QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2016-9-25]改华硕[AC1200HP]5G 2G的7620原厂固件(单IP限速 QOS 双WAN)

火... [复制链接]

固件是免费、开源
这固件是从华硕官网源代码搬运源码汉化后编译出来的。如有需要可以到网盘下载汉化文件自行编译。

2016-9-25更新到版本:3.0.0.4.380.3863 ,修正 PPPoE 及 Download master 问题

2016-7-17更新到版本:3.0.0.4.380.3421 ,增加 virtual**proxy 免流专用程序,更新kms

2016-6-20更新到版本:3.0.0.4.380.3421 ,QOS有更新增加单IP限速

2015-8-16更新到版本:3.0.0.4.378.6899 ,QOS源码有更新(估计效率有提高),添加INTERNAL_PA_INTERNAL_LNA和INTERNAL_PA_EXTERNAL_LNA两种模式的固件(如果信号不好可以换另一种模式试试)

2015-8-2更新:Y1S的3个USB能正常供电使用了,感谢绿色的蝈蝈提供gpio

[注意事项] 此版登入授权方式有更动。请在更新韧体前移除硬碟(U盘)。请在更新韧体後按压reset键10秒以上重置机器,避免相容性问题
备注:如刷机5分钟后不能启动,可能是配置冲突,需要手动清除配置(nvram)重置机器。
操作前备份编程器固件以备不时之需(已经备份可以跳过)
清除方法:进入breed - 恢复出厂设置 - 选择 【Config 分区 公版】- 上传华硕固件 - 更新

建议配合使用H大的breed使用:
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

默认密码
192.168.1.1
admin/admin

刷机恢复默认值!!!清除方法:进入breed - 恢复出厂设置 - 选择 【Config 分区 公版】- 上传华硕固件 - 更新

注意事项
1、按键10秒原厂默认值

下载地址:
https://eyun.baidu.com/s/3boTksiF

3.0.0.4.380.3863 ASUS RT-AC1200HP 韧体版本 3.0.0.4.380.3863
修正 PPPoE 及 Download master 问题

固件说明
基本上CPU是MT7620A/N的路由,只要配置相同,复位键相同就能用
固件配置
RT-N14U_GPIO_1_OYE01_128MMT7620A/N通用(哦耶OYE001、MW305、MW300R v6),复位键GPIO#1,16M闪存,128M内存,2.4GWi-Fi,USB,SD卡
RT-N14U_GPIO_1_youku1_128M优酷路由宝,复位键GPIO#1,16M闪存,128M内存,2.4GWi-Fi,USB,SD卡
RT-N14U_GPIO_12_ji1S_128M极路由-极壹S(HC5661),复位键GPIO#12,16M闪存,128M内存,2.4GWi-Fi,USB,SD卡
RT-N14U_GPIO_1_RY1_64M如意云ry1,复位键GPIO#1,16M闪存,64M内存,2.4GWi-Fi,USB,SD卡
RT-AC1200HP_GPIO_11_newifimini_128M联想Y1(newifi mini),复位键GPIO#11,16M闪存,128M内存,2.4/5GWi-Fi,USB
RT-AC1200HP_GPIO_30_xiaomimini_128M小米Mini,复位键GPIO#30,16M闪存,128M内存,2.4/5GWi-Fi,USB
RT-AC1200HP_GPIO_11_Y1S_256M联想Y1S(newifi),复位键GPIO#11,16M闪存,256M内存,2.4/5GWi-Fi,USB,WAN、LAN各一个千兆口(端口反转)

无线中继问题

无线中继建议使用老毛子Padavan的华硕固件
[2015-6-15]改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件(有transmission aria2)

编译说明

如有需要可以到网盘下载汉化文件自行编译。

cd /opt/asuswrt/release/src-ra-mt7620/
export PATH=$PATH:/opt/brcm/hndtools-mipsel-linux/bin:/opt/brcm/hndtools-mipsel-uclibc/bin:/opt/asuswrt/tools/brcm/hndtools-mipsel-linux/bin
make distclean
make rt-n14u
或者 make RT-AC1200HP

编译相关说明在 看下面网站
http://blog.csdn.net/manfeel/article/details/14038077
配置文件 “target.mak”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能否集成闪讯拨号插件,谢谢  发表于 2017-2-18 17:45
老大有时间录一个修改固件的视频被 让我们学习一下  发表于 2017-2-16 19:41
请教一下楼主,这个固件要怎么添加ADBLOCK PLUS插件呢?不然广告太烦人了。  发表于 2017-1-8 23:16
明明 是公网IP,可老是被识别成私人IP,这很纠结啊,很可能就是因为这样,影响了DDNS的设置  发表于 2017-1-8 20:02
设置DDNS时,花生壳里无法设置主机名,只有用户名和密码两个选项。希望能改进一下,不然无法设置动态域名,那所有外网访问和连接功能就都不能使用了。  发表于 2017-1-8 19:58
和给力谢谢i额楼主  发表于 2016-9-24 11:04
newifimini 没有3.0.0.4.378.6899,只有3.0.0.4.378.6117哦  发表于 2016-5-14 19:39
最喜欢像楼主这样无私的人,希望能一直搞下去!  发表于 2015-11-1 18:05
刷完信号会变弱,希望楼主改进  发表于 2015-9-7 12:21
极2刷上。完美运行。除了5G。不过我跟本不用路由器的无线。交换机自带。最主要的是有QOS。老毛子那个没有。跟本没法用  发表于 2015-7-27 13:55
感谢你持续更新,能否更新下小度内存128M呢?gpio_12;或者能否直接刷JI1S的?谢谢。  发表于 2015-7-3 16:27
我的YK1和newifi mini都刷了~如果不接WAN口的话,就进不了管理页面~~  发表于 2015-6-30 12:18
ASUS RT-N14U Firmware version 3.0.0.4.378.4850 Release note: - Add DDNS support method and tutorials on web interface when DDNS is not able to use in some areas.  发表于 2015-4-9 20:47

评分

cnya*** + 1 今天天气不错,适合泡妞。
12966*** + 1 newifimini中继延迟好大望大神修复!谢谢
ligh*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
sup*** + 1 求更新啊H大大
谦*** + 1 求更新
AeoW*** + 1 能否集成闪讯拨号插件,谢谢
快乐*** + 1 老大 我用的是小米路由器mini刷华硕1200固件 修改lighttpd重启怎
yshi*** + 1 最新3863 vpnproxy: 解压不正常:/opt/bin/nvpproxy
恒*** + 1 请问 newifi mini 现在刷哪个版本? 我找不到对应的了?怕刷成砖。
myc*** + 1 旧版有人改了,不是很好用,希望大神能改成8M适配K2,万分感谢
再*** + 1 能不能像你的另一个固件改华硕[N14U N54U]padavan那样把闪讯集成了
gx*** + 1 跪求楼主做8M容量的版本,删掉USB
vn*** + 1 我来恩山就是为了看你!
cx9*** + 1 求K2
aic*** + 1 我来恩山就是为了看你!
fwq*** + 1 搞个K1 K2的怎样
samh*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
vps*** + 1 求适配优酷L1
hur*** + 1 楼主单IP限速 点应用就没有了是怎么回事哦
xys*** + 1 极1S刷了AC1200的无法进入管理界面。WIFI能连上,有地址分配。却无法进入
chri*** + 1 最新版newwifi刷了后掉线好像不会自动重播,上网自动打开路由登录
jo*** + 1 请教,原厂128RAM,自改256,怎样修改固件才是支持啊。
zqw*** + 1 单IP限速无法保存啊
zer*** + 1 0MT7620和MT7620有什么区别呢?
love*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
win*** + 1 能不能做个斐讯1208双wan的啊,谢谢大神了
小泽*** + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
琳*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zjh*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ro*** + 1 后缀版本添加y1s的三个USB口支持吗?
zsh*** + 1 小米mini刷完了5g用不了,点连接后就显示已禁用。求解
wen*** + 1 为什么没有极2的啊。
ASl*** + 1 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉害了!
chu*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
axi*** + 3 泥马,真给力,我要顶!
qj*** + 1 猜猜我是谁 ^^
xw*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
人生*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一个· 暂时用极路由刷的N14U还算稳定·不过无线只有150M 无解

好像试过有个版本能跑300m,不是官方的,刷了之后别升级  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:09
找到问题所在了~~wifi发射功率的问题。默认100%只能达到130M,不知道是否和极路由电源(5V,1A)有关系。当功率调到80%,我在电脑上看无线网卡的速率就只有65M了~恢复到100%,无线网卡速率就回到130M。不知道这的问  详情 回复 发表于 2015-2-12 20:58
本人是极1S刷的,按照方法设置了,但是电脑端网卡状态显示还是150M(连接其他其他由器是正常显示300M), 但是路由器上的系统记录-无线用户,上面又显示270M~  详情 回复 发表于 2015-2-12 01:45
1.无线模式:11/n only(2.4G) 2.频道带宽:20/40 3.接收端设置:20/40 优化设置三步走 轻松实现无线300M连接  发表于 2015-1-18 23:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个原厂的强,顶哦。。。。

来自手机 | 显示全部楼层
顶一下

楼主能否弄个64M内存的版本?感谢

看截图,你的路由也是64M的,是否64M内存的路由也可以刷?谢

过来支持一下吧。

64M的,没有128m

看图这个Total是60MB,好像还没用改完。我去年改的DualWan是128MB的,源码太大不去下了。。。

老师 请来个精简固件  发表于 2015-2-3 18:35
请指教led灯怎么改才能正常显示  详情 回复 发表于 2015-1-19 22:13

楼主| | 显示全部楼层
[2015-1-19更新]
今天添加了128M的固件
昨天放出的是64M的固件,请重新下载

楼主| | 显示全部楼层
人生之际 发表于 2015-1-19 22:05
看图这个Total是60MB,好像还没用改完。我去年改的DualWan是128MB的,源码太大不去下了。。。

请指教led灯怎么改才能正常显示,谢谢

已发消息请查收  详情 回复 发表于 2015-1-19 22:54

hiboyhiboyhiboy 发表于 2015-1-19 22:13
请指教led灯怎么改才能正常显示,谢谢

已发消息请查收

评分

hiboyhi*** + 1 收到,谢谢

多谢,已经刷上了,界面的确很漂亮,这下能看到内存的使用率,方便

华硕路由器,是路由器界的极客,喜欢把每个功能都弄到极致,
不过N14U配64MB的内存估计不太够了,
如果开USB共享,USB打印,Download Master, Samba/FTP/WebDAV  DLNA/Air Play

期待有高手可以精简掉 所有的usb samba vpn 之类的 让1s 运行在最大内存上  发表于 2015-2-3 18:36
是的 用mw300r v6 改了64M的内存 基本上剩下的就5~8M 去哪搞个128M的才行啊  详情 回复 发表于 2015-1-22 15:45

感谢分享了,