QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt退坑贴

本人之前使用openwrt做漫游。但是openwrt系统太不稳定了,把路由器装openwrt系统很简单,但是使系统稳定很难。毕竟论坛里大家的能力有限,和人家路由器公司里专业的没法比。所以用可以,但不稳定。所以全部换成集客系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
嗯哼?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

鸡蛋里面挑骨头的方案

原来是集客来打广告的啊!

哈哈,你自己看看你发表的主题。玩物丧志啊。折腾累了,浪费时间。我不想把我的时间浪费在这些没用的上面。我只要网络可以使用,网络好用就行  详情 回复 发表于 2023-12-27 02:43

非常好,我也是这么用的,主路由爱快

楼主| | 显示全部楼层
401626436 发表于 2023-12-27 01:30
原来是集客来打广告的啊!

哈哈,你自己看看你发表的主题。玩物丧志啊。折腾累了,浪费时间。我不想把我的时间浪费在这些没用的上面。我只要网络可以使用,网络好用就行

毕竟集客的ap出名好用,只能说功能上openwrt更强大

过段时间再来

公司的公事用途,自然是现成方案,越简单越好。能花钱解决的,就不要自己节外生枝。
在公司的公事用途上折腾免费的开源方案,本身就是错的,自己给自己找麻烦。把本来简单的事情搞复杂了。

这和给老人家里装电视,非要自己弄个盒子给装各种APP,然后天天折腾更新直播源,直播源还经常失效,自己还要手动更新。是一回事。本来办个有线电视或者IPTV就能搞定的事,非要搞的这么麻烦。

你家里的私人用途,在家里搭个“师夷长技以制夷”,开个人网盘和同步盘,个人密码管理器,个人云笔记.. 之类的,用开源方案才适合。
就算是私人用途,在折腾的过程中要是觉麻烦或无法解决,那也别折腾,不差钱,那就去买现成的方案用。

只能说是LZ自己刚开始就走错路了。不是openwrt的错,是LZ自己的错。还是太年轻,工作经验少。

说得好,分析得对。  详情 回复 发表于 2024-3-12 09:44

来自手机 | 显示全部楼层

OP本身强项就不在WIFI上, 而是在功能扩展上。本身就是为路由系统上,增加开发功能为目的。集客是对性的只做无线管理这块。一个爱好者开源ROUTER项目和一个商业AP项目,所以你开始选的OP目的就不对。好比一个手机,一个相机。拍照只是手机附属功能,你硬要说手机拍照不行。但相机能干手机的活不。如果你连这个逻辑体验都没发现,OP都不算入坑。当然也因为OP功能插件太多,冲突的可能性更多。稳不稳,看自己调校,要稳起来一样稳的很,你自己首先要会调。所以先别怪刀钝,是自己选对刀类型没,切菜和剁肉肯定不一样。

op稳不稳看你的固件,正常情况都是稳如狗,在我看想让op不稳定才很难,除非编译时候一堆连七八糟插件塞进去造成冲突,极客,高恪这些其实也是基于op的,你觉得够用当然最好,毕竟商用系统,但是功能少,用op本来就是看中他的功能,所以现在很多人都是op做有线路由器,弄几个原厂固件的路由器做无线ap

这是官方的ac ap吗

op不是做漫游用的,好比奥迪不是去城镇耕田的

openwrt用闭源wifi驱动就行了。

你的OP固件问题吧,我现在用的NWRT闭源固件,切换效果比华硕原厂系统的路由器还更好。