QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助帖!RAX3000M有无带mesh组网的OP固件?

RAX3000M带有mesh按键,刷OP固件怎么才能支持和红米AX6000进行mesh组网呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
不懂学习一下,我也想组
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

所谓的mesh组网,只是各个厂家给这个功能的一个笼统的称呼。
底层使用的协议应该差不多,但是实现方法可能会有区别,但效果都是WiFi漫游。
如果你要实现刷OP和小米路由mesh组网的话,应该是够呛。
都刷OP的话,是可以通过设置实现WiFi漫游的。

有KVR协议,用AP模式,mesh无所谓

我现在用的LI的OP,只有802.11k  详情 回复 发表于 2024-1-19 19:25
大佬有没有相关教程?昨天拿出我的联通vs010开了ap模式,手机都不自动连接这个ap上来,后面就拔了  详情 回复 发表于 2024-1-15 12:28

学习 我也想知道。

刷了op.不能用mesh 。总觉得是一种遗憾。

jaingxyzz 发表于 2024-1-14 21:08

怎么设置无线连接的kvr组网?有没有教程?

大佬有没有相关教程?昨天拿出我的联通vs010开了ap模式,手机都不自动连接这个ap上来,后面就拔了

得刷了op才行,运营商的系统总有一些莫名其妙的限制,比如不能自定义网关,不能自定义DNS,也可能不能漫游。  详情 回复 发表于 2024-1-15 12:40

symon_chu 发表于 2024-1-15 12:28
大佬有没有相关教程?昨天拿出我的联通vs010开了ap模式,手机都不自动连接这个ap上来,后面就拔了 ...

得刷了op才行,运营商的系统总有一些莫名其妙的限制,比如不能自定义网关,不能自定义DNS,也可能不能漫游。

楼主| | 显示全部楼层

我现在用的LI的OP,只有802.11k

如果KV协议不全,有个easymesh,op之间可以漫游。  详情 回复 发表于 2024-1-19 20:46

BadGentleman 发表于 2024-1-19 19:25
我现在用的LI的OP,只有802.11k

如果KV协议不全,有个easymesh,op之间可以漫游。

两个路由都刷带easymesh的固件就可以了,easymesh要在编译的时候编译在其中 无法通过安装软件的方式安装

op组网:刷有支持K、V、R功能的op件,一个作主路由,另外的路由关闭DHCP,开KVR,通过网线作LAN--LAN连接,设置相同的WIFI名称与密码。

我正在使用kvr漫游协议,多个设备一定要刷同一个作者同一个版本的固件。
在无线设置里,开启  启用 802.11k 就行了。如果有其他选项,例如802.11v也可以开启,至于 802.11r,不开启也可以,听说有些设备不兼容r协议,尤其是Windows。

求支持的固件  发表于 2024-1-24 18:42