.1.2

6.打开MobaXterm的串口工具选择TTL所在的com口,频率填115200回车,输入法调英文,路由通电后按键盘上下键选择“4.upgrade ATF FIFIP”

7.选择0“TFTP  client”或者直接回车选择,后面三个回车保持默认的就行,最后一个文件名复制好TFTP目录下的ub名,右键粘贴回车,成功回走代码,不成功会报错

8.成功后断电,按住reset键再通电,等待10秒松开,浏览器打开192.168.1.1进UB刷固件,可以刷恩山237大佬的GL固件,挺稳定的

附件:https://wwdv.lanzoul.com/b04w5h94h  密码:e2cy 工具有的不用下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
比360的t7好看多了,价格也便宜

价格差不了很多,现在7981机器好多,大家自由选择的空间大了  详情 回复 发表于 2023-7-27 15:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是这么玩的,但是使用的是A31,不知道为啥使用the day的uboot,114的大分区,加载237大佬的gl固件就坏了,现在uboot可以打开,但是加载任何固件都没法开机了,

你可以再刷下T7的UB试试了  详情 回复 发表于 2023-7-27 15:22

来自手机 | 显示全部楼层
a10可以导出配置文件,应该不需要拆机刷机

大佬,不知道哦,还没看到其他人发出来,网上A10的资料都好少的  详情 回复 发表于 2023-7-27 15:25

看看               

楼主| | 显示全部楼层
摸鱼的火柴 发表于 2023-7-27 15:08
我也是这么玩的,但是使用的是A31,不知道为啥使用the day的uboot,114的大分区,加载237大佬的gl固件就坏 ...

你可以再刷下T7的UB试试了

可以发一下 你的a31uboot吗?  详情 回复 发表于 2023-7-29 19:14

237176253 发表于 2023-7-27 15:11
a10可以导出配置文件,应该不需要拆机刷机

大佬,不知道哦,还没看到其他人发出来,网上A10的资料都好少的

行吗,没看到到处配置的地方啊?  详情 回复 发表于 2023-7-29 14:09

pushtosay 发表于 2023-7-27 15:03
比360的t7好看多了,价格也便宜

价格差不了很多,现在7981机器好多,大家自由选择的空间大了

CMCC A10 新手刷机教程

好棒。刚好要刷就看到了

来看看怎么弄

谢谢大佬

过来看

我试一试看看

A10刷完237.大佬的GL固件以后.接口都正常不?

正常啊,我用了两天感觉无线没有大佬的老版T7固件稳定就是,同样是作二级路由,有时和t7测速差不多,重启一下又比T7少一二百,不知道是不是只有我的这样  详情 回复 发表于 2023-7-28 08:08