QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求能放进弱电箱的光口路由器。

找了一圈就发现光口交换机这个比较小,但是有路由模式系统选择。各位还知道有哪些类似的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光口?你想多了

没想多啊,MikroTik CRS305全万兆光口,MikroTik CRS106全千兆光口,都带routerOS系统。家用布线全光纤选这种没毛病啊,又不贵。我只是想问问还有哪些品牌有类似的小型光口路由/交换机  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ubnt er-x和这个牌子也有一个一样的。

没找到,看了一圈ubnt的小型路由/交换基本都只有一个光口,多光口的一般都机架式的比较大的。  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:26

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
manqian123 发表于 2019-10-22 15:04
光口?你想多了

没想多啊,MikroTik CRS305全万兆光口,MikroTik CRS106全千兆光口,都带routerOS系统。家用布线全光纤选这种没毛病啊,又不贵。我只是想问问还有哪些品牌有类似的小型光口路由/交换机

开始懂了~ 发表于 2019-10-22 15:10
ubnt er-x和这个牌子也有一个一样的。

没找到,看了一圈ubnt的小型路由/交换基本都只有一个光口,多光口的一般都机架式的比较大的。

这个应该不能代替光猫的,光口模式跟光猫工作方式不同

不代替光猫啊,作为路由器放弱电箱里的  详情 回复 发表于 2019-10-22 16:12

yht6 发表于 2019-10-22 16:04
这个应该不能代替光猫的,光口模式跟光猫工作方式不同

不代替光猫啊,作为路由器放弱电箱里的

说实话,想不出你要这个做什么用途,家庭骨干网的话倒可以使用,比如每层放一个光纤接收机,然后全千兆分配到每个设备比如电视,AP,nas,不要跟我说你电视,电脑,无线AP都有光纤收发器连接的哦。
又回去看了一遍,你要家用全光纤布线,实在想不出 你要干啥,实在看不懂不明白,已经超出我的常规想象了。有可能你电视电脑无线AP都是有光纤模块的所以你这么考虑选购五口光纤交换机。还有个可能就是你不懂网络。

家里的暗线当初用的很烂的五类线,而且抽不动,现在走明线,用的透明的比较细的光纤,明线不细看都看不出。既然都走的光纤,我不找光口设备找电口设备?电视机,笔记本,台式机虽然都是电口,光电转换器又不贵。  详情 回复 发表于 2019-10-22 17:16

隐形的肩膀 发表于 2019-10-22 16:44
说实话,想不出你要这个做什么用途,家庭骨干网的话倒可以使用,比如每层放一个光纤接收机,然后全千兆分配 ...

家里的暗线当初用的很烂的五类线,而且抽不动,现在走明线,用的透明的比较细的光纤,明线不细看都看不出。既然都走的光纤,我不找光口设备找电口设备?电视机,笔记本,台式机虽然都是电口,光电转换器又不贵。

自己给自己找麻烦。

光纤怕折 还要转换 可能是你家比较大吧 1000平那种 我也是看不懂

你要交换机还是路由器?光猫不就是路由器

这款路由性能比较差,而且你有光猫,说明还是网线出口,加一个出口光口路由器就行,接这个交换机使用

我来帮楼主画个简图,,                        
真做下来这是个大工程,技术含量也很高,大企业都不一定会这么组网的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好心的大爷把图再改下,在光猫和光口交换机之间加个光电转换器就对了,既然楼主都已经布好光纤,也不好再改变主意  详情 回复 发表于 2019-10-26 00:46

建议用电力猫组网,,虽然用得少但技术方案也非常成熟了