QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请论坛大佬们提供一下QCA9558 的USB,有CPU焊盘图

准备好了开始刮U了

图片借用隔壁的,拆解和这个图一模一样的

机器是wr880n v1

请大神些提供一下PDF截图啊,或者哪里是USB口,

据说此芯片两个USB控制器哦
没USB这机器没什么好玩的了

论坛还没一个例子

我来吃螃蟹

请大家伙看cpu焊盘图

还有两张对比分析图,明天上传,今天上传超出了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

BGA应该没戏

不是所有BGA都能刮的
QCA9558没有Datasheet流出,根本没办法定位USB的确切位置

帮你标出了,焊接有点麻烦

本帖子中包含更多资源

min*** 该用户已被删除

不明觉厉啊

http://bbs.ntpcb.com/read.php?tid-46559-page-1.html
这里有PCB图纸,可惜等级不够下不了,有这个成功率超高

bga 你就不用折腾了 。。。。。。费力不讨好

bga也能这样刮啊?

有编程器固件吗?

我也有个880,按4楼的图片接了线,识别不了USB,,找了台TP7500对了下脚位应该是下图那样接才对,看来880加USB是无希望了,

本帖子中包含更多资源

9341这类可以刮的不是bga封装,虽然看起来有点像,9331,9341应该是叫双列lpcc封装.不知道我说的对不对,但肯定不是bga,核心封装的出脚方式不一样的,为了验证这个问题,曾经磨平过好几片bga,9341是向四边单排引出,然后交错成每边两列,bga每边从核心上引出来的脚本身就是好几列.除非这个u的usb正好在最外边一列,如果是更靠近核心的列,那么你在刮的时候,就会刮断核心往外侧的引线.

我明天再磨一片废的,然后拍高清图出来给大家.反正我的观点是,bga几乎不可能刮,除非正好在最外侧

今天一早送孩子上学以后,回来就开始磨了,也拍了照,不过读卡器找不到了,一时传不上来,等会找到读卡器再传,我稍微修正一下我昨天的观点,'bga几乎不可能磨,这片bga,完全不可能磨'.我今天磨的一片也是高通公司的,是以前拆的一个烂cdma手机上的cpu,比9558规模小很多,但是已经复杂的一塌糊涂了,这片cdma芯片基底是双层覆铜板,而9558最少是4层印刷线路板基底工艺,这片cdma芯片的出线跟我以前磨的一样,引出线并不规整,并且,假设我们只看单边的脚排列矩阵,它有4行17列,die引出到基底层的落地点,在12和34行之间,也就是说,如果usb脚在更靠核心的第三或者第四行,那么,就会刮断die的引出线.现在没时间了,客户翻我牌子了,等会出台回来,在给大家来个细节照,然后根据我的臆想,手绘一个三视图,解释一下我对bga封装的理解,顺便说一下,楼主刮到满是覆铜板的地方,我理解,应该是已经把第一层刮穿了,直接刮到中间的第二第三层夹层了,再顺便问一下4楼的,是根据有usb的主板拆u以后绘制的,还是根据有usb的主板走线臆测的?我怀疑是后一种吧?

本帖子中包含更多资源

求助啊,h大,usb是通了,挂u盘也能看到,也能挂ftp,能挂网络共享,但是有一个问题,挂载点里面始终只有一个u盘是有效的,单独挂哪个,都能找到,两个一起挂,就只有一个能看到,另外一个显示未连接,换了你的,还有明月的op,...  发表于 2016-1-7 22:12