QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

360 安全路由 C301 不死 U-Boot 和官方固件解密工具

火.. [复制链接]

热烈祝贺 360 安全路由 C301 完美版不死 U-Boot 出炉!{:soso_e142:}

从此彻底告别固件被还原的时代。

更新帖:https://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html
使用说明:https://www.right.com.cn/forum/thread-148810-1-1.html
百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1pJjrlOn
官方固件解密工具:http://pan.baidu.com/s/1c0B0dd2
双 Flash 合并使用版固件:https://www.right.com.cn/forum/thread-148069-1-1.html

[2014-09-21 更新]
  • 完善恢复出厂设置的功能,支持 360 官方固件恢复出厂设置

[2014-09-20 更新]
  • 增加刷写/备份第二 Flash 功能,支持将 ART 刷入到第二 Flash
  • 增加从第二 Flash 启动的功能 (目前无固件支持)
  • 增加刷写官方加密固件的功能

[2014-09-09 更新]
  • 发布双 Flash 合并版固件

[2014-09-07 更新]
  • 发布 Windows 下解密官方加密固件的工具

[2014-08-31 02:02 更新]
  • 增加修改 NVRAM 的功能

[2014-08-30 22:09 更新]
  • 修复无法使用 USB 的问题

所有功能正常,LED 点亮和闪烁正常,网口状态灯指示网线插入和连接状态。
插上网线,按复位键通电,直到所有 LED 在1秒内闪烁4次后设置电脑有线网络IP为 192.168.1.2,子网掩码 255.255.255.0,浏览器访问 192.168.1.1 打开不死 U-Boot 界面
直接浏览器访问 192.168.1.1 即可打开 U-Boot 控制台。

支持刷写任意固件。
@蝈蝈 (981213) 的 OpenWrt 固件帖:https://www.right.com.cn/forum/thread-147319-1-1.html

支持官方固件和 OpenWrt 固件恢复出厂设置。

超强的 NVRAM 修改功能
可修改 360 原厂的任何设置,包括 MAC 地址等

官方固件解密工具:

刷入方法:
A. 用编程器刷入
  • 直接用编程器将此 U-Boot 刷入在 Flash 开头;
  • 请刷入一次原厂编程器固件,并选择 “保留 U-Boot” (默认),以便保证 MAC 地址和 ART 数据正常!
  • 在 U-Boot 里刷入需要的固件。

B. 在 OpenWrt 里刷入
  • 如果是原厂固件,请刷入 @蝈蝈 (981213) 的 OpenWrt 固件,否则直接到第 2 步;
  • 使用 WinSCP 或其他工具将 U-Boot 文件传输到路由的 /tmp 目录;
  • 使用 telnet 或 SSH 进入 OpenWrt,运行命令 mtd write -r /tmp/u-boot-ar9344-qihoo-c301.bin u-boot,刷写 U-Boot 并自动重启;
  • 进入不死 U-Boot 刷机界面,重新刷写固件。

C. 用 TFTP 刷入
  • 给路由连接 TTL 到计算机,具体 TX RX GND 定义及 PuTTY/SecureCRT 用法请自行百度;
  • 路由设置 IP 地址 192.168.1.1,计算机设置 IP 地址 192.168.1.2;
  • 下载并运行 tftpd32,目录定位到存放 U-Boot 文件的目录,IP 地址选择 192.168.1.2;
  • 打开 PuTTY/SecureCRT,路由通电,等待输出出现 Hit any key to stop autoboot 时按任意键中断 U-Boot 启动;
  • 依次运行以下命令,注意不能输错,否则有变砖风险;
  • tftpboot 0x80000000 u-boot-ar9344-qihoo-c301.bin;
  • erase 0x9f000000 +0x40000;
  • cp.b 0x80000000 0x9f000000 0x40000;
  • 重启即可。

TFTP 刷机注意事项:
刷机方法是通用的,不懂的地方请自行百度
第一个命令 tftpboot 成功的输出应该是输出一行 # 号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

爱会*** + 3 土豪,我们做朋友吧!
im*** + 3 土豪,我们做朋友吧!
ZHIZ*** + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
hq*** + 1 感谢大神造福360众!
shis*** + 1 大神!请抛肥皂
pany*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
like*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
1103*** + 1 真的是神一样的存在啊..
shel*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wgy*** + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没这路由器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

前排顶大神

来自手机 | 显示全部楼层
期待楼主出新固件…

神一样的LZ ..支持你.............

无可口非,大神你好

来自手机 | 显示全部楼层
神一样的LZ ..支持你..猪一样的3百陆,鄙视你

不支持修改 MAC 地址 我还是不刷了 主路由绑定了MAC地址

可以进系统里面修改啊.......  详情 回复 发表于 2014-8-30 20:34
360 路由器的mac地址是在单独的位置,不在uboot里。刷uboot不会改变mac地址,可以放心地刷  详情 回复 发表于 2014-8-30 20:33

这么快,厉害啊

在此坛,有大神,路由买对了。目前看来值这个价,划算

大神太给力了,这下子360安全路由器完美了

火钳刘明!老大,你太你牛了,绝壁佩服!涕泗滂沱!

wgy2000 发表于 2014-8-30 19:17
不支持修改 MAC 地址 我还是不刷了 主路由绑定了MAC地址

360 路由器的mac地址是在单独的位置,不在uboot里。刷uboot不会改变mac地址,可以放心地刷

我没说清楚..我的情况是厂里的主路由绑定了手机的MAC地址 我要把路由器的MAC改成手机的才行. 刷了不能改的话我就不能上网了..  详情 回复 发表于 2014-8-30 21:59

wgy2000 发表于 2014-8-30 19:17

可以进系统里面修改啊.......

不刷也可以了 我的不会回官方固件  详情 回复 发表于 2014-8-30 22:02

支持大神!!!