QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助,关于家庭组网问题

弱电箱有个光猫,有个老旧的千兆交换机,4条网线分别通往客厅和3个房间(可以自己再穿一条网线通往客厅)。我手上有联通送中兴wifi6路由器,有2个K2和1个K2P,都刷了老毛子的固件。

我想舍弃掉3个斐讯的路由器,再买3个中兴路由器组成MESH,求大佬能不能帮我看看我弄得对不对。

弱电箱里一条线连接光猫和客厅的路由器wan口,另外一条线连接交换机和客厅的路由器lan口,然后剩下的3从交换机出发分别连接3个房间的路由器。

不知道这种方法可行吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外再求教下,不舍弃这3个斐讯路由器,有没有其他办法组网?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
联通送额那个路由器比我的斐讯路由器快3倍都不止
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1这个接法是可行的
2 k2,k2p刷支持kv的老毛子,开kv 和中兴ssid,加密方式,密码完全一致  除了一台做主路由,其他全部做ap,这样也能组网

即便我现在用K2和中兴路由器组网,还是需要通一根网线到客厅吧?  详情 回复 发表于 2023-11-8 12:04
我刚看了下,我这个固件不支持KV  详情 回复 发表于 2023-11-8 12:03
感谢感谢,那个K2和K2P组网我不太会,没找到详细教程  详情 回复 发表于 2023-11-8 11:21

badcrazy 发表于 2023-11-7 23:49
1这个接法是可行的
2 k2,k2p刷支持kv的老毛子,开kv 和中兴ssid,加密方式,密码完全一致  除了一台做主路由 ...

感谢感谢,那个K2和K2P组网我不太会,没找到详细教程

jun3441 发表于 2023-11-8 11:21
感谢感谢,那个K2和K2P组网我不太会,没找到详细教程

就是ssid,加密方式,密码完全一致,然后老毛子切换到ap模式,wan口接到交换机上就行了

麻烦帮我看一下楼上的图片  详情 回复 发表于 2023-11-8 11:46

选哪个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

badcrazy 发表于 2023-11-8 11:29
就是ssid,加密方式,密码完全一致,然后老毛子切换到ap模式,wan口接到交换机上就行了
...

麻烦帮我看一下楼上的图片

1这个接法是可行的
2 k2,k2p刷支持kv的老毛子,开kv 和中兴ssid,加密方式,密码完全一致  除了一台做主路由 ...

我刚看了下,我这个固件不支持KV

1这个接法是可行的

即便我现在用K2和中兴路由器组网,还是需要通一根网线到客厅吧?

最简单的方法是4台设备都刷最新的老毛子固件,同一版本固件更好。
分别连接客厅和3个房间4条网线,插任意网口。
4台相同设置:高级设置-无线2.4G或者5G-设置相同的WiFi名称、加密方式、密码。
4台相同设置:高级设置-系统管理-操作模式-无线接入点(AP)-保存应用。
重启后连接所设置的WiFi,就可以在不同房间自动切换,设备间信号切换延迟一般在200毫秒以内,对延迟没特殊可以尝试。相当于无缝信号漫游,固件是不是支持kv影响也不大,新固件一般都有弱信号剔除的设置。

特点是有线组网,每台设备的无线信号会比较稳定。与光猫在同一网段,局域网访问方便。

关键我就3个斐讯可以刷老毛子,还有个中兴路由器  详情 回复 发表于 2023-11-8 22:07

jun3441 发表于 2023-11-8 11:46
麻烦帮我看一下楼上的图片

我说的是毛毛子固件的工作模式选ap,你这是什么固件?而且这个是无线桥接设置,跟我说的是两回事

jun3441 发表于 2023-11-8 12:03
我刚看了下,我这个固件不支持KV

所以刷一个支持的,否则切换效果不好

jun3441 发表于 2023-11-8 12:04
即便我现在用K2和中兴路由器组网,还是需要通一根网线到客厅吧?

网络拓扑和你用k2 中兴还全中兴是一样的

我工作模式已经改成了AP了。 我图片上那个是无线设置里的无线桥接,那个选择是不是不重要? 光猫连接中兴wan口,中兴lan口连接交换机,交换机连接3个刷好带KV的斐讯的wan口,工作模式选择AP。 是不是这样就可以组网  详情 回复 发表于 2023-11-8 16:07

badcrazy 发表于 2023-11-8 14:33
网络拓扑和你用k2 中兴还全中兴是一样的

我工作模式已经改成了AP了。
我图片上那个是无线设置里的无线桥接,那个选择是不是不重要?

光猫连接中兴wan口,中兴lan口连接交换机,交换机连接3个刷好带KV的斐讯的wan口,工作模式选择AP。
是不是这样就可以组网了?

jun3441 发表于 2023-11-8 16:07
我工作模式已经改成了AP了。
我图片上那个是无线设置里的无线桥接,那个选择是不是不重要?

无线不用改,那是无线桥接用的,你用有线连接这里不用动
这样组网没问题

这个中兴路由器不用设置吧,帮忙看下楼上的图,就自动可以了吧  详情 回复 发表于 2023-11-8 21:17
感谢,反正不管怎么组网,必须要把客厅再穿个网线才行  详情 回复 发表于 2023-11-8 17:02