QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 小米R3P 魔改Breed 多种内存频率 PandoraBox

火.. [复制链接]

起因:
手头有个小米R3P,使用魔改Breed+PandoraBox信号一直有问题,具体表现为

1.使用原厂EEPROM,测速刚开始下载就掉5G无线,路由器重启或5G搜索不到;
2.使用PandoraBox官网备份的mtd4.bin,测速下载跑完,刚开始上传就掉5G无线;http://downloads.pangubox.com:63 ... 9%A8Pro/xiaomi-pro/
3.使用小米官方开发固件,测速无问题;

折腾好久一直没有办法,偶然看到帖子来了灵感
https://www.right.com.cn/forum/thread-701501-1-1.html
楼主@laomao9000 使用pb-boot+PandoraBox 19.02测试完美,而我使用Breed始终5G不行,最终决定试试pb-boot。

一番测试下来,5G似乎正常了?
经过比对,pb-boot差异点在于内存频率

小米官方boot使用的1200MHz
魔改Breed使用的1200MHz
pb-boot使用的800MHz

https://www.right.com.cn/forum/f ... 3208008&pid=8045151
@fyi2000 在帖子提到R3P内存芯片是EM6GE16EWXD-12H

找到了一个类似的型号:

一番看下来,似乎这芯片只能800MHz-1000MHz左右啊?体质差的超1200MHz恐怕有问题。

没办法,自己动手改一个800MHz的Breed吧,刚好更新下Breed到r1286
如下所示:

内存800MHz:

内存1066MHz:

内存1200MHz:

不要刷R3G原版:

另外附上一个自己仿照u-boot_mt7621编写,用于计算MT7621 Image Header的小工具
参考:
https://github.com/pinney/MT7621-u-boot-mod
https://github.com/FireWRT/FireWRT-Uboot

可用于更新Image Header的如下三个crc校验+大小

最终:
目前PandoraBox 5G没有掉线,等待长时间验证。
如果5G有问题的可以试试刷pb-boot或者降低内存频率。
附上pb-boot的地址:http://downloads.pangubox.com:6380/pb-boot/
感谢大佬的贡献@lintel

另外:800MHz模式下,小米官方固件无法启动,不知原因,必须在1200MHz下方可启动。。。。
可能u-boot_mt7621需要初始化或者传递某些参数给内核,目前没有相关资料,能提供资料的话可以继续研究

================================================
后记:
多次测试了800MHz下的breed,5G模式有所好转,但仍存在测速大流量下的断线问题。还是刷回pb-boot吧,breed就用来刷编程器固件吧

灵机一动,pb-boot小米官方固件无法启动,可能是内存频率问题,改了一个1200MHz的pb-boot,刷入后,果然,能启动小米官方固件了。其中机理可能需要大佬分析一下了,感觉是初始化或引导的兼容性问题
附上1200MHz的pb-boot

请求各位大佬多多发表意见,看看这个breed还能怎么处理,才能解决这个5G无线兼容问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哇,大神呐,感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哇,大神呐,感谢分享

我也看看  牛啊  

郁闷。。。。

谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享

谢谢楼主分享

感谢分享精彩内容,恩山论坛有你更精彩!

多种内存频率 PandoraBox

楼主辛苦感谢无私分享。

厉害了  感谢分享

我来看看哪

现在小米不发布带usb接口的路由器了

谢谢分享,试试

试试看,除了这个还能刷什么?