QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

汇尔微管家M1路由器AR9331刷机教程

由于上车买了2个M1,拿到手没电,充了一会,发现并不怎么好玩,买这个的原因是因为我这里经常停电,应急使用还是很靠谱的,拆开后直接上编程器刷BREED,发现并没有什么用,同时,就当我一筹莫展的时候,我直接搞了一个品胜的9331路由器的flash焊接上去,短接开关发现可以启动,那么就可以玩了。
短接在按键的2个脚位

机器外壳

我总结一下按照以下步骤操作即可,建议拆下8M的F,直接使用编程器备份,个人比较推荐换16M的F来使用,固件比较多,如果没有16M的,也可以,反正随便搞个9331的BREED,
不建议使用710N的,个人觉得MR11U的还不错,指示灯显示正常,但是reset键都是用不了,由于flash只写了breed,开机会直接进去breed,这个时候要注意。

注意上传备份好的编程器固件,吧第一和第三取消选择,更新好就可以了,然后再去随便找个你喜欢的9331固件刷进去就可以愉快地玩耍了。
由于不懂电路,实际上这种硬改并不是多好用,希望有大神改进下,让他可以实现和原版一样完美使用。
编程器固件下载链接: https://pan.baidu.com/s/1qtfn_rAOClsxUl8g_RM_pw
提取码: kbfu

希望自己修改好MAC,不要和我一样懒啊。
写在最后,如果大家想玩openwrt,但是也想要原机那种开机方式的话可以尝试把原机uboot替换进去,大致做法就是备份你想要的openwrt编程器固件,然后在breed里面刷一次原机的编程器固件,把重启和保留现有的BootLoader选项都留空,然后刷近去,重新再刷一遍你备份好的openwrt固件,刷完把短接线断开,就可以愉快享受固件了,唯一不足就是关机没办法控制,不过可以通过使用系统的重启选项,点完就关机了(据观察,这样操作会自动掉电)。不折腾了。

由于路由器只有单网口,所以这里发哥自适应配置,内容是在互联网学来的,感谢原作者的分享,虽然我忘记是在哪里看的。
修改etc/config/network

config 'interface' 'loopback'
        option 'ifname' 'lo'
        option 'proto' 'static'
        option 'ipaddr' '127.0.0.1'
        option 'netmask' '255.0.0.0'

config 'interface' 'lan'
        option ifname 'eth2'
        option 'type' 'bridge'
        option 'proto' 'static'
        option 'ipaddr' '192.168.1.1'
        option 'netmask' '255.255.255.0'

config 'interface' 'wan'
        option 'proto' 'dhcp'
        option 'ifname' 'eth0'
        option 'hostname' 'openwrt'

按照上面这样配置,网口就可以实现自适应。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
附带和老板“借来”的拆解图片

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是我刷机后的图片,不过太晚了,还没搞定USB和SD卡槽,刷的LEDE原生MR3040的4M固件,附带固件下载地址http://downloads.openwrt.org/rel ... ets/ar71xx/generic/

本帖子中包含更多资源

楼主搞定微管家原生固件USB了吗  详情 回复 发表于 2019-10-9 21:59

支持一下,我也有这么一个玩意,因为用不到放一边吃灰了,

支持一下,看样子做工比华录的AR9331好不少

多少米入的???

11块多,现在好像也就值这价格  详情 回复 发表于 2019-9-30 10:21

11块多,现在好像也就值这价格

这价倒是还行  详情 回复 发表于 2019-9-30 15:27

电子垃圾折腾中,谢谢楼主

不用编程器,不用拆芯片,本来就是openwrt系统。拆开在网口旁边三个孔就是ttl 最外面是gnd,然后启动用ttl进系统,输入passwd root 然后输入两遍你要修改的密码。之后就可以telnet无线连接了

不知道为啥,我的ttl老是乱码  详情 回复 发表于 2019-9-30 13:58

原版系统和uboot 会控制那个led,因此,不要刷机,直接玩原系统。另外网口默认是wan 去config里配置一下。

主要是不知道密码是啥  详情 回复 发表于 2019-9-30 13:42

小王325 发表于 2019-9-30 13:05
原版系统和uboot 会控制那个led,因此,不要刷机,直接玩原系统。另外网口默认是wan 去config里配置一下。

主要是不知道密码是啥

小王325 发表于 2019-9-30 13:02
不用编程器,不用拆芯片,本来就是openwrt系统。拆开在网口旁边三个孔就是ttl 最外面是gnd,然后启动用ttl ...

不知道为啥,我的ttl老是乱码

我的也是额,波特率换了一个遍。  详情 回复 发表于 2019-10-13 22:12

厉害了,这么快

原版系统的telnet账号是root,密码是holl0311

njava 发表于 2019-9-30 14:57
原版系统的telnet账号是root,密码是holl0311

这下更方便了,机都不用拆了。

你成功给他搞上luci了吗,我用命令换了源,然后opkg安装luci,没成功  详情 回复 发表于 2019-9-30 15:53