loveliboqc 发表于 2015-7-25 14:08

淘宝222ba家买网卡的经历哦~~~

不知道恩山这边和 222ba家有什么关系
看到222ba经常在这里搞团购活动
所以在222ba家买了一块无线网卡 94360

他家的这个卡做工差不多的也不便宜,就是觉得222ba经常在这边,相对会专业一些
最终选择了他家,不包邮,最终和卖家商量300元包顺丰

卡刚到就上机测试了,确实没什么大问题,因为当时路由器未到货,只能测试2.4G的速度
一切正常,感觉还可以,本着大家互惠互利的原则,收货当天就直接好评了

可是第二天却发现了奇怪的问题,电脑开机以后网卡找不到了,硬件管理里也没有未知硬件,只有蓝牙,通过任何手段都没有找到网卡的影子
就像这台机器就没有装无线网卡似得,于是安装了苹果驱动(exe文件,不用找未知硬件)试试,安装完后重启,网卡回来了一切正常。

再关机断电半小时以上(或者关机几小时),开机,网卡又没了(如果只断电10来分钟再开机都正常的),怀疑是系统问题(期间问过店家,未回复,第二天继续找店家,才回复也怀疑是系统问题),于是重新装系统(GHOST版win7)。
全部搞完,发现问题依旧,怀疑是GHOST系统被优化过什么的问题,再重装系统(MSDN安装版win7)
装完全部驱动什么的,再断电半小时,开机,问题依旧
怀疑是硬件驱动冲突?或者其他什么软件造成的问题
再装系统,什么驱动都不安装,先装网卡驱动,然后实验,还是老问题
怀疑插槽问题,换了个插槽(网卡金手指也拿橡皮搽了),问题依旧
重新装系统,再换一个插槽(一共就3个插槽可以换的),只安装网卡驱动,问题依旧
感觉应该不是网卡问题,因为装好以后,上网时一切正常,就是不能断电时间长。

怀疑是电脑主板问题,于是第二天上班,带着网卡在办公室试,一台装了win7系统的,问题依旧
不甘心,又换了一台,系统win7,问题依旧
最后决定再试一次,换了办公室第三台电脑,xp sp3 系统,最终问题依旧

用了整整两天时间来回折腾,最终被这网卡搞的感觉好累啊,没能力再继续整了(技术水平有限)
和卖家沟通怀疑是网卡硬件问题

卖家告知,按照他们的售后细则,如果是质量问题,买家承担去程费用,如果非质量问题,买家承担双程用费
我只能呵呵了
没办法,路由器眼看到货了,原来的无线网卡用着用着就断了,只能抓紧时间换货了
同意了去程用费由自己承担的要求(TB上经常买东西,也出现过换货的情况,卖家货品方面的问题,从来没让我承担过运费,也从来没有说因为是偏远地区,即使货品问题也要自己承担去程运费的)
和卖家沟通运费事宜时,卖家说必须寄回去先看是否质量问题,再说运费的事,而且售后说明也很明白,质量问题买家承担一半运费

同事本来也对着网卡很感兴趣,还要了连接去,说等我用着看看怎么样呢,结果一听我这么折腾,也就放弃了(本来对这个卡还是很有信心的)

这种售后买了这么多东西,好歹也是一颗钻石了,从来没碰到过,这里也懒得多说

最终,自己也着急用,就想顺丰是最快的,就选择了顺丰,结果因为是xinjiang,顺丰告知只能走陆运,从外面发到xinjiang的可以走空运,出去的只能陆运,选择其他快递也是陆运
即使陆运,也是顺丰最快,就选择了顺丰

发货后第4天卖家收到了货,因为上班时间,也没和卖家联系
到了晚上的时候,问卖家什么情况,卖家也没多解释什么,就说已经换货发出了

第二天问卖家要运单号,告知是百世汇通。。。。。这个快递从来没用过,这边也极少人用,已经发货了,我也没什么办法了
再着急也只能等着(本想买货的时候着急,给发的顺丰,换货的时候应该也是顺丰,我真是想当然啊)

到了发货第6天了,也就是今天,货物依然是广州发往乌鲁木齐的状态,最快也得是第7天了(就算今天到达乌鲁木齐,他们也是绝对不会这么快送到手里的)
有点郁闷,找卖家理论,为什么发这个快递,这么多天都没到又是为什么
卖家倒是很悠闲啊,怪我没有和他们说我着急用的,
我倒是想说,你们发货时有和我沟通是否可以用百世汇通么?说默认快递是百世汇通,我就呵呵了,你们那里给我说过你们发默认快递是百世汇通了?

关键不是这里,一般这样找卖家,好歹有个该有的服务态度吧,就知道说我这里是偏远地区,给我免了回程运费已经是格外开恩了(我真是要谢谢你们这么照顾我啊)
地区比较远,5、6天时正常的,我买过多少东西,各种快递都用过,一般非特殊情况下,慢的也就4天,最慢的也就5、6天,结果这个都第6天了依然没消息
做为买家,和卖家发个牢骚也错了
最起码的态度都没有了,直接就“比如看看电视喝喝茶你生活在中国快递就是这样的   何必较劲 ”,最起码你哪怕装个样子 “我帮你催一下快递那边”什么的吧
一副这种 你着什么急啊,事不关己的感觉,我买东西,我不着急,换你,你慢慢等,N天不到,你也无所谓,

这一句话让我真的很是生气,哪有这样的售后,感觉我闲的没事了,找你事? 闲的没事了去看电视、喝茶去吧

第一次碰到这样说买家的

然后我说我着急用才发顺丰的,否则要不着急,我承担运费,我不知道找个便宜的快递发回去啊,我脑子坏了,钱多没地方花了?
结果卖家一句 “至于你脑袋有没有问题这个估计只有你自己知道”真是气炸了

这样的售后态度,那个买家可以接受啊?

以后买东西远离你家就是,惹不起,我躲得起,也不需要给同事推荐你家了,省得把我也拉进去

东西怎么样暂且不说,着售后,真是无语,要真碰到问题,你能好好给解决?买家折腾时间长,问题解决不了,也会有负面情绪,你也这样对待?

我不管你在这个领域多么NB也好,我就是要说说这事,让大家自己心里都有个谱,我是无理取闹,我是没事找你麻烦的。

最后祝你家生意兴隆啊!!

图一、让我没事去看电视,喝茶,不要老盯着快递看

图二、即使质量问题换货,能给我偏远地区AA制都很慷慨了,我得感恩戴德啊

图三、我脑袋真有问题,跑你家买东西

补充内容 (2015-7-25 14:12):
东西到现在依然没到货,21号发的货
卖家这个态度,我认了,收到货后不管是好是坏我都认
保证不再叨扰222ba ,这样的,我真惹不起,我只能躲了,300块买个教训
不是所有专业论坛种的卖家都是好卖家

juyyao 发表于 2015-7-25 14:39

卖这卡的多得是,何必选家怎么贵的~

loveliboqc 发表于 2015-7-25 14:56

juyyao 发表于 2015-7-25 14:39
卖这卡的多得是,何必选家怎么贵的~

看到这家经常在恩山搞活动而且发了很多技术贴 感觉比较靠谱

所以选择了他家感觉即使贵一点点能让我好好用 不出问题就OK

现在说实话   撇开这个卡不说   关键这家服务   太自恃清高了让人非常不舒服

现在的结果是 卡也没正常用两条还被各种XXX 真是悔死啊

6331805 发表于 2015-7-25 15:24

跟老板交易过几次,也参加过几次评测,每次都是有事说事,一句废话也没说过,老板也是这样。所以可以说老板是个大老爷们,非要让他张口亲,闭口亲的叫把顾客伺候的服服帖帖的估计他也做不出来。

我没有替他说话的意思,你可以看一下我的对他产品的评测贴,该是啥就是啥,不会因为他送我东西了我就写的天花乱缀。你这次交易不愉快就以下几点

1、产品质量问题

电子产品尤其是高端产品,功能越多出问题的几率越大,但出现在谁身上谁都不顺心,这个是这次交易不愉快的主要原因,所以希望老板再三严把质量关,给客户一个好的体验。

2、换货费用和快递问题

费用问题已经白纸黑子写的很清楚了,不管别家怎么样,你在他家拍下就当默认接受了。老板没选顺风,因为你们之前没沟通过,所以因为成本问题选择便宜的百世汇通也没有过错。你那里确实不便利,我们内地顺风和百世汇通最多也就差1天,所以选哪个都一样,除非贵重东西才会选顺风。

3、服务和态度问题

这个只能说老板的态度确实有待改善,你买的卡坏了着急用,他那边不仅不主动安抚还说风凉话,归根结底就是老板把请软妹纸的钱给省了!省了干啥去了就只有他自己清楚。你也消消气,不是啥大事,过去就过去了,到论坛都是来玩的,玩的开心最重要。

论坛和老板是啥关系,利益关系,论坛给商家提供一个交易推广平台,商家给论坛带来人气和流量。我们是技术论坛,但一帮子人在这里天天谈技术不用吃饭吗!我们论坛走出去的商家有很多,还有些自己当老板或是进入大公司的也不占少数。回到这里大家谈的还是技术,商家给我们带来实惠和新产品,没有这些谈技术不是纸上谈兵吗!再说了,纯技术论坛现在有几个存活的!我们论坛算是干净的,版主们都很尽心。

下边的和我们论坛无关只说明我做事的态度

zwr610 发表于 2015-7-25 15:26

我也在那里买过路由器,东西成色还是不错的,比一般的二手洋垃圾店要好点,但是态度就不多说了,感觉卖东西在施舍别人一样

loveliboqc 发表于 2015-7-25 16:31

跟老板交易过几次,也参加过几次评测,每次都是有事说事,一句废话也没说过,老板也是这样。所以可以说老板 ...

我觉得 服务态度 说话方式什么的 和男女没关系吧不是说你说个亲我就认为你服务态度好了

关键是你说话方式本来产品问题就让人很郁闷(同事还笑话说谁让你买便宜货的。。我直接告诉他这个不便宜好吧),东西买了这么长时间用不成,换谁都不会心情好吧

没有谁定义男人就该这种说话方式   男人就不该为顾客提供舒心的服务很多男人也在做淘宝,不见得都这种服务方式吧

在内地 也许 顺丰和其他 速度没多大差别但是 在我们这边 顺丰是3天 这个百世汇通,目测最少7天你说有差别么?

售后问题   只能怪自己当时没有注意看   买东西极少几率出现换货的看他家评价什么也不错,根本就没想过会发生质量问题换货 关键是自己买东西很少注意看什么售后条规想当然了(按照常规售后想的)

如果你买东西   出了问题 卖家给你这种态度 一副高傲的姿态谁让你RP不好碰上问题的不怪我说话还冷嘲热讽的感觉你会舒服么?你会觉得这是一次愉快的购物么?

现在都不纠结网卡的问题(到现在也未收到货),关键感觉就是花钱找气受,花钱还被人家嫌弃的感觉

loveliboqc 发表于 2015-7-25 16:32

zwr610 发表于 2015-7-25 15:26
我也在那里买过路由器,东西成色还是不错的,比一般的二手洋垃圾店要好点,但是态度就不多说了,感觉卖东西 ...

支持你最后一句话   我现在也是这种感觉求他卖给我   结果东西出了问题   就只能怪自己活该

人家是高高在上的

loveliboqc 发表于 2015-7-25 16:41

跟老板交易过几次,也参加过几次评测,每次都是有事说事,一句废话也没说过,老板也是这样。所以可以说老板 ...

另外: 现在 大家买东西已经不光看产品好不好了,你去实体店,你除了看产品,还会看购物环境,购物环境烂,东西再好,你也会有顾虑不是(是不是假货啊、是不是残次品啊、会不会买了以后找不到店家售后了)
在网上买东西,你也看人家服务什么的,服务不好,东西质量再好,爱答不理的你也会换家,毕竟我买东西不是求着你,也不止你一家卖这东西,我可以换一家找个让自己舒心的对吧

ztw1013 发表于 2015-7-25 17:55

我比你还偏远,很同情你,下次买东西要注意了,谁叫咱是偏远的地区,兄弟节哀顺变,运费真是伤不起啊

乌卡卡 发表于 2015-7-25 19:14

94360有这么贵吗,买一个散片网卡,再买个转接卡加起来也没这价钱吧

loveliboqc 发表于 2015-7-25 20:18

乌卡卡 发表于 2015-7-25 19:14
94360有这么贵吗,买一个散片网卡,再买个转接卡加起来也没这价钱吧

自己技术有限 怕搞不好所以就直接产品想他家技术比较好 应该东西也比较好所以 就这样了

:L唉后悔啊

loveliboqc 发表于 2015-7-25 20:27

ztw1013 发表于 2015-7-25 17:55
我比你还偏远,很同情你,下次买东西要注意了,谁叫咱是偏远的地区,兄弟节哀顺变,运费真是伤不起啊

买的时候就不包邮网卡本事问题   与我是没有关系的按理卖家该负责的结果运费AA制卖家还觉得是给我施舍的已经很为我着想了   在TB买过10几块钱东西还包邮的    人家真是亏到死啊也没这样啊

乌卡卡 发表于 2015-7-25 22:20

loveliboqc 发表于 2015-7-25 20:27
买的时候就不包邮网卡本事问题   与我是没有关系的按理卖家该负责的结果运费AA制卖家还觉得是 ...

走淘宝维权程序吧,另外感谢LZ小白鼠精神

wjiatang 发表于 2015-7-25 22:28

好事多磨呀……

meanmachine 发表于 2015-7-26 08:52

垃圾卖家 不多说什么了。 态度不是一般的差。东西也没得好
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 淘宝222ba家买网卡的经历哦~~~