QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] [2016.5.1]小米mini openwrt trunk DD r48235 正常能用固件

mtd0: 01000000 00010000 "ALL"
mtd1: 00030000 00010000 "Bootloader"
mtd2: 00010000 00010000 "Config"
mtd3: 00010000 00010000 "Factory"
mtd4: 00c80000 00010000 "OS1"
mtd5: 00b26fcb 00010000 "rootfs"
mtd6: 00200000 00010000 "OS2"
mtd7: 00100000 00010000 "overlay"
mtd8: 00010000 00010000 "crash"
mtd9: 00010000 00010000 "reserved"
mtd10: 00010000 00010000 "Bdata"
小米mini的11个分区,mtd0似乎可以直接用于编程器恢复,其中mtd1、mtd2、mtd3、mtd5、mtd6、mtd7、mtd8、mtd9、mtd10为需要备份的分区,而且似乎存在着分区数据校验,如果有一个出错就会清除掉包含着sn码的分区,
无论是否需要小米的官方服务,请先备份小米9个分区(切记一定要完整备份,能不能官方op互刷就看这个是否完整),之后刷lintel的uboot在刷op,可用备份恢复重新绑定app
在使用官方uboot的情况下,可以刷firemare应该为11.1 MB 11420KB,安全值在8m-9m之间,使用官方uboot的话最好不要刷超过8m的固件。
已经确定mini固件会有对数据验证,修改mac和sn码来重新绑定app暂时无法实现了,请先备份官方固件,编程器也帮不了忙的

trunk r43357
2.4g正常
5g目测正常,手里没有5g设备求测试
wan口正常
ipv6(原生 6in4 6to4)正常
network删除多余配置只留loopback lan wan 6x4 switch的3个设置即可,其他都可以删除不影响使用和设置(为了稳定性,推荐删除其他多余设置)

s-s使用方法
直接填写s-s设置信息后即可自动x墙(无需第三方xx软件),如果dns返回结果不可靠请开启chinadns(ipv6 dns返回的结果基本可靠)

http://pan.baidu.com/s/1bnCjREB    密码wum6

20150128 更新到r44158
加入s-s-libev和luci界面
usb现在可以正常挂载了
http://pan.baidu.com/s/1c0dDBTe

20150201更新到r44233
LED可用(感谢shellcode的代码)
如菊花不正常请回帖
加入chinadns
支持U盘启动
无线部分因为官方又蛋疼的加东西了luci还不支持,所以无线不正常的话还要手动改一下wireless里添加option smps '0'即可无线正常
  1. config wifi-device 'radio0'
  2.         option type 'mac80211'
  3.         option channel '36'
  4.         option hwmode '11a'
  5.         option path 'pci0000:00/0000:00:00.0/0000:01:00.0'
  6.         option htmode 'VHT80'
  7.         option smps '0'
复制代码
http://pan.baidu.com/s/1hq3nZjY

20150523更新到r45712
无其他更新
http://pan.baidu.com/s/1gd4aiJ5

20150915更新到r46909
加入Transmission
SS更新到最新版

http://pan.baidu.com/s/1eQk6KCi

20150924更新到r47040
SS更新到最新版

http://pan.baidu.com/s/1kTD3w5T

20151004更新到r47104
SS更新到最新版
重新添加chinadns
http://pan.baidu.com/s/1kTEkjob

20160427更新到r48235
内核更新到4.4.7
ss等更新到最新
修复6in4不更新
2.4g使用闭源驱动(luci应该可以全部正确设置)

Dnsmasq已知问题
2.4g无线偶尔启动后会出现无法连接的问题,需要在终端手动输入wifi down和wifi up两条命令即可解决
官方更新遗漏部分文件没去更新,手动如下设置解决dns和dhcp无法运行的问题
  1. /etc/group文件末行添加
  2. dnsmasq:x:453:dnsmasq
  3. /etc/passwd文件末行添加
  4. dnsmasq:x:453:453:dnsmasq:/var/run/dnsmasq:/bin/false
  5. /etc/shadow文件末行添加
  6. dnsmasq:x:0:0:99999:7:::
复制代码

链接: http://pan.baidu.com/s/1c2pxVSc 密码: 5cfd

评分

sd27*** + 1 不知是否方便集成shadowvpn?
fwin*** + 1 LZ是大神

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持 顶啊 有好固件拉 感谢发布
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

建议多集成几个常用软件,比如nfs比如tr,单线多拨,还有ftp和samba

tawangxunyuan 发表于 2014-11-26 10:15
建议多集成几个常用软件,比如nfs比如tr,单线多拨,还有ftp和samba

有官方源在什么装不了

我们都是小白,还是希望楼主帮帮忙,把常用的几个软件集成进去  发表于 2014-12-7 13:11
nfs那里能下载的到啊?  详情 回复 发表于 2014-11-29 19:32

多谢分享。。。。。。。。。。。。

楼主牛B,是官方源编译出来的吗?
如果可以编译的话,那我要开始学习编译了~~

无线的信号貌似是个很大的问题

5G? 2.4我测试效果很好啊,比我的hg255d要好很多  发表于 2014-11-26 19:24

我的小米mini  今天刚刷了PandoraBox-ralink-xiaomi-mini-r583-20140827.bin  使用多拨 设置了4拨 可是无法连上 不知道哪里问题   可以刷你的固件吗

我的也是这个固件,双播已经叠加成功了!  发表于 2014-11-29 21:46

paldier 发表于 2014-11-26 14:28
有官方源在什么装不了

nfs那里能下载的到啊?

opkg update opkg install nfs  发表于 2014-11-30 01:06

感谢楼主大大提供,想求楼主大大能否提供小米 mini正常能用固件制作方法,这样大家以后都能自己举二反三,制作更多好玩的固件

说错了,是UFSD NTFS驱动能提高NTFS硬盘读写的

好吧下个9.0先看看  发表于 2014-11-30 19:53

和我编译出来的一样问题,5G连上无法获取ip地址,目测是dts的问题。和潘多拉魔盒对比后发现wan口lan口,两个无线的mac地址都不正确,估计是读取不到eeprom信息?

另外2.4G无线只有144m的速率,很是蛋疼。
PS:楼主也是改的y1的dts文件吧?

144是正常的吧,官方固件的评测我记得就是144,的确参考了y1s,毕竟是公开里面最相似的了,差别还是有的,你自己编译下就知道了  发表于 2014-11-30 22:50
错的吗? 5g是错的这个我知道,其他的是错的吗?你确定?  发表于 2014-11-30 22:10

和潘多拉的不同

你自己查一下mac的归属,不要以为pandorabox什么都是对的,什么都对了还更新个什么劲,另外mac也不影响使用,我用的石像鬼一样是错误的mac那又有什么影响,这个影响比led小的多  发表于 2014-11-30 23:01

5G芯片的MAC应该是随机来的,每次刷上去都不一样,不过这个是我自己编译的,你的那个没怎么留意,能否分享一下dtsi文件研究下?

求小米mini编程器固件