QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ASUS RT-N12 BCM53572刷佐大的tomato

140包顺丰淘了个很新的华硕N12b1路由器,刷不了tomato dualwan,不能进行多拨,不过很多地方都被限制多播了也无所谓了。
佐大的tomato估计也马上快能进行多拨了,耐心等待吧。

路由器:华硕ASUS RT-N12 BCM4716版  4M FLASH 32M 内存(非大陆)
             大陆行货版为 RT-N12 B1 芯片方案为 BCM5357 ,可最新一批芯片方案为 BCM53572

经网友刷机验证BCM5357 可以刷tomato dualwan   而BCM53572 刷tomato dualwan 处于半砖状态
硬件配置
CPU: Broadcom 53572。
RAM: 32M
ROM: 8M。

首先讲解下华硕变砖修复教程(华硕RT N12B1是刷不死的):
步骤如下:
1,关闭开关,按住reset5秒,打开开关,看到power灯间隔1秒闪烁,松开reset
2,将IP设置为192.168.1.X,用浏览器连接192.168.1.1连得上的话会出现ASUS CFE,见下图

点下restore default NVRAM 清下,然后再回到这个页面,
浏览选到需要刷新的固件(可以是原厂也可以是第三方固件)
点击upload就可以刷新固件了。
刷新成功会有下面的提示

3,如果浏览器连不上的话只能使用fireware restoration上传官方固件(这个软件在ASUS送的光盘里,安装完后就有了。没有去官网下)

提示成功后,再多等几分钟.期间会有几次LAN断开提示
4,等一会无线的等亮了,浏览器就可以进入web界面了
注意:每次刷新固件后都建议用第一步的方法清除下NVRAM,蛋疼的ASUS只给了32K NVRAM空间,不清很容易出问题。

tomato刷机教程:
1、关闭开关,按住reset5秒,打开开关,看到power灯间隔1秒闪烁,松开reset
2、用fireware restoration上传第三方固件(dd-wrt mini)

3、成功后,IE输入192.168.1.1进dd-wrt设置界面选择tomato固件升级,耐心等待上传更新,成功后会自动跳转到tomato设置页面

(关键:DD升级固件界面时,它上面有个下拉框选项,一个是不作操作,一个是刷新后,复位,你选好复位项后,再选择好tomato固件,再点升级按钮。避免后面带来的不必要麻烦)
4、dd-wrt mini RT N12 B1版下载地址:http://www.dd-wrt.com/site/suppo ... 4-K26%2Fsvn17084%2F
     tomato 5357系列专用:http://sourceforge.net/projects/routeros/files/Tomato-RAF%2B/Tomato-1.28-2301-535X.trx.rar/download
现在最新的几个版本尚未测试,大家可以尝试下。

最后附上刷机成功图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
n12b1 5357也可以刷dualwan的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
tzg1985 发表于 2012-12-10 09:04
n12b1 5357也可以刷dualwan的。

是的,53572不行,5357可以的。但我的是53572.悲剧了~现在只能等佐大的多拨了

居然话140RMB 买个32mb 的,好高富帅啊!
要是额就买 rg200e 的64mb 了还可以升级128mb的内存!

yhmbetter 发表于 2012-12-10 14:23
居然话140RMB 买个32mb 的,好高富帅啊!
要是额就买 rg200e 的64mb 了还可以升级128mb的内存!

对路由器配置价格不太了解。。。淘宝全新的估计还要贵了。这个是人家用了两天不要用了买来的

我的5357为什么刷不了?

看下,学习学习,学习~

obch 发表于 2012-12-16 18:49
我的5357为什么刷不了?

5357可以的,要用5357专用版

NI360悲剧的53572

┽微距ペ 发表于 2012-12-10 09:37
是的,53572不行,5357可以的。但我的是53572.悲剧了~现在只能等佐大的多拨了

BCM53572和BCM5357CO是不是马甲的关系?