QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 半个小白,想问一个关于kvr漫游的问题。

现在手里有个红米ax6000刷的是bleach1991大大的最新固件,手里还有几个狗东云跑cdn,因为红米ax6000官方固件的连接数不够刷了op。现在想组无缝漫游,因为门口装了摄像头,信号不好,且最边上的小房间信号也不太好。

现在的方案是红米ax6000打开kvr,下面两个狗东云都转ap模式,一个拆了壳子放在门口的弱电箱一个放在小房间,同一个ssid同一个密码,同一个加密方式,不同信道。但是所有的终端都主动连接到红米ax6000上,哪怕门口摄像头断断续续的,都不连接离他更近的狗东云。
现在有办法能解决这种情况吗,小弟有几个疑问:
1、就算我下面的京东云没有打开kvr,也不应该出现设备都想往主路由上面连接吧,是否因为下面的路由器打开了dhcp这个原因?
2、现在的固件我没找到信号剔除的选项,如果换个固件,设置一下信号剔除,能否解决此问题,做到漫游(哪怕京东云无法打开kvr,能否做到200ms内切换?)
3、如果买个最便宜的,支持kvr的固件,刷个极客或者老毛子的固件,能否和主路由op系统组kvr无缝漫游?
4、如果上面3个都不能解决,现阶段某鱼能淘到最便宜的能刷op的支持kvr的路由器是啥?
1,你的京东云上面说是ap模式,那就不存在打开了DHCP呀。路由器在ap模式下会自动关闭DHCP的,当然这也是组网的条件之一。
2,padavan就有信号剔除(处理器是7621的京东云可以刷),能做到切换信号,如果固件有kvr协议,那就能实现更快的漫游(padavan和OpenWrt的新固件一般都有kvr)。
3,只要固件有kvr协议,那就可以组漫游,只是不能自动组,需要自己一个一个设置。
4,很多吧,建议wifi6的,最便宜的可选7621芯片的,稍微加点钱上7981芯片的更好。

路由器是否开启了kvr,可以用winfi这个软件查看,条件是Windows电脑和有wifi网卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

op和集客之间可以组漫游是吗  详情 回复 发表于 2023-9-21 21:14

5und4y 发表于 2023-9-21 21:08
1,你的京东云上面说是ap模式,那就不存在打开了DHCP呀。路由器在ap模式下会自动关闭DHCP的,当然这也是组 ...

op和集客之间可以组漫游是吗

只要固件kv协议正常就行,跟固件类型无关  详情 回复 发表于 2023-9-21 21:23

韩国人挺好 发表于 2023-9-21 21:14
op和集客之间可以组漫游是吗

只要固件kv协议正常就行,跟固件类型无关

大哥,我刚看了一下,两个上下是京东云ap的,中间是主路由op的,我看图片京东云实际上是打开了kv的,按道理说,我主路由也打开kv是不是可以做到漫游了,只是不如r切换的快?  详情 回复 发表于 2023-9-21 21:27

5und4y 发表于 2023-9-21 21:23
只要固件kv协议正常就行,跟固件类型无关

大哥,我刚看了一下,两个上下是京东云ap的,中间是主路由op的,我看图片京东云实际上是打开了kv的,按道理说,我主路由也打开kv是不是可以做到漫游了,只是不如r切换的快?

图片显示不出来,不过你说的基本正确,r协议理论上是让漫游切换更快,不过大部分原厂系统都不支持,漫游有kv也够了,不打游戏体验不出来延迟的  详情 回复 发表于 2023-9-21 21:54

韩国人挺好 发表于 2023-9-21 21:27
大哥,我刚看了一下,两个上下是京东云ap的,中间是主路由op的,我看图片京东云实际上是打开了kv的,按道 ...

图片显示不出来,不过你说的基本正确,r协议理论上是让漫游切换更快,不过大部分原厂系统都不支持,漫游有kv也够了,不打游戏体验不出来延迟的