QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大佬们。有必要入RAX3000M吗

最近看RAX3000M很火,价格110左右,主要是有wifi6.
我现在用的中兴E8820V3,主要用来当ap2019年11月买的,没有wif6;光猫桥接,有j4125小主机做主路由拨号(装了pve、openwrt、debian等等)。
家里是300M宽带,2台手机,一台笔记本,一台台式电脑(也是用wifi不是用网线)。
请教下大佬们,我是否有必要换呢?或者当ap是否有其他更好的推荐呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
我还看到改成1G的168,要买就买大内存跑docker

我有小主机软路由上面可以跑docker,安装了pve、openwrt、debian等等  详情 回复 发表于 2024-1-24 09:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该没必要,等 需要时再换就行

感谢大佬回复,那我再等等。  详情 回复 发表于 2024-1-24 10:58

可以就买,电子产品没有尽头的

感谢大佬回复,根据自己需求买合适的就行  详情 回复 发表于 2024-1-24 10:58

楼主| | 显示全部楼层
Jenco 发表于 2024-1-24 09:42
我还看到改成1G的168,要买就买大内存跑docker

我有小主机软路由上面可以跑docker,安装了pve、openwrt、debian等等

300m的没必要,我感觉这个机器没我之前mer1200g的信号强

感谢大佬回复,那我后面再看看  详情 回复 发表于 2024-1-24 10:59

直接一步到位,上tp的WiFi7,279那款be5100做ap,后面换支持WiFi7的手机直接可以用MLO特性了,速率快几倍啊

感谢大佬回复,我看看去  详情 回复 发表于 2024-1-24 10:59

总共4个无线设备?换不换影响不大。。。。提升也不明显

感谢大佬回复,是的,4台设备,提升不明显话就不买了  详情 回复 发表于 2024-1-24 10:59

看你使用场景,换的话提升效果感觉不大的。

感谢大佬回复,提升效果不大就不买了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-1-24 11:00

derhsien 发表于 2024-1-24 09:42
应该没必要,等 需要时再换就行

感谢大佬回复,那我再等等。

oxxo119 发表于 2024-1-24 09:43
可以就买,电子产品没有尽头的

感谢大佬回复,根据自己需求买合适的就行

小高同学 发表于 2024-1-24 09:51
300m的没必要,我感觉这个机器没我之前mer1200g的信号强

感谢大佬回复,那我后面再看看

lcmsky 发表于 2024-1-24 09:54
直接一步到位,上tp的WiFi7,279那款be5100做ap,后面换支持WiFi7的手机直接可以用MLO特性了,速率快几倍啊 ...

感谢大佬回复,我看看去

mijk2008 发表于 2024-1-24 09:59
总共4个无线设备?换不换影响不大。。。。提升也不明显

感谢大佬回复,是的,4台设备,提升不明显话就不买了

fourkox 发表于 2024-1-24 10:16
看你使用场景,换的话提升效果感觉不大的。

感谢大佬回复,提升效果不大就不买了,哈哈哈