QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我用UBNT接收一公里的信号。老是不稳定

那位兄弟弄过给我说一下。是那的问题。这两天网速很是不好用。一会就慢下来。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂帮顶。。。{:soso_e113:}
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

改为20MHz
会好些

其实你在发帖的时候没有把你的问题叙述清楚。你说的是传输CCQ,还是信号强度,不稳定?  
一。为保证CCQ传输稳定在90%-100%之间,我是这样设置的:1.和被中继的AP信号,设置要匹配,楼上有朋友说信道宽度改为20MHZ,没错,这说明那个路由是54M设备,你可以进对方路由WEB管理查看,通常用户名和密码都是默认admin。2.设置UBNT数据速率要和被中继的AP信号宽带接入速率匹配(可适当大一点),至于为什么这样设置请自己思考。如果你的UBNT设备数据速率设置的是54Mbps,然后你又把后面“自动”那个勾去掉了,估计你的网速不会很快。3.UBNT高级设置里面的ACK超时数字不要太大,根据实际距离设置别太离谱,且请打开“自动调整”。4.多播数据请全部允许,多播速率不能设置太大,11Mbps以内数据大家可以去尝试更改,什么叫多播数据一定要去“百度文库”查阅相关资料。5.天线设置“自适应”是最好的选择。
总结:不要太纠结 TX 输出速率,宽带接入是4Mbps,这个TX非得要是54M吗?UBNT 设备 RX 输入速率才是需要关注的,如果老是只有1Mbps,请检查以上设置是否出了问题。
二。为稳定或提高:信号强度 dbm ,唯一途径改善天线效果,这是最直接的。或者PJ一个信号更好的AP

缘定今世 发表于 2013-1-22 03:02
其实你在发帖的时候没有把你的问题叙述清楚。你说的是传输CCQ,还是信号强度,不稳定?  
一。为保证CCQ传 ...

这个回帖强...  标记一下

我二个UBNT 组网很稳啊.是TB上的山寨的用740刷的是改版AG2,不知道那个版可以升级想升级一下.
UBNT上识别出是1.4KM 信号有68-73DB之间.

look8 发表于 2013-4-22 19:45
我二个UBNT 组网很稳啊.是TB上的山寨的用740刷的是改版AG2,不知道那个版可以升级想升级一下.
UBNT上识别出 ...

这个是正常的,哪怕中继的信号只有-80dbm,只要信号稳定下载速度4M以上都没问题。

当发现自己网络不稳定时,可以去PING被PJ的路由,查看是否掉包,可先尝试重启对方设备,多半可解决不稳定因素,若无果,再去改变设置无线频道宽度,无线频道,无线模式,天线等等其它设置