QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P NAND辛苦折腾1天,结果发现改成NAND后索然无味,固件都没有

折腾了半天,失败了无数次,终于成功将K2P改成了NAND启动,但是改完后发现breed没有合适的,得用小米R3G,小米R3G只有3个网口可以用,4口为WAN ,原WAN无用。2和3为LAN口。 改成B70的breed, 1234口可以用,5口失效。 然后最痛苦的就是无线了,没有7615DN的固件。。。。唯一欣慰的就是可以Q80可以使用,无线也可以用,其它的真没啥了,如果不是用爱快的就不要折腾NAND了,搭工又搭料,

改电阻的时候注意一下,在这里吃了亏了,接触不良,因为我换了4020的4.7听电阻了,有点儿大,导致下面的贴片看似焊上了,实际上接触不良。。。。

还有一点,就是改成NAND后全程亮红灯,只有进breed的时候会黄闪一下就过,所以不要以为红灯就失败了。

还有一点,TTL我原来用的几块钱的那种,结果用这个误我呀,实际上早成功了,但是它啥也不显示。。。我以为失败不跑码呢,后来换成CH341A TTL,可以跑了,但是乱码。
     这里说明一下弯路,因为NAND的特性,你直接写入breed是启动不了校验不过去的,所以很多人需要132M的固件写入才可以启动。查资料也是论坛里面兄弟分享的就是用这个pb-boot ECC版本,这个可以正常启动,所以是nice的,在这个启动后直接在里面刷下面的breed就可以用了。

下面的也是大佬修改K2P复位键的,但是网口问题和上面的一样,不影响用。

没有固件没有固件还有编译,所以还是SPI FLASH香。除了想用Q80爱快的,其他人不要改了。对了Q80你要刷132M固件的,不要刷128M的,128M启动不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
江山代有才人出,k2p的时代已经渐远了

是呀,往前看。  发表于 2024-1-27 13:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关键是这货性能就这样,你改nand打算干啥呢?

哈哈,瞎折腾,超频到1G瞎玩吧。  发表于 2024-1-27 13:44

楼主厉害!顶一个啦!

感谢雷总支持。  发表于 2024-1-27 13:44

我的k2p只改了32+512    运行了alist   caddy  clouflared  calsh  vnt  webd这些,估计也只能跑这些了,五十多天没重启了没啥问题挺好的。

32跑AdGuardHome不行吧  详情 回复 发表于 2024-1-27 18:20
我在咸鱼上转了一圈发现,真的和K2P相比的真没有几个,唉,可惜了毛子这么好的固件,其它机型也不支持了。  详情 回复 发表于 2024-1-27 13:44

k2p当ap还是非常不错的

是的。500M宽带下,一个能打的也没有呀。真的相当的不错的。  详情 回复 发表于 2024-1-27 13:43

楼主| | 显示全部楼层
3131646464646 发表于 2024-1-27 12:25
k2p当ap还是非常不错的

是的。500M宽带下,一个能打的也没有呀。真的相当的不错的。

请问用的什么固件?  详情 回复 发表于 2024-1-29 16:11

8267 发表于 2024-1-27 07:45
我的k2p只改了32+512    运行了alist   caddy  clouflared  calsh  vnt  webd这些,估计也只能跑这些了,五 ...

我在咸鱼上转了一圈发现,真的和K2P相比的真没有几个,唉,可惜了毛子这么好的固件,其它机型也不支持了。

8267 发表于 2024-1-27 07:45
我的k2p只改了32+512    运行了alist   caddy  clouflared  calsh  vnt  webd这些,估计也只能跑这些了,五 ...

32跑AdGuardHome不行吧

完全没压力,看我主题。  详情 回复 发表于 2024-2-6 10:00

ocno 发表于 2024-1-27 18:20

我没有用过adg

我刚看到我的家里白嫖的B70现在已经运行了66天了,哈哈。其实还可以的,都非常稳定,但是B70因为没有功放,信号弱的一皮,5G过面墙还没有2.4G速度快。  详情 回复 发表于 2024-1-28 20:47

我刚看到我的家里白嫖的B70现在已经运行了66天了,哈哈。其实还可以的,都非常稳定,但是B70因为没有功放,信号弱的一皮,5G过面墙还没有2.4G速度快。

玉米穗不吃花生 发表于 2024-1-26 22:44
江山代有才人出,k2p的时代已经渐远了

非也非也。首先家里支持Wi-Fi6的设备凤毛麟角,没可能为了1-2台设备换Wi-Fi6吧。其次性能方面落伍但是信号方面一直抗打,一般的Wi-Fi6还不如Wi-Fi5呢。再就是外观做工都很好。

jontao 发表于 2024-1-27 13:43
是的。500M宽带下,一个能打的也没有呀。真的相当的不错的。

请问用的什么固件?

K2P老毛子呀,看你用途是啥了,如果只是AP或者上网就用纯老毛子,不要插件,这个最快最稳,如果想体验乱七八糟的功能就H大的。  详情 回复 发表于 2024-1-29 17:17

naixwing 发表于 2024-1-29 16:11
请问用的什么固件?

K2P老毛子呀,看你用途是啥了,如果只是AP或者上网就用纯老毛子,不要插件,这个最快最稳,如果想体验乱七八糟的功能就H大的。

ocno 发表于 2024-1-27 18:20

完全没压力,看我主题。