QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG255D RT3052无线量产工具 使用方法

火.. [复制链接]

首先,感谢lintel 提供的RT3052无线校准工具https://www.right.com.cn/forum/thread-115270-1-1.html
由于我这里没有专业的无线校准仪器。故以下所有操作有可能无法适用于您的设备。
eeprom没有问题的不建议修改。

具体方法如下:
1、tftp刷一下曾经lintel 提供的免拆机更换255d uboot的软件。下载地址
2、升级完毕后,网线连接路由器,串口连接路由器。路由器启动完毕后在串口模式或者Telnet下输入“ated”回车(大半夜起来码字,难免晕头转向。串口即TTL)
务必注意输入一次并回车,输入超过一次会失效或者引起其他问题;同时请勿关闭该窗口。

3、打开无线校准工具,先安装WinPcap_4_0_2.exe,再打开RT3052QA.exe。选择连接路由器的网卡。如图

4、进入QA界面,如下图所示

用红框+数字标示出的选项是重点要关注的,说明如下:
1. MAC地址 MAC地址在进行发射测试的时候不必关注,在进行接收测试的时候请务必将其修改为FFFFFFFFFFFF,一共12个F。注意修改完成后点击Set使其生效。
2. 信道,不管是802.11b还是802.11g,都有14个信道,可以选择不同的测试信道。
3. 调制方式和速率,选择CCK(802.11b)或者OFDM(802.11g)调制,同时设定指定调制方式下的工作速率。
4. 发射时包数,如果设定为0,则进行连续不间断发射;否则DUT发射指定数目包数之后,自动停止发射。
5. Tx Power0:功率补偿参数,理论上每增减1,功率增减0.5dBm。用上下箭头调节参数值,立刻会影响到发射功率。如果点击Calibrate之后,会将当前的补偿值写入到E2PROM当中,下次启动程序后,默认值会编程当前设定值。
6. Freq:频率补偿参数,用于调整中心频率偏移(频率误差)。如果点击Calibrate之后,会将当前的补偿值写入到E2PROM当中,下次启动程序后,默认值会编程当前设定值。
7. Frame Loss,测试灵敏度或者最大输入电平的时候,请务必勾选此项。然后点击⑧开始进行灵敏度测试,在此点击⑧后停止测试。在RX Okay一栏中的FER项,会显示误码率,小于8%为合格。
8. 如果要重新测试一次误码率,请点击Reset Counter清零上次的测试数据。
====以上文字摘自《Ralink平台手动WiFi射频测试指南》====

使用这个工具,我们需要做的步骤如下:
1、修改Tx Power0和Tx Power1的值为最大(目的提高发射功率);
2、修改Freq 值为22(如果发现远距离数据传输仍不理想,可修改这里)。

3、修改MAC地址,包括WLAN、WAN、LAN口的3组MAC地址,相信有不少人跟我一样,MAC地址已经丢了吧!
      具体方法如下,修改WLAN的MAC在TX/RX标签,修改WAN、LAN 的MAC在EEPROM标签。在MAC栏修改完毕后点set保存即可。

天亮继续更新
      目测以上方法对于所有u-boot均适用。如果有问题,可以参考HG255D-UM.doc 的介绍,用上述方法修改eeprom后重新备份。

刚刚试着改好了一台3050F芯的HG232刷了0508版本openwrt。信号神马的都还好~
哦。对了。HG232貌似只能用电信版uboot。如果用了改版uboot只能用JTAG修复。另外这货比HG255D耐玩。因为这个有原生的jtag口。呵呵。
另求HG23G双贴DDR的方法。具体需要补焊哪几个电阻?请知道的烦请告诉我一下。这也是HG232不能用改版u-boot的原因所在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

6331805 + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
given11 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
qzhangdlut + 1 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!
ad1985922 + 1 拿去买糖吃吧!
shujun + 1 拿去买糖吃吧!
hm6984788 + 10 拿去买糖吃吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
膜拜加学习,这么晚都被我强到
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

前排。下次有空试试看。

前三还在,有空试试

谁试验一下啊

看样子只能等大家使用以后才知道了

请问  uboot 是不是最新的免刷机的 或者就是只要是lintel  的都可以是吗

串口连接路由器

不是ttl连接么?

punk_lh 发表于 2013-3-18 08:21
串口连接路由器

不是ttl连接么?

哦。习惯了。是TTL。

cainiao55 发表于 2013-3-18 08:19
请问  uboot 是不是最新的免刷机的 或者就是只要是lintel  的都可以是吗

我用的是最新u-boot。目测所有u-boot都适用。刚刚改好了一台3050F芯的HG232刷了0508版本openwrt。信号神马的都还好~

~不~ 发表于 2013-3-18 09:56
我用的是最新u-boot。目测所有u-boot都适用。刚刚改好了一台3050F芯的HG232刷了0508版本openwrt。信号神马 ...

可不可以贴上一张  路由器 里面的信号 图片看看

上面是我的图片  请楼主发一下你的图片看看 是否差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cainiao55 发表于 2013-3-18 10:09

木有必要。
信号有木有改善,各个设备都不一样,需要一点点的调整。由于没有专业的测量设备,不可能一次到位的。

cainiao55 发表于 2013-3-18 10:09

我的显示速度135Mbit/s貌似;
信号强度75%貌似。

~不~ 发表于 2013-3-18 10:21
我的显示速度135Mbit/s貌似;
信号强度75%貌似。

那跟没有校准之前是否有所提升

cainiao55 发表于 2013-3-18 10:48
那跟没有校准之前是否有所提升

如果没有效果,我也就不会深夜不睡觉发帖了。呵呵