QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 哈哈,经过努力学习,终于把K2P拯救回来了,焊盘掉点修复改成512M

第一次修完点后焊上去通电红灯我脸都黑了,结果是短路了。。。。。

第二次重新上去后一次成功,完美修复 ,便把32M的芯片一换,嘿嘿嘿,快乐呀,这就是乐趣。

另外买了个华为的wifi7,不推荐大家购买,不成熟,Ping值某些时候还不如k2p,除了可以无线跑到900Mbps外,其它感觉没有明显优势。

喜欢diy的可以玩玩,现在感觉换内存简单多了。哈哈。so esay呀。 手上工具用的都是便宜的,焊盘弄的不太好,掉了十几个点,一个一个修补上的。没有合适的铜线,没有盘圈,就买了一个维修家的那种现成的铜点。哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
自然掉点的一般都是没关系没背景的空脚

是的,不过我是第一台没经验,一直下不来一着急给翘下来掉点了,后面又换了3台,这是第一台,也是第四台拯救回来了。  详情 回复 发表于 2023-12-10 22:13

评分

2371*** -3 这才几个菜啊,喝成这样~~~.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换了内存或者闪存需要刷大版本的固件么?

闪存不行,内存的话需要。  详情 回复 发表于 2023-12-10 22:12

无线跑900mbps,我的小米3pro可以跑满866mbps

我在恩山讲过,现在的什么WF567噱头多过于表现,真不如K2P!

是的,K2P要有wifi6版本的话,也是大杀四方呀。可惜了。  详情 回复 发表于 2023-12-10 22:11

楼主| | 显示全部楼层
WTO2030 发表于 2023-12-10 17:56
我在恩山讲过,现在的什么WF567噱头多过于表现,真不如K2P!

是的,K2P要有wifi6版本的话,也是大杀四方呀。可惜了。

82924550@qq.com 发表于 2023-12-10 16:48
换了内存或者闪存需要刷大版本的固件么?

闪存不行,内存的话需要。

nyin 发表于 2023-12-10 15:53
自然掉点的一般都是没关系没背景的空脚

是的,不过我是第一台没经验,一直下不来一着急给翘下来掉点了,后面又换了3台,这是第一台,也是第四台拯救回来了。

都有啥工具呀,介绍一下哇

这个要先找废板子练手啊,不然焊盘经不起折腾就掉点了,补点又是个针线活费时费工,没有显微镜看久了简直眼睛会看花

是呀,我就是针线活儿,弄了一晚上,真是要了亲命了,工具不好是不行,还好拯救回来了。哈哈。  详情 回复 发表于 2023-12-12 15:06

lcsuper 发表于 2023-12-12 10:50
这个要先找废板子练手啊,不然焊盘经不起折腾就掉点了,补点又是个针线活费时费工,没有显微镜看久了简直眼 ...

是呀,我就是针线活儿,弄了一晚上,真是要了亲命了,工具不好是不行,还好拯救回来了。哈哈。

我手里有热风枪,焊油,焊锡丝,还需要啥工具才能够开展工作?

换内存吗?我最近开始折腾CPU了,买了2个CPU,换上去都亮红灯,换回我自己的,可以跑TTL 然后故障依旧,也是麻了,CPU植球比内存难太多了,没有专用的工具真是烦死了。 刚开始内存不一定能一次成功,你还要有DDR2-  详情 回复 发表于 2024-1-9 19:10

jjml 发表于 2024-1-8 16:32
我手里有热风枪,焊油,焊锡丝,还需要啥工具才能够开展工作?

换内存吗?我最近开始折腾CPU了,买了2个CPU,换上去都亮红灯,换回我自己的,可以跑TTL 然后故障依旧,也是麻了,CPU植球比内存难太多了,没有专用的工具真是烦死了。

刚开始内存不一定能一次成功,你还要有DDR2-3的内存钢网,然后无铅锡泥,然后洗板水(很重要,我都用2小瓶了,太费了,但是清理出来确实干净)

剩下的就是经验了,这玩意儿真的刚开始好难,因为把握不好温度。我现在已经用我的风枪摸出习惯来了,直接上460度,然后风速8档(网上查资料大约是100-120L/min的风量)也不知道准不准。反正现在换七八台K2P了,已经在咸鱼开展升级业务了。哈哈。现在换都是一次成功。

买的内存颗粒如果是新的或者拆的时候都是高温锡,按照网上说的350-400度,然后风速100,根本拆不动,完全拆不动,这也是焊点什么掉的原因。

厉害厉害,是我学习的楷模啊。

洗板水是不是油漆用的那种天那水?

这个我还真不知道,可能是吧,我直接拼多多购买的,你可以看看,搜索洗板水就行,消耗起来太快了,昨天又买了2斤。 不过挺折磨人的,一次次失败太打击人了。但是有了经验后就感觉相对容易一些了。  详情 回复 发表于 2024-1-10 11:06