QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RG200E-CA 激活256M内存参数

火... [复制链接]

首先这参数不是我推算出来的,是别人的帖子然后自己试出来的,没办法JS不告诉咱命令,
sdram_config=0x144
nvram commit
后面不要加reboot不然会报错,用的是sady 0115 固件,输完命令,在路由器管理里面重启,用的颗粒是美光D9MTD,看datasheet是MT47H128M16,在公司没办法上图,有空补上。
下面贴上别人推算的参数:
                                 下面预计是256M内存
sdram_config=0x0244
nvram commit
reboot

128*1的值是1C4
64*1的值是184

推算出算法 :
           0X144+0X040= 0X184(64M单颗粒的数值)

0X144+0X080= 0X1C4(128M单颗粒的数值)

0X144+0X100= 0X244(256M单颗粒的数值)

0X144+0X200= 0X344(512M单颗粒的数值)   

128*2是0x144
64*2是0x104

推算出算法 :   
           0X0C4+0X040= 0X104(64*2单颗粒的数值)

0X0C4+0X080= 0X144(128*2单颗粒的数值)

0X0C4+0X100= 0X1C4(256*2单颗粒的数值

评分

xi*** + 1 这个够屌·~~
bai*** + 1 神马都是浮云!
i*** + 1 奖励一分,虽然只有一分,嘿嘿
ant*** + 4 哥表示很淡定

镁光颗粒贵,建议选择现代或者依利达的,便宜很多。

没有RG200E,不然就试试了,呵呵。

按照我的计算,楼主,如果CL=4的话,256M DDR2单颗的参数应该如下:

sdram_config=0X00C4

8月8日更新:实践证明我提供的这个参数是错误的,呵呵,网友勿用。

顺便附上2颗DDR2(CL=4)256M组成512M后的参数:

SDRAM_CONFIG=0X0044

看看再说

楼主| | 显示全部楼层
上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

a50180 发表于 2012-8-1 13:27
上图

奇怪的,144和244应该是32位宽内存颗粒的,晕的

看看再说

木能力换RAM……顶楼主!

BGA的 不是一般人能玩的

高级怎么弄啊,能刷openwrt吗

焊BGA难度没你们想的那么高,取下后,用烙铁拖平,不要用吸锡线,然后上助焊膏,大致对准后,吹到看见BGA自己稍微移动后即可。

可惜内存贴了散热片,下次改双系统时再一并上图吧。

四楼的,打酱油的吗?

回复10楼,目前我已知的可以刷TT, DD ,NR235W,NR236W,OP没怎么去关注,

ink 发表于 2012-8-1 13:40
奇怪的,144和244应该是32位宽内存颗粒的,晕的

回复六楼,我也很奇怪,0*144是128*2内存的参数,至于说32位的,就不是很清楚了,没玩过双位内存的路由,是不是32位的还得看电路,有可能是256*16位宽的,也有可能是128*32位宽的,但是这个是配置容量的参数,总的来说容量不变,不是吗?