QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

原创 小米R3刷pb-boot 无法回刷官方uboot问题 无法引导官方固件已解决

原创: 也算是被逼的 编程器太贵了
小米R3刷pb-boot 无法回刷官方uboot问题 无法引导官方固件已解决!u-booot  分区无法写入uboot.bin  
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今天加班研究太晚 !如果需要教程可以留言!改日奉上教程
其他 小米 机型 理论上是可以的 使用 不过手上只有 R3 和R3G 其他没测试
不需要硬改 !不需要硬改 !不需要硬改 !不需要硬改 !不需要硬改 !不需要硬改 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
靠谱 只是通宵研究太晚了!没精力写教程!改日 !
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,期待你的教程。关于这个教程目前还没有比较全面的。

第一种用官方的备份,all分区,恢复到Pandora的fullflash分区
第二种:https://www.right.com.cn/forum/f ... =706545&pid=4555746
这两种操作后执行官方U盘刷机

另外的就是刷入解锁Uboot的固件,pb-boot好像是可以刷入一些同类型的固件,我在论坛看到别人说过,解锁了uboot的,就可以刷官方uboot了

帮你补上ayonggen网友的教程和图片连结,31楼有成功案例,但是你自己提到有坏块,来不及用这个方法 所以我认为还是用官方固件自带的ramfs系统恢复官方固件(包含u-boot)最安全,而且完全不需要任何备份文件,更不需  详情 回复 发表于 2019-10-2 08:47
不懂不要误人子弟!nand编程器很贵!  详情 回复 发表于 2019-10-1 03:13

醉老仙 发表于 2019-9-29 22:19
第一种用官方的备份,all分区,恢复到Pandora的fullflash分区
第二种:https://www.right.com.cn/forum/f  ...

不懂不要误人子弟!nand编程器很贵!

简单文字教程!  
如果你用图下 这种方式刷入pbboot那么 恭喜无法刷回 官方 或者是padavan 了即使刷上也无法引导! ( 截图不打马赛克 不是针对谁!就是解决问题的!)
需要用到
!!!硬件工具 !!!
ttl转USB 一个 排针 u盘 一个 电脑一台 用过ttl串口的都知道就不需要多说了 不懂搜一搜 !
!!!软件文件: !!!
小米3 uboot.bin 最好是官方的
官方刷机包 开发版 官网直接下载
把官方包直接用pbboot刷入 这个时候系统无法启动 路由器断电 连接 ttl 改好 波特率 115200 连接好ttl端口 打开命令行
U盘 将下载好的uboot.bin复制到u盘 还有原厂固件改名miwifi.bin 复制到u盘 复制好 插到路由器上! 路由器通电 打开电脑命令行!他会一直跑数据!你就一直按Control +C进去Linux 命令行 把u盘挂载到tmp 路径下 挂载命令 mount /dev/sdb1 /tmp
这个时候你就可以 用mdt 命令往 uboot 分区写文件了 !完事!重启!就可以 !开机时官方固件 你也可以用虚拟机刷padavan!!!!    一定要注意!一定要注意 uboot一定要提示写进去了才可以重启!uboot文件要写对! 要用官方的 官方的 官方的! 官方的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请容许我把你的重点标示出来,不能同意你更多! 解铃还须系铃人!没注意到pb-boot开始支持官方刷机包了!这是非常重要的发现!以后从潘多拉刷回官方就不再是难事!确实,既然能用pb-boot刷回官方,那就不需要冒险  详情 回复 发表于 2019-10-2 21:04

醉老仙 发表于 2019-9-29 22:19
第二种:https://www.right.com.cn/forum/f  ...

帮你补上ayonggen网友的教程和图片连结31楼有成功案例,但是你自己提到有坏块,来不及用这个方法

引用ayonggen网友的图片
所以我认为还是用官方固件自带的ramfs系统恢复官方固件(包含u-boot)最安全,而且完全不需要任何备份文件,更不需要TTL串口线

刷死拉倒 换新的 不懂不知道! !能删除帖子吗我删了!  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:12
这款路由实在没啥好折腾的,也就是当初上当了,往死了刷,信号不行,性能不行,刷了pandora和lede,设置一下就要等好一会,和同类7620比真的差很多,在7621上体验,甩了米3几条街,老老实实用老毛子的好,还是改spi  详情 回复 发表于 2019-10-2 13:59

fyi2000 发表于 2019-10-2 08:47
帮你补上ayonggen网友的教程和图片连结,31楼有成功案例,但是你自己提到有坏块,来不及用这个方法
所以 ...

这款路由实在没啥好折腾的,也就是当初上当了,往死了刷,信号不行,性能不行,刷了pandora和lede,设置一下就要等好一会,和同类7620比真的差很多,在7621上体验,甩了米3几条街,老老实实用老毛子的好,还是改spi好玩一点,刷起来也不必担心变砖,固件多的很

小米 3确实很....没得 得说  详情 回复 发表于 2019-10-2 15:36

醉老仙 发表于 2019-10-2 13:59
这款路由实在没啥好折腾的,也就是当初上当了,往死了刷,信号不行,性能不行,刷了pandora和lede,设置 ...

小米 3确实很....没得 得说

fyi2000 发表于 2019-10-2 08:47
帮你补上ayonggen网友的教程和图片连结,31楼有成功案例,但是你自己提到有坏块,来不及用这个方法
所以 ...

刷死拉倒 换新的 不懂不知道! !能删除帖子吗我删了!

无敌你老爸 发表于 2019-10-1 03:52
简单文字教程!  
如果你用图下 这种方式刷入pbboot那么 恭喜无法刷回 官方 或者是padavan 了即使刷上也无 ...
简单文字教程!  
如果你用图下 这种方式刷入pbboot那么 恭喜无法刷回 官方 或者是padavan 了即使刷上也无法引导! ( 截图不打马赛克 不是针对谁!就是解决问题的!)
需要用到
!!!硬件工具 !!!
ttl转USB 一个 排针 u盘 一个 电脑一台 用过ttl串口的都知道就不需要多说了 不懂搜一搜 !
!!!软件文件: !!!
小米3 uboot.bin 最好是官方的
官方刷机包 开发版 官网直接下载
把官方包直接用pbboot刷入 这个时候系统无法启动 路由器断电 连接 ttl 改好 波特率 115200 连接好ttl端口 打开命令行
U盘 将下载好的uboot.bin复制到u盘 还有原厂固件改名miwifi.bin 复制到u盘 复制好 插到路由器上! 路由器通电 打开电脑命令行!他会一直跑数据!你就一直按Control +C进去Linux 命令行 把u盘挂载到tmp 路径下 挂载命令 mount /dev/sdb1 /tmp
这个时候你就可以 用mdt 命令往 uboot 分区写文件了 !完事!重启!就可以 !开机时官方固件 你也可以用虚拟机刷padavan!!!!    一定要注意!一定要注意 uboot一定要提示写进去了才可以重启!uboot文件要写对! 要用官方的 官方的 官方的! 官方的!
请容许我把你的重点标示出来,不能同意你更多!

解铃还须系铃人!没注意到pb-boot开始支持官方刷机包了!这是非常重要的发现!以后从潘多拉刷回官方就不再是难事!确实,既然能用pb-boot刷回官方,那就不需要冒险刷fullflash分区!

ago
请教哪个版本的pb-boot可以刷回官rom了? 很想把mi3刷成大雕的lede。 谢谢。  详情 回复 发表于 2020-9-9 06:01
emmmm,我就是刷了pb-boot再回刷翻车的。。。原来可以直接刷官方。。。  详情 回复 发表于 2019-12-1 17:56

fyi2000 发表于 2019-10-2 21:04

解铃还须系铃人!没注意到pb-boot开始支持官方刷机包 ...

emmmm,我就是刷了pb-boot再回刷翻车的。。。原来可以直接刷官方。。。

求详细教程,谢谢。

fyi2000 发表于 2019-10-2 21:04

解铃还须系铃人!没注意到pb-boot开始支持官方刷机包 ...

请教哪个版本的pb-boot可以刷回官rom了?
很想把mi3刷成大雕的lede。
谢谢。

你不是发帖虚拟机可以刷回官方吗?还需要什么pb-boot?  详情 回复 发表于 2021-1-7 22:45

ago 发表于 2020-9-9 06:01
请教哪个版本的pb-boot可以刷回官rom了?
很想把mi3刷成大雕的lede。
谢谢。

你不是发帖虚拟机可以刷回官方吗?还需要什么pb-boot?

ago
那是padavan系统。  详情 回复 发表于 2021-1-9 21:20