QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,ipv6无法正常工作

悬赏8恩山币未解决

已解决,之前接的是lan口的ipv6地址,但是路由器下没有ipv6设备,也就没有申请ipv6地址,导致lan口的ipv6地址没有更新,现在改到了wan6口的ipv6地址,可以自动更新了

大佬们,我是用的联通的ipv6通过ddns-go做的公网访问,也成功了,但是现在大概一天多就会没发访问,没法连接,ping已经解析的不通,但dns解析地址也没更改,但路由器下的连的华为的台灯就没问题。这个要怎么搞?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
我现在在想的是因为联通分配ipv6的租期到了导致的,但是不知道为什么不会获取新的ipv6地址再进行解析,wan6口用的是dhvpv6协议
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果是路由器拨号的话,搞个定时重启,估计重新拨号能获取新的ipv6

我是光猫连的路由器,光猫拨号,路由器是qwrt的,现在已经设置每天早上4点重启了,  详情 回复 发表于 2024-3-5 11:40

1771361485 发表于 2024-3-5 11:38
如果是路由器拨号的话,搞个定时重启,估计重新拨号能获取新的ipv6

我是光猫连的路由器,光猫拨号,路由器是qwrt的,现在路由器已经设置每天早上4点重启了,光猫还需要吗?

光猫后台要把IPV6的防火墙关了才行

我之前已经成功了,可以访问,还要关吗?  详情 回复 发表于 2024-3-5 11:51

gzxief 发表于 2024-3-5 11:50
光猫后台要把IPV6的防火墙关了才行

我之前已经成功了,可以访问,还要关吗?

那你要看看DDOS-go的代码是多久更新地址,如果遇见域名不行,看看V6地址是不是变了

10分钟一次 但是ipv6地址没有变  发表于 2024-3-5 20:29

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
我发现我之前是挂载到lan口上了,但是这段时间这个路由器下一直没有ipv6设备,lan口ipv6一直没有变化,我先改到wan口试试

已解决,之前接的是lan口的ipv6地址,但是路由器下没有ipv6设备,导致lan口的ipv6地址没有更新,现在改到了wan6口的ipv6地址,可以自动更新了

已解决,之前接的是lan口的ipv6地址,但是路由器下没有ipv6设备,也就没有申请ipv6,导致lan口的ipv6地址没有更新,现在改到了wan6口的ipv6地址,可以自动更新了