QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

怎么让旁路由的lan口获取公网IPV6地址

最近在研究zerotier,发现如果设备有公网的IPV6地址,就能成功打洞,时延一下只有14MS,如果没有则有400MS多
家里一台群晖能正常获取IPV6公网地址,即2409开头的IPV6地址
但新买了一台N1刷openwrt后就是获取不到公网的IPV6地址,在同一主路由下,不懂哪里没设好,有懂的大神帮忙下,谢谢
N1 openwrt无公网IPV6地址

电脑端也成功获取IPV6地址

群晖有IPV6地址

经过研究终于搞定了获取公网IPV6地址,但是zerotier后台看用的还是IPV4的地址,所以打洞不成功
搞定的关键是新建一个LAN6,主要是选择设备时要写自定义,然后填@lan

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可能有些OP的版本就是有问题,这是个玄学问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有n1,不过我有章鱼星球,刷的是openwrt,开机后在网桥上新建了wan和wan6,能获取到IPv6,自编译的lede相同设置,怎么也获取不到IPv6

你建个lan6,看看能不能选择v6客户端,可以的话就没问题,不可以就是固件不支持v6

应该是你的op不支持ipv6,装个支持的

不可能不支持啊,内网IPV6地址都获取到了啊  详情 回复 发表于 2024-1-17 16:29

我也是用zerotier,有一个旁路由openwrt就是获取不到IPV6,但有一个能获取到V6,openwrt不是同一个版本的,后面用别的办法用ipv6异地组网的,能跑满上行

楼主| | 显示全部楼层
xiaozx 发表于 2024-1-17 16:04
应该是你的op不支持ipv6,装个支持的

不可能不支持啊,内网IPV6地址都获取到了啊

你说的应该是能获取到公网IPV6 ,但是这个地址过几分钟就不能用了。
表现就是无法ping 公网的IPV6地址,但是内网的IPV6地址是可以通的。
这个问题我搞了很久了,技术有限,只能说有些固件就是不行。有些可以,
找到个能用的,就不要轻易升级了。

不过很奇怪一个问题,IPV6公网地址解决了后 CPU一直高占用,然后流量也超大,不懂是不是产生了环路

谢谢,不过按你的配置好,CPU占用还是很高40%多  详情 回复 发表于 2024-1-17 23:22

luomagogo 发表于 2024-1-17 19:15
我刚刚发完帖子。请移步https://www.right.com.cn/forum/thread-8338972-1-1.html

谢谢,不过按你的配置好,CPU占用还是很高40%多