QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 太难了,K2P换32M 512M,看着简单,上手太难了。

第3个K2P才2次成功换成了512M内存,看着别人挺简单,到自己手上没经验是真难。

一点儿经验,风枪的温度没有一个标准,购买的风枪有的虚标严重,我的400度 风量6档根本不带动的,把我的一个黄口K2P焊盘给搞掉好几个点,吹几分钟都不带动的。后来换成480度风量7-8才吹下来。。。。。 原厂用的高温锡,别人说300度,根本就吹不动,吹到死也不动。

购买的内存芯片也要自己重新直球,用的也锡温度也高,吹到死也是不带动的,可能我风枪太垃圾了,8586 二合一的那种,明显不行。。。。。。要想玩的顺,装备好必不可少呀。

第二台灰口的,换256M成功了,结果清理了一下焊盘,就开不了机了,红黄灯闪,以为内存没有弄好,重新吹下来再BGA上去,结果不行了,现在不知道是吹爆了还是咋了,反正吹来吹去快十几次了。。。。都不晓得怎么弄了。。。

第一台买了绿油,准备拯救一下,

动手之前还是请做好功课呀,看别人的视频看似容易还是太难了。

还有几点经验,内存焊盘用常温锡中和一下,然后内存颗粒也中和一下再植球,这样会容易一些。

下午换第4台,希望一次成功顺利。

128M内存的就不要“师夷长技以制夷”了,简直卡死,我换了512M之后再“师夷长技以制夷”,内存一下子吃一半。。。。太狠了。

K2P其实还挺好用的,挺经典的机型,尤其是A1版本,用料超足,300M以下的宽带,足够用了。

2023.12.1 23点  第二台重新焊了一下内存,拯救回来了。还是焊上去的256M的,今天到了2个512M的内存颗粒,结果一个掉点,一个连线,也是服了。拿 原来的256M重新植球上去,结果一瞬间蓝了,完美了。

太棒了,现在只剩下第一台掉点的了,掉了七八个点,头疼,没有显微镜,也不晓得能拯救回来不能。

冬天没事儿干 ,干点儿兴趣小爱好也不错,哈哈,底气越来越足了。信心也开始回来了。一开始那周,打击的我晚上睡不着觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
何必呢,原装的不香么,至于内存占用无所谓的,又没啥大影响...

闲着在家没事儿,想着感受一下DIY的乐趣,没想到竟然是一种折磨,哈哈,不过成功的那一时刻还是非常开心的呀。  详情 回复 发表于 2023-12-1 12:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买工具买材料的钱去买个mt7981不是比折腾k2p划算

哈哈,当成一种业余爱好了,没有BGA过来内存颗粒,想体验一下,结果没想到挺坎坷的。 7981听说很牛逼,当练手了,有机会换换。不过虽然现在家里1000M宽带,K2P也还算能满足使用  详情 回复 发表于 2023-12-1 12:53

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2023-12-1 12:38
何必呢,原装的不香么,至于内存占用无所谓的,又没啥大影响...

闲着在家没事儿,想着感受一下DIY的乐趣,没想到竟然是一种折磨,哈哈,不过成功的那一时刻还是非常开心的呀。

恭喜入坑... ==============  详情 回复 发表于 2023-12-1 12:57

badcrazy 发表于 2023-12-1 12:49
买工具买材料的钱去买个mt7981不是比折腾k2p划算

哈哈,当成一种业余爱好了,没有BGA过来内存颗粒,想体验一下,结果没想到挺坎坷的。 7981听说很牛逼,当练手了,有机会换换。不过虽然现在家里1000M宽带,K2P也还算能满足使用

jontao 发表于 2023-12-1 12:52
闲着在家没事儿,想着感受一下DIY的乐趣,没想到竟然是一种折磨,哈哈,不过成功的那一时刻还是非常开心 ...

恭喜入坑...

==============

确实是入坑了,越折腾越上头,装备也想提升。。。。  详情 回复 发表于 2023-12-1 13:25

200以内的二合一焊台,风枪就没一个是准的,而且也分风泵和风扇,风泵相对热量集中适合小面积焊接价格更贵,给人感觉温度要高一点,风扇热量分散适合较大面积焊接 热量不集中给人感觉温度要低一点,自己搞BGA还植球,不是专业维修师确实几乎是不可能完成的任务,即便给你好的设备都几乎是不可能完成的。一般你们买到的都是风扇的这种不要装小风口,一旦装了小封口温度和风力还要提高,如果下面有恒温台上下一起加热更好,这种无铅要开400度,风力几乎最大才吹的化锡,每次吹不管吹没吹下来,最多2分钟就要冷却休息,不然PCB很容易变形,一旦变形就报废。
网上那些教程都是好的设备,弄熟练的,你看起来简单,自己做是另一回事。
佩服楼主的折腾能力,既然设备都买了,干脆再买些报废的料板练习BGA焊接呗,锡珠焊锡丝焊油一定要买大牌子质量好的。

谢谢,您的意见非常中肯,确实是这样的。我用的都是最便宜的,所以有这些挫折也算正常,哈哈,焊盘我还有心给他补补点,估计也是比较困难的,慢慢来,当爱好了。我也是学电子工程毕业的,可惜毕业后改行了,基本上全  详情 回复 发表于 2023-12-1 13:24

jt8258 发表于 2023-12-1 13:01
200以内的二合一焊台,风枪就没一个是准的,而且也分风泵和风扇,风泵相对热量集中适合小面积焊接价格更贵 ...

谢谢,您的意见非常中肯,确实是这样的。我用的都是最便宜的,所以有这些挫折也算正常,哈哈,焊盘我还有心给他补补点,估计也是比较困难的,慢慢来,当爱好了。我也是学电子工程毕业的,可惜毕业后改行了,基本上全忘记了。。。

确实是入坑了,越折腾越上头,装备也想提升。。。。

jontao 发表于 2023-12-1 12:53
哈哈,当成一种业余爱好了,没有BGA过来内存颗粒,想体验一下,结果没想到挺坎坷的。 7981听说很牛逼,当 ...

我是烙铁玩玩就行了,风枪,bga我就不折腾了,业余玩设备成本高,学费也高,弄不好反而搞坏心情

是的呀,我风枪还是帮别人修笔记本送我的。哈哈,所以就用了,整理屋子发现了,然后想想十几万的路由器,让它们再发光发热一下。第四台就顺利多了,一次性成功。。。  详情 回复 发表于 2023-12-1 15:03

今天第四台,一次性成功,果然失败是成功他娘。。。。。。

看看第1台和第二台能不能拯救回来吧。太难了。

badcrazy 发表于 2023-12-1 14:21
我是烙铁玩玩就行了,风枪,bga我就不折腾了,业余玩设备成本高,学费也高,弄不好反而搞坏心情
...

是的呀,我风枪还是帮别人修笔记本送我的。哈哈,所以就用了,整理屋子发现了,然后想想十几万的路由器,让它们再发光发热一下。第四台就顺利多了,一次性成功。。。

jt8258 发表于 2023-12-1 13:01
200以内的二合一焊台,风枪就没一个是准的,而且也分风泵和风扇,风泵相对热量集中适合小面积焊接价格更贵 ...

858D怎么样,我用它植球好像也没问题,可能我比较注意细节

858D只是一个通用的型号,很多牌子的焊台都有这个型号,新手入门试一试的建议考虑国产的安立信或宜华,风泵和风扇二选一的话,建议新手选风扇。 风泵一般用3-5mm的小嘴吹小原件,即便最小的风力都比风扇最大的风力猛  详情 回复 发表于 2023-12-1 18:28

动手能力确实很强,我还有一台带塑封的k2p a2,妥妥传家宝。不过k20

点发送了…k2p不值得diy吧。不过看习惯了k2p的做工,其他设备难入法眼。

是的呀,做工太牛了,我感觉比K3还要牛,我还有2台K3,漏油器,这次计划用洗板水洗洗,没有值得折腾的点儿  详情 回复 发表于 2023-12-1 23:16