QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 有人遇到过组播iptv停止播放几分钟后就会出错的吗?

悬赏50恩山币未解决

我是根据【小白交流】爱快组播单播本地IPTV分享经历帖子双wan把iptv组播到局域网的,拨号成功后立即播放没什么问题,可以正常播放。

但是如果停止播放几分钟后再次播放就会出错,爱快wan2(iptv拨号)也提示线路检测失败。得一直转台十几次又可以正常播放了,此时爱快wan2(iptv拨号)也恢复正常了。
我的网络环境是4网口J4125,pve底层,虚拟了爱快,也试过openwrt,故障也是一样,因此推断大概率不是路由的问题。
我的电视播放软件是iptv pro,电脑是用PotPlayer。
附件就是我的组播M3U文件。广东电信的iptv
m3u文件格式如下:

#EXTINF:-1,CCTV-1 综合
http://192.168.1.1:4022/udp/239.77.0.86:5146
我现在暂时的解决方法是又虚拟了一个win10,在win10里面一直播放组播的频道,只要有播放就不会出现出错的问题。
想问问各位大佬,有更好的解决方法吗?感谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
感谢各位回答,我换了个光猫恢复正常了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先自己检查下自己的设置过程是否出错,如果都没有错,那就看看你的防火墙或爱快路由的其他设置是否与之有冲突。
光任你上面的几句,很难判断问题所在

感谢您的回复,我个人一直都是使用openwrt的,最近回了老家。家里人需要多个房间看电视,所以就新装了台软路由,爱快设置是按这个帖子逐步设置的【小白交流】爱快组播单播本地IPTV分享经历,经过多次检查步骤都没差  详情 回复 发表于 2023-10-8 14:56

你是用盒子播放?

我现在也遇到一个问题,如果IPTV拔号成功,想直接用盒子(官方的)观看 ,每一次前都必须要用DIYP或电及播放器,打开任意一个频道观看,盒子方能正常观看。象是一种激活的方式,下一次又得重复操作,所以我现在只能长期在电脑中播放一个频道,这样盒子才能随时随是观看。

以前不用,不知是我后来弄了什么 操作,可我也一一去排查,但找不到原因,

我用安卓盒子装iptv pro播放的,没有用原来的iptv盒子。感觉你这个问题和我的差不多,我现在也是一直在虚拟的win10播放一个频道维持着  详情 回复 发表于 2023-10-8 15:10

爱快 拨号iptv 提示线路检测失败 也是正常播放的。其实最好就是加多一个usb网卡来拨号iptv 最稳定。还有就是设置两天重新拨号。

感谢您的回复,不知道为什么我的出现提示检测失败就会有问题,没有USB网卡所以不能够测试,我也试过重播的,但是没播放的情况下重播就会失败,但是还是能获取到IP,如果重播时间设置短一点就会造成ip都获取不了。现  详情 回复 发表于 2023-10-8 15:19

jie333 发表于 2023-10-8 08:38
先自己检查下自己的设置过程是否出错,如果都没有错,那就看看你的防火墙或爱快路由的其他设置是否与之有冲 ...

感谢您的回复,我个人一直都是使用openwrt的,最近回了老家。家里人需要多个房间看电视,所以就新装了台软路由,爱快设置是按这个帖子逐步设置的【小白交流】爱快组播单播本地IPTV分享经历,经过多次检查步骤都没差错。爱快防火墙我没找到在哪里设置,是保持在默认状态。网络环境只有一个路由器作为网关,两个网口作为拨号,两个作为lan口,实际只使用1个lan口接交换机把网络接到各个房间和电视,大概如下图:

jie333 发表于 2023-10-8 08:45
你是用盒子播放?

我现在也遇到一个问题,如果IPTV拔号成功,想直接用盒子(官方的)观看 ,每一次前都必 ...

我用安卓盒子装iptv pro播放的,没有用原来的iptv盒子。感觉你这个问题和我的差不多,我现在也是一直在虚拟的win10播放一个频道维持着

有点,但我的拔号正常,除了官方盒子外,其他设备播放都没有问题。  详情 回复 发表于 2023-10-8 15:49

新达科技 发表于 2023-10-8 10:15
爱快 拨号iptv 提示线路检测失败 也是正常播放的。其实最好就是加多一个usb网卡来拨号iptv 最稳定。还有就 ...

感谢您的回复,不知道为什么我的出现提示检测失败就会有问题,没有USB网卡所以不能够测试,我也试过重播的,但是没播放的情况下重播就会失败,但是还是能获取到IP,如果重播时间设置短一点就会造成ip都获取不了。现在我准备换一个光猫试试,这种问题实在让我头大

fuliaojiyue 发表于 2023-10-8 15:10
我用安卓盒子装iptv pro播放的,没有用原来的iptv盒子。感觉你这个问题和我的差不多,我现在也是一直在虚 ...

有点,但我的拔号正常,除了官方盒子外,其他设备播放都没有问题。

可以尝试把光猫和路由器都断电10多分钟,再试。我的这个毛病就是这样搞好的,不知道什么原因