QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由1S编译OpenWRT教程

极路由1S编译OpenWRT教程

(终稿)http://wenku.baidu.com/view/85d69c56ee06eff9aef80777.html

终稿删除了02_network文件部分内容、修改了01_leds文件部分内容,修改了ramips.sh内设置的主机名和dts不一致的问题。

(二稿)http://wenku.baidu.com/view/4a46b7e371fe910ef12df895.html

欢迎大家指出错误!!~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
非常好,本来我也想写个的,就是太懒了,呵呵。Reset按钮进入failsafe还需要修改07preinstall脚本,否则网络设置不了进不去failsafe.

我看了下,07 这个文件 没有发现要修改的地方啊,应该怎么改??  详情 回复 发表于 2014-9-29 11:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你写的教程我看了,虽然我只玩DB120,但是我觉得比较详细,很有指导意义,你的精神很值得学习

花了1个多小时整理出来DOC文档,感谢楼主的无私奉献!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
ramp 发表于 2014-9-28 21:17
非常好,本来我也想写个的,就是太懒了,呵呵。Reset按钮进入failsafe还需要修改07preinstall脚本,否则网 ...

我看了下,07 这个文件 没有发现要修改的地方啊,应该怎么改??

07_set_preinit_iface_ramips 设置MT7620的VLAN, 定义eth0.1, 否则在后继过程中无法配置IP地址。 判断MT7620然后增加: vconfig add eth0 1 ifconfig eth0 up ifname=eth0.1  详情 回复 发表于 2014-9-29 11:34

wwic 发表于 2014-9-29 11:08
我看了下,07 这个文件 没有发现要修改的地方啊,应该怎么改??

07_set_preinit_iface_ramips
设置MT7620的VLAN, 定义eth0.1, 否则在后继过程中无法配置IP地址。
判断MT7620然后增加:
                vconfig add eth0 1
                ifconfig eth0 up
                ifname=eth0.1

先谢谢楼主,问下,没看出初稿二稿的区别在哪里?

另外DTS文件里有错,ralink,port-map = "llllw"; 改为 ”wllll", 这个是设置switch的网口, 极路由1S第一个口是WAN,后面四个是LAN, 所以是wllll.
这样就不需要在network里设置vlan了。如果不改也没有问题,就是要增加02network里的VLAN设置。

那个VLAN还是要有的,不然LUCI没有交换机配置页面  发表于 2014-9-29 12:20

赞!

多谢楼主共享

我来说几句:
你添加的东西:
1 dts的分区表你这样弄的话会把key擦掉的......需要添加分区.
2 board detect不是这么玩的......哪有在uci-defaults里面强制指定目标板类型的......你的lib/ramips.sh写法不对,所以是匹配不到主板的......
3 LED默认配置不应该修改配置文件,而应该使用uci-defaults   (ramips的相关文件在targat/linux/ramips/base-files/etc/board.d)
呃...我还没认真看,所以问题应该不止这些......

然后你对软件包的说明:
komd-usb-ohci是对ohci控制器的支持(USB1.1)
kmod-usb2是对ehci控制器的支持(usb2.0)
至于kmod-usb-uhci 这个对mt7620没用
kmod-fs-ext4是对ext2/3/4的支持,至于e2fsprogs,则是ext2/3/4的格式化工具
fdisk是分区工具

对了,极路由的5g是mt7612e?这里有驱动:https://github.com/openwrt/mtk-wifi-gpl

您好:mtd-wifi-gpl下载下来编译的时候出现了git的错误,您能帮下忙看看吗? make[3]: Entering directory `/home/kang/5350/trunk/package/mtk-wifi-gpl-master/openwrt/mtk-wifi-gpl' mkdir -p /home/kang/5350/  详情 回复 发表于 2014-11-7 17:26
兄弟有空帮忙完善下教程,这样以后有其它机型,可以举一反三  详情 回复 发表于 2014-9-29 16:04
感谢,我在回去琢磨 琢磨  详情 回复 发表于 2014-9-29 14:49

写的很详细。很有参考价值。

赞。也希望指出问题的大神们,不光只是指出哪不对,也请给出正确答案,这样大家才能受益。

楼主| | 显示全部楼层
981213 发表于 2014-9-29 12:35
我来说几句:
你添加的东西:
1 dts的分区表你这样弄的话会把key擦掉的......需要添加分区.

增加了 2个分区:
                                partition@60000 {
                                        label = "hwf_config";
                                        reg = <0x60000 0x10000>;
                                };

partition@70000 {
                                        label = "bdinfo";
                                        reg = <0x70000 0x10000>;
                                };

这样极路由 key 不会丢了,剩下2  3 问题还请明示!~

981213 发表于 2014-9-29 12:35
我来说几句:
你添加的东西:

兄弟有空帮忙完善下教程,这样以后有其它机型,可以举一反三

DTS在极路由官方代码里应该有吧,可以直接复制过来吧

那要怎么改,是不是类似 trunk 支持360路由那样,做一些patch,  详情 回复 发表于 2014-9-29 16:34
这个教程。。。可以用来完善么。。。。。。 根据教程操作那么你的源码就只能编译一个路由器的固件了。  发表于 2014-9-29 16:09