QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

旁路由ipv6问题,导致github访问不正常(已解决)

主路由需要用ipv6所以开启了,但旁路由关闭了,ipv6还是照样解析。

主路由dhcp

主要参考教程
https://www.right.com.cn/forum/f ... 82&highlight=mosdns

第二篇权限失效,删除链接

ping 域名 github.githubassets.com 发现被解析到ipv6 (来自 ::1 的回复),但实际上访问不了

经过一连串修改,不断切换fackip redirhost 还有其它选项。到最后,science都不正常了,甚至是正常网络都访问不了。

解决方法:
在系统选项-备份/升级-
恢复到出厂设置  点击重置。

然后该下载的插件下载好,重新设置一次。发现又正常了。具体原因不明。

目前正常使用中!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
science关V6解析啊

使用的是openclash,有具体教程吗? 看其它教程都是 路由器lan口,关闭IPV6的DHCP服务 这个已经按教程设置了还是没用  详情 回复 发表于 2023-9-27 13:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

使用的是openclash,有具体教程吗?
看其它教程都是  路由器lan口,关闭IPV6的DHCP服务
这个已经按教程设置了还是没用

mosdns按默认设置会过滤掉海外的ipv6,只返回ipv4地址,你应该是没设置好

嗯 就按上面两篇教程 设置 第一篇science有问题 现在主要按照第二篇 就mosdns的上游dns改为 233.5.5.5那些 当然当地运营商也试过也是不行 因为ipv6主路由还是要用 主路由是开着的 旁路由是LAN口关闭了(按教程一  详情 回复 发表于 2023-9-27 14:04

Lxeon 发表于 2023-9-27 13:56
mosdns按默认设置会过滤掉海外的ipv6,只返回ipv4地址,你应该是没设置好

嗯 就按上面两篇教程 设置 第一篇science有问题
现在主要按照第二篇 就mosdns的上游dns改为  233.5.5.5那些  当然当地运营商也试过也是不行
因为ipv6主路由还是要用 主路由是开着的  旁路由是LAN口关闭了(按教程一)

应该是dns没劫持到,是不是被主路由劫持了;
手动设置电脑的dns为旁路由的dns再试试看;
将mosdns的日志开到调试,然后看日志,看github.githubassets.com这个域名有没有走mosdns;

嗯 电脑的dns就是旁路由的LAN地址 mosdns 日志显示 lazy_cache start lazy cache update {"query": {"uqid": 43, "client": "::ffff:127.0.0.1", "qname": "github.githubassets.com.", "qtype": 1, "qclass":  详情 回复 发表于 2023-9-27 14:21

Lxeon 发表于 2023-9-27 14:12
应该是dns没劫持到,是不是被主路由劫持了;
手动设置电脑的dns为旁路由的dns再试试看;
将mosdns的日志开 ...

嗯 电脑的dns就是旁路由的LAN地址   
mosdns   日志显示

lazy_cache        start lazy cache update        {"query": {"uqid": 43, "client": "::ffff:127.0.0.1", "qname": "github.githubassets.com.", "qtype": 1, "qclass": 1, "elapsed": "1.529575ms"}}