QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: a50180

RG200E-CA 激活256M内存参数

火... [复制链接]
这个,换到256有神马意义呢?
chnfn213 发表于 2012-8-2 23:40
另外和楼主说一下,sdram_config并非只定义容量,以前研究过,把十六进制换算成二进制后,其中有一位定义位 ...

又冒泡了
真的吗?
qiqilele 发表于 2012-8-1 19:01

你的是什么版本的TT?
RG200E-CA 激活256M内存参数
顶楼主!
厉害,这都算出来了
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

我觉得64M够用了,不够,我可以用其它路由啊。
哪个好用就用哪个啦,不过希望发出来的是真的,不要搞出一堆砖啊。

谢谢分享!
ink 发表于 2012-8-1 16:28
2颗内存组成32位位宽,单颗是16位。
其实这个内存参数有定义标准的,但你这样演算出来后,竟然也能用,我 ...

两颗不一定就是32位的,也有可能是16位的,应该是要看CPU支持多少位吧。
chnfn213 发表于 2012-8-2 23:40
另外和楼主说一下,sdram_config并非只定义容量,以前研究过,把十六进制换算成二进制后,其中有一位定义位 ...

我也不知道推算方法啊,只是在论坛看到了别人推算的,然后试出来的,再后就是自己的一点想法。
a50180 发表于 2012-8-6 11:00
我也不知道推算方法啊,只是在论坛看到了别人推算的,然后试出来的,再后就是自己的一点想法。

并非只是定义容量这个我知道,就像这个 0X0C4+0X080= 0X144(128*2单颗粒的数值),080就是位宽。
huirong001 发表于 2012-8-3 21:51
能把路由双系统的图也上吗?没见过

可以啊
上面的就是原理图,实物图由于打了胶,看不到,两个flash是叠焊的,两个flash的2脚都挑起来,然后去LED开关,LED常亮,一个刷sady的0115版TT,一个刷235W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

haonan 发表于 2012-8-3 19:32
看不懂lz的公式,能讲解下吗
另外,换了大容量flash,cfe咋个改呢

公式我也看不懂的,是别人算出来的,我只是挑一个可能性大一点,不用担心变砖而已,CFE用 UE搜索sdram就会有0x104改为144就好了,但实践证明这样是不行的,必须在TT里面输命令,不然也只能识别到128,可能是sady的固件固化128M吧。