QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人求教openwrt用MWAN3叠加如何策略路由

新人求教openwrt用MWAN3叠加如何策略路由,
我现在的需求是wan1多播接移动用于WIFI.如何设置才能让接入WIFI的终端成一个单独的IP段(192.168.10-192.168.1.60)
WAN2接电信主要用于看电视。
mwan3只能配置某IP走WAN1或者wan2,我想在wan1断线的时候自动转到wan2.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看图片上的范例,不能写区间,要用掩码,但是掩码是有区间的,你要50台,掩码不好写,要多段叠加,规则也要多条,用64台吧(其实去掉网络地址和广播地址,电脑主机能用的是62个),一段掩码,一段规则就行
如下:

192.168.1.0/26------------可用主机地址相当于192.168.1.1-192.168.1.62
192.168.1.64/26----------可用主机地址相当于192.168.1.65-192.168.1.126
192.168.1.128/26--------可用主机地址相当于192.168.1.129-192.168.1.190
192.168.1.192/26--------可用主机地址相当于192.168.1.193-192.168.1.254

(26位掩码的意思和255.255.255.192的意思是一样的,提示一些不懂的,两种格式必须根据要求使用)

以上四段,已经排除了各自的网络地址和广播地址(主机不能占用),你随便挑一段地址就行,但是,但是,但是..........................1、路由器地址,也就是网关地址,必须在同一段地址里 2、DHCP地址池也必须相应的调整到这一段。

--------------------------如何设置才能让接入WIFI的终端成一个单独的IP段(192.168.10-192.168.1.60)--------------------------

先看懂上面的那些基础,你去相应的调整DHCP地址池的设置就可以了。

谢谢老大。但是政策这里你教我下  详情 回复 发表于 2014-11-1 17:55
谢谢老大。  详情 回复 发表于 2014-11-1 17:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

---------------------mwan3只能配置某IP走WAN1或者wan2,我想在wan1断线的时候自动转到wan2.------------------

建立政策的时候可以选的,就是该政策失效之后(也就是wan1断了之后)的动作,动作选成WAN2或者balanced就可以了。

你这玩笑开大了。。。

不懂胡扯什么,无聊  详情 回复 发表于 2016-8-14 13:54

楼主| | 显示全部楼层
pictet 发表于 2014-10-31 13:05
看图片上的范例,不能写区间,要用掩码,但是掩码是有区间的,你要50台,掩码不好写,要多段叠加,规则也要 ...

谢谢老大。

pictet 发表于 2014-10-31 13:05
看图片上的范例,不能写区间,要用掩码,但是掩码是有区间的,你要50台,掩码不好写,要多段叠加,规则也要 ...

谢谢老大。但是政策这里你教我下

本帖子中包含更多资源

还有就是我想下载的时候用WAN1和WAN2叠加
看网络电视和看网页用WAN1或者WAN2,主要是有些网站需要用单独wan才可以登录。比如银行和YOUKU。
或者是自动选线策略

新建政策,比如网银,新建一个单接口(WAN1 Wan2按你的需求选择一个)的政策,然后在规则上建立一个目的端口为443(其余源地址 源端口 目的地址全部为空)的规则,关联上刚才的单接口政策就行了~~~

我估计LZ并不理解政策和规则的含义,呵呵~~~好多人估计都不理解。这需要有一点点网络基础知识。

来自手机 | 显示全部楼层
规则从上而下的。上面的不匹配了就会转下一个规则

谢谢老大,那我试试。

WARNING: some rules have a port configured with no or improper protocol specified! Please configure a specific protocol!

本帖子中包含更多资源

顶起来让大神些看到

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来大家帮我看哈

https://www.right.com.cn/forum/thread-152343-1-1.html
给你们图文教程了~~~看懂隔着个帖子,你的需求着葫芦画瓢

移动+电信openwrt无法?