QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 关于ax3600使用shellcrash爆内存、崩溃的解决方法

悬赏10恩山币已解决
之前使用了shellclash几年时间,一直相安无事,近期不小心更新到最新版shellcrash,结果真的天天crash,爆内存,都快崩溃了。

想问下,有ax3600的同志,用的最新版是不是都有这问题,如果退回,退到哪个版本最适合?
我发现新版本占用内存非常夸张。经常占用虚拟内存200m以上。感觉这么玩下去ax3600肯定吃不消,
有其它推荐方案或者退回版本推荐吗?不甚感谢

最佳答案

查看完整内容

https://zhuanlan.zhihu.com/p/484408336 科普一下,openwrt通用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

https://zhuanlan.zhihu.com/p/484408336
科普一下,openwrt通用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AX6/3600刷openwrt,安装zram可以大大缓解内存不足的情况

刷大分区的op吧

楼主| | 显示全部楼层

刷了MESH怎么办?。。。两个AX3600

terryborg 发表于 2024-1-10 11:57
AX6/3600刷openwrt,安装zram可以大大缓解内存不足的情况

zram是什么?请问。

terryborg 发表于 2024-1-10 12:54
https://zhuanlan.zhihu.com/p/484408336
科普一下,openwrt通用

看了下,这东西效果怎么样?不用刷OP应该也可以自己写的。

terryborg 发表于 2024-1-10 11:57

今天回去测一下zram .

lovebaobao_720 发表于 2024-1-10 14:03
看了下,这东西效果怎么样?不用刷OP应该也可以自己写的。

openwrt编译的时候选择zram,可以在luci中设置开启和算法,默认lz4,lz4hc需要在内核文件中target/linux/generic/config-6.1(或者你要编译的内核版本文件)修改CONFIG_CRYPTO_LZ4HC =y才支持,默认一半可用内存作为zram(202m),AX6/3600实际可用内存依据文章描述大概扩大到606m,实测下来,按照文中的优化方法(修改/etc/sysctl.conf)算法选择lz4或者lz4hc,openwrt可以稳开opencalsh(100+节点)和adguardhome(10w+规则)不爆内存(wifi十几个客户端,有线千兆下载不爆),或者opencalsh(100+节点)和mosdns (开启去广告2w+规则)不爆,3个一起开还是有机会爆自动重启(有线千兆下载的时候有机会爆),供你参考下 (目前本人AX6是用的opencalsh+mosdns,自编immortalwrt, 6.1内核,opencalsh,mosdns,turboacc,ddns,vlmcsd)

你的识别得了vleSS的订阅吗  好多都用不了

terryborg 发表于 2024-1-11 15:20
openwrt编译的时候选择zram,可以在luci中设置开启和算法,默认lz4,lz4hc需要在内核文件中target/linux/g ...

解决了。。。。不是内存的问题。。我不小心把WAN口公开到互联网了。被D死了。

meta内核用几天不重启肯定爆内存,所以设置定时重启shellcrash就行了

Maphin 发表于 2024-1-26 17:30
meta内核用几天不重启肯定爆内存,所以设置定时重启shellcrash就行了

我2小时重启一次。

那你规则太多了吧?还是又装了adg?我ax3600ssh后就装了个shellcrash,8000多条规则剩余大概40M内存