QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

两台HG255D都是Openwrt,如何连接?都能插网线上网?

两台HG255D都是刷的openwrt。一台挂卡无线和有线能正常上网(做一级路由),想用另一台接这台挂卡上网的路由做AP用(做二级路由)。

IP的设置为:一级路由LAN接口IP设置为192.168.2.1。开启了DHCP地址池100-155
                     二级路由LAN接口IP设置为192.168.2.2。开启了DHCP地址池156-222

请问用网线接的话是从一级路由的LAN口接二级路由的WAN口还是接二级路由的LAN口?

①我用网线连接两台路由,从一级路由的LAN口接到二级路由的WAN口
二级路由的WAN接口是默认的,DHCP客户端模式。
二级路由的LAN接口是静态地址。这样连上后,二级路由无法上网。
接二级路由的WAN口(无法获取到一级路由的IP地址)上不了网,也PING不通一级路由

我用网线连接两台路由,从一级路由的LAN口接到二级路由的LAN口
一级路由LAN接口IP设置为192.168.2.1。开启了DHCP地址池100-155
二级路由LAN接口IP设置为192.168.2.2。关闭了了DHCP地址池

接二级路由的LAN口(无法获取到一级路由的IP地址)上不了网,也PING不通一级路由

请问是哪里设置错了?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
做ap,lan对lan,二级关闭dhcp,上图比较直观一点

IP一级:192.168.2.1 改二级IP192.168.3.1或其他  详情 回复 发表于 2016-10-27 10:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

love7 发表于 2016-10-27 10:39
做ap,lan对lan,二级关闭dhcp,上图比较直观一点

IP一级:192.168.2.1 改二级IP192.168.3.1或其他

然后从一级路由的LAN口接网线到二级路由的WAN口?  详情 回复 发表于 2016-10-27 11:45

楼主| | 显示全部楼层
love7 发表于 2016-10-27 10:55
IP一级:192.168.2.1 改二级IP192.168.3.1或其他

然后从一级路由的LAN口接网线到二级路由的WAN口?

为啥我一级路由和二级路由连不起来?
一级路由挂卡正常能上网。LAN地址为192.168.2.1
二级路由LAN地址为192.168.3.1
一级路由LAN口拉网线到二级路由的WAN口。二级路由WAN接口设为DHCP客户端模式。

为啥二级路由下连接的电脑无法上网?二级路由用的是0828固件
路由是2个华为HG255D。

我拿一台水星普通的路由,上级路由连这个水星的WAN口,WAN口是动态IP设置,却可以上网了。

看样子是我的255D的问题。可能是固件的问题

一级路由HG255D,Openwrt系统。二级我用水星的普通路由,不管插LAN口,还是WAN口都可以。

一级路由HG255D,Openwrt系统。二级我也用HG255D同样是Openwrt,插LAN口,同网段,关DHCP勉强可以,插WAN口不同网段不行。