QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 744***

2013.4.28 【已完成】自己动手,为OpenWrt加入720N的支持

火... [复制链接]
Hintay 发表于 2012-9-10 10:39
呵呵,这是我提交的。
切换开关比较麻烦,完善就靠大家了。

你的Path我看了,你对这个很熟悉,出一个教程吧,省得大家都自己去改了。期待你的patch教程啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主强大,支持
慢慢看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老大  我看你的帖子 自己动手,为openwrt加入720N的支持一贴中,在添加的文件mach-tl-wr720n.c中,在 tl_wr720n_setup(void)函数中,有个 ath79_set_usb_power_gpio()函数,编译时出现该函数未定义,我在源码目录下查找,也没找到该函数,
在mach-tl-wr703n.c中,里面对应位置使用的函数是
gpio_request_one(),
问下,这两个有什么区别,那个编译提示未定义的函数需要怎么定义??

还有个问题是 ,我在源码目录下搜索 703N、703n,会多搜索到几个文件:
trunk/target/linux/ar71xx/config-3.6
trunk/target/linux/ar71xx/files/arch/mips/ath79/mach-tl-wr703n.c
trunk/target/linux/ar71xx/patches-3.6/610-MIPS-ath79-openwrt-machines.patch
这几个文件对应的位置如何修改???

共口各种控 发表于 2012-11-23 10:57
老大  我看你的帖子 自己动手,为openwrt加入720N的支持一贴中,在添加的文件mach-tl-wr720n.c中,在 tl_wr ...

ath79_set_usb_power_gpio()现在改成gpio_request_one()了,大概是在trunk r339x的时候 ath79_set_usb_power_gpio()被gpio_request_one()替代了,你直接仿照703n的写就是了。

config3.6不用改,现在还用不着,我试了,结果用编程器才修复回来;
mach-tl-wr703n.c 你不用,更本不用改,只是参考它的写法;
patches-3.6下的patch也不用改,等内核升到3.6再说吧。

有才~

不错,学习了

没这个装备
还是默默支持你了

都在升级内核 怎么弄的啊

laoyangjp 发表于 2012-12-3 17:31
都在升级内核 怎么弄的啊

不是自己升级的,OpenWrt的官方升级。

看到楼主更新了,我那如死灰的心又复燃了吧。
根据你的思路,复制wr703n的 方法 这次我做得更彻底了,直接不管wr703n,把所有含wr703n字符的文件替换成wr720n,这样也就没有所谓Patch文件改动还要改行数的问题了。

类似这样的命令,有好几条,把能替换的都替换了。
sed -i "s/WR703/WR720/g" `grep -i WR703 /openwrt/trunk/* -r -l`
(/openwrt/trunk/target/linux/ar71xx/files/arch/mips/ath79/.svn/entries这个包不知道要怎样才能改,建议不要动它,复制一份做个备份)

这个命令的作用是,从/openwrt/trunk/中找出所有包含字符WR703的文本,用WR720替换WR703字符。

这样就大大节约了时间,几条命令行就完成了内容的替换,缺点是,WR703N就不支持了,不过WR703有官方的支持,大不了换个目录更新一次源码再编译WR703N的。

现在正在做第一次编译。不知道能否成功。

你牛。。  发表于 2013-3-1 18:45

看到楼主更新了,我那如死灰的心又复燃了,一定要和lz学会

zouwenxin 发表于 2012-12-5 22:20
看到楼主更新了,我那如死灰的心又复燃了吧。
根据你的思路,复制wr703n的 方法 这次我做得更彻底了,直接 ...

这样倒是非常简单,可是也是有弊端的,我找出来要改的那些都是与编译固件有关的地方,比如mktplinkfw.c这个文件里有关于如何生成最终固件的定义,固件头定义也在里面703N的是07030001,而720N的是07200103,这样就改不到这儿。同时,这种方法你连自己改了哪些地方都不知道,又怎么排查错误呢。我改的就只有我在帖子里列出来的文件,其他都是不用改的。

7440909 发表于 2012-12-7 12:06
这样倒是非常简单,可是也是有弊端的,我找出来要改的那些都是与编译固件有关的地方,比如mktplinkfw.c这 ...

事实上,703n和720n的差异上也就是少个网口的区别,就算把703n的固件强刷入720n,出的问题也只是网口的问题——似乎是已有一个WAN口了。救命的完全模式可确保刷不死。

我是通过命令grep -i 703n /openwrt/trunk/* -r -l 找出所有和703n有关的文件,我用了多条类似的替换命令替换这些字符,可以确保全部转换为720n的,后经多次确认,703n的信息完全被清除,那怕是make之后也是如此。替换法的操作简便且可靠。

然后再添加入wr720n必要的内容,比如,多出的一个网卡及mach-tl-wr720n.c文件。
结果是:第一次编译失败,那是我直接使用你的mach-tl-wr720n.c文件,但官方跟新了这个文件,这个文件看来还得自己改。后面的都成功了,但是刷了个半死状态,非得进入安全模式重刷——刷任何包都这样,刷到第三次之后,咋个刷都木有问题。

事实上,我们要担心的是,某次update之后,703n的源码有所变动,而这又不会同步到自己修改的720n中,而这次恰好又编译通过了。那么就有可能就刷"死"了,那就得连TTL了。

现在想更进一步如何优化及自定义配置,再后看看能不能踏入嵌入式开发的大门。{:soso_e113:}

楼主共勉。

zouwenxin 发表于 2012-12-8 00:50
事实上,703n和720n的差异上也就是少个网口的区别,就算把703n的固件强刷入720n,出的问题也只是网口的问题 ...

不断探索,不断学习吧。

zouwenxin 发表于 2012-12-8 00:50
事实上,703n和720n的差异上也就是少个网口的区别,就算把703n的固件强刷入720n,出的问题也只是网口的问题 ...

不断探索,不断学习吧。