QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于无线宝一代2.4G信号丢失的问题总结

这些天一直在折腾,

1、按在这个贴子步骤https://www.right.com.cn/forum/f ... ge=1&authorid=60677,但本贴没提供所提到的无线增强版的eeprom,自己去找了
a.https://www.right.com.cn/forum/thread-8308126-1-1.html
b.https://www.right.com.cn/forum/thread-8307750-1-1.html
这二个都试过,一样会丢2.4G信号。
2、本机breed后里面的mac其实都是正常的不用去改动,在这种情况下也会出现丢2.4G信号的现象。
请教一下高手们,问题出在哪里。
每次测试都是恢复编程器固件后。再重新操作的。比如刷eeprom,openwrt固件。

操作步骤:

1)在breed里面刷回编程器固件(此固件只是按https://www.right.com.cn/forum/thread-8321455-1-1.html中操作刷breed后,进breed备份的;
2)进breed,设置一下环境变量,重启
3)进breed,设置一下Breed保护设置,重启
4)进breed,读取无线增强版的eeprom备份文件,保存本机(测试原机固件时因为mac地址都是正确的,就没做4-6二步)
5)进breed,修改WLAN2.4G、WLAN5G、WAN、LAN各个MAC数据,改为本机的
6)进breed,导出eeprom数据文件,将文件的MAC修改为本机MAC(倒数第二行地址0xFFE8),最后从breed导回修改的文件保存,断电。(此处我看到论坛中有的帖子写的是最后一行0xFFF4开始重复一次,我看到编程器备份出来的原机的eeprom也是最后一行)
7)通电进breed,刷入openwrt固件。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷了好几台,都不会丢失2.4的信号,5G的信号倒是基本都会出现

丢失2.4G信号,不是一直都没有,是时有时没有。没有规律。请教一下你刷机步骤  详情 回复 发表于 2024-3-24 11:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lcmsky 发表于 2024-3-24 11:09
刷了好几台,都不会丢失2.4的信号,5G的信号倒是基本都会出现

丢失2.4G信号,不是一直都没有,是时有时没有。没有规律。请教一下你刷机步骤

之前是1911的免拆刷了3个,就是论坛方法,刷breed后备份,然后刷padavan,直到上个月两台刷padavan的突然出现问题了,都是ap模式的,连接上WiFi后没网,然后又刷了集客,看看会不会出问题,刷padavan的用了一年半吧  详情 回复 发表于 2024-3-24 18:45

来自手机 | 显示全部楼层
我用的没问题啊,就是魔改的,开机两个月了,摄像头没有掉过线

是不死鸟那个吗  详情 回复 发表于 2024-3-24 18:03

jontao 发表于 2024-3-24 15:51
我用的没问题啊,就是魔改的,开机两个月了,摄像头没有掉过线

是不死鸟那个吗

lr75 发表于 2024-3-24 11:14
丢失2.4G信号,不是一直都没有,是时有时没有。没有规律。请教一下你刷机步骤 ...

之前是1911的免拆刷了3个,就是论坛方法,刷breed后备份,然后刷padavan,直到上个月两台刷padavan的突然出现问题了,都是ap模式的,连接上WiFi后没网,然后又刷了集客,看看会不会出问题,刷padavan的用了一年半吧

楼主没说在用谁的固件,反正俺觉得就两种可能,要么bread不完善,要么固件不完善,有冲突。

自己编译的openwrt官源固件  详情 回复 发表于 2024-3-26 11:32

明一 发表于 2024-3-26 09:40
楼主没说在用谁的固件,反正俺觉得就两种可能,要么bread不完善,要么固件不完善,有冲突。 ...

自己编译的openwrt官源固件