QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助!acrh17用opboot刷入不了openwrt.at生成的名称是AC42U固件

在openwrt申请的固件,选择的型号是acrh7,但是生成出来的是AC42U,用opboot刷入,刷进去电源灯一直亮、然后全部灯一起亮半秒,又恢复电源灯继续闪。持续观察了两小时都是这样,期间用电脑登录192.168.1.1无反应。求各位大佬指导一下,谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
硬要折腾成砖了。

大哥,我知道你是高手,麻烦你指导指导我  详情 回复 发表于 2023-9-21 13:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先刷底包再升级

大哥,底包刷不进去。升级刷入显示是与平台不符  详情 回复 发表于 2023-9-17 10:25

楼主| | 显示全部楼层

大哥,底包刷不进去。升级刷入显示是与平台不符

iamyangyi 发表于 2023-9-16 23:34
硬要折腾成砖了。

大哥,我知道你是高手,麻烦你指导指导我

顶自己一下,求救啊

AC42U和acrh7一个芯片,通用的,所以名字不是问题。
应该是固件的问题,我今天试了09.25开始以后的几个固件都装不上,git上也有人反馈。倒是之前06.08的固件能用(不过仓库里现在已经下不到了)。
你要不下个最早的版本试试 https://dl.openwrt.ai/firmware/ipq40xx_generic/asus_rt-ac42u/

好的,谢谢大哥,是不是刷了这个基础版然后再把自己想要的刷上去?  详情 回复 发表于 2023-10-21 15:32

lubatianxia 发表于 2023-10-19 23:02
AC42U和acrh7一个芯片,通用的,所以名字不是问题。
应该是固件的问题,我今天试了09.25开始以后的几个固件 ...

好的,谢谢大哥,是不是刷了这个基础版然后再把自己想要的刷上去?

刷完就是openwrt了。然后浏览器打开10.0.0.1的管理页面,到 系统 => 软件包 里面安装自己想要的软件,一般是luci-app开头,比如网易云音乐插件之类的。(可能要先 点一下 "配置opkg" 按钮,改一下软件的下载地址,以  详情 回复 发表于 2023-10-28 21:58

wenwei0486 发表于 2023-10-21 15:32
好的,谢谢大哥,是不是刷了这个基础版然后再把自己想要的刷上去?

刷完就是openwrt了。然后浏览器打开10.0.0.1的管理页面,到 系统 => 软件包 里面安装自己想要的软件,一般是luci-app开头,比如网易云音乐插件之类的。(可能要先 点一下 "配置opkg" 按钮,改一下软件的下载地址,以前是 supes.top 现在叫 openwrt.ai 了。你用浏览器打开一下,看看地址里有没有东西。然后点击 "更新列表" 按钮,更新一下软件列表。)
还有 软件包 里的 软件更新 尽量不要点,有点问题,可能会造成无线异常,搞得我重置了好几次 (我当中继用的,你要是网线直连可以试着升级一下)。如果安装 luci-app 以后报错,试着装一下 luci 、luci-base、luci-compat 这三个包看看,我之前装某个插件报过错误。
你有时间可以折腾一下。心累,那些插件也用不上,我现在直接装openwrt的官方固件,openwrt+xxxayA也够用了。

好的,谢谢大哥  详情 回复 发表于 2023-10-29 13:23

lubatianxia 发表于 2023-10-28 21:58
刷完就是openwrt了。然后浏览器打开10.0.0.1的管理页面,到 系统 => 软件包 里面安装自己想要的软件,一般 ...

好的,谢谢大哥