QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

视频超频教程:超越原版的存在--烽火HG320超频600MHz实录

http://www.tudou.com/v/OEw6gpcMZeI/&rpid=406925878&resourceId=406925878_04_05_99/v.swf

准备工作:

已刷Yes东老大的CFE(其他老大发布的CFE暂时还没测试,估计也行)并更新到磊科固件的烽火HG320或同系列主机一台。

开始超频:

①使用telnet命令登入路由,命令如下。telnet 192.168.1.1 5357(注意后面的5357是端口号,别忘记输入)。

②输入默认的账号密码:guest,guest

③输入以下超频命令:

nvram set clkfreq=600,300,150
nvram commit
reboot

查看频率命令

nvram show|grep clkfreq

一些问题:

①我想超其他频率怎么办?
自行匹配命令中的三项参数:如533频率即为533,266,133。比值一般是4:2:1。后面的两项参数类似于电脑超频中的CPU倍频、内存的关系。

②会恢复默认频率吗?
经测试只要不手动清除NVRAM或者恢复默认设置,均可稳定在设定的频率上工作,亦不会出现在一些TT固件下532MHz的频率瓶颈。如果大家有兴趣并且能妥善解决散热问题的话还可尝试更高的频率。

③极限频率是多少?
由于担心超坏主机,本人只尝试了533MHz和600MHz两种频率在市温5摄氏度的条件下均能稳定运行。

④超频后性能有提升吗?
有较大提升,只要能解决散热问题,即可充分挖掘BCM535X系列CPU的潜能。

⑤其他主机也能用此方法超频吗?
条件有限BCM535X系列的主机本人只有HG320这个系列,其他主机的超频方式大同小异,请各位参考大神的帖子。

⑥为什么选择HG320?
自带小散热片,做工还算OK,DDR2内存极限高,不会因为内存问题造成太大的瓶颈。还有像RG200E-CA、HG218N等都差不多。

⑦能否固化频率?
可以,改CFE即可。具体参照论坛大神的帖子。

⑧温升明显吗?
由于手边没有测温枪只能体感。室温5摄氏度的条件下,待机无明显温升,满负载大概有3-5摄氏度的温升。

注意事项:
①请妥善解决散热问题。
②请妥善解决供电问题,有条件上12V/2A的电源适配器。
③超频会使硬件大大缩短硬件的使用寿命,如若不当甚至会损坏硬件。本视频仅作讨论研究之用。如出现任何问题本人不负任何责任。

最后的最后打个小广告,本人是启航名师讲座网的联合创始人,大家如果对讲座有兴趣的话可以访问我们的网站,网址是www.bizcox.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

支持与致谢

以下站点对我们的研究提供了大量的资料和讨论场所,在此一并感谢!(排名不分先后)

恩山无线论坛(https://www.right.com.cn/
  AnyWlan无线论坛(http://www.anywlan.com/
  Chinadsl宽带技术网(http://www.chinadsl.net/
  牛叉饭磊科非官方论坛(http://www.nxfan.net/
  数码之家拆机DIY社区(http://www.mydigit.cn/)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢观看!

RealJack

320 这个破U超了也没什么大提升 建议新手勿折腾  发表于 2015-1-19 10:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多谢分享~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享

早就试过了超到600后用磊科固件性能下降

到600的确有性能下降PING值升高的问题!解决方法是恢复默认或者小超到533即可!  详情 回复 发表于 2015-1-24 19:29

恍然大悟 发表于 2015-1-21 17:35
早就试过了超到600后用磊科固件性能下降

到600的确有性能下降PING值升高的问题!解决方法是恢复默认或者小超到533即可!

这个U好像分批次 我有一个只到到500 ,533就不开机了  详情 回复 发表于 2015-1-24 22:24

感谢版主分享

realjack 发表于 2015-1-24 19:29
到600的确有性能下降PING值升高的问题!解决方法是恢复默认或者小超到533即可!

这个U好像分批次 我有一个只到到500 ,533就不开机了

对!我之前也碰到两台RG200E-CA有这个情况!看批次!现在手上8台烽火HG320电信1.1版固件的版本个个都能上600MHz,刷独舞的TT很猛!刷磊科超533也很稳定!  详情 回复 发表于 2015-1-25 21:43

恍然大悟 发表于 2015-1-24 22:24
这个U好像分批次 我有一个只到到500 ,533就不开机了

对!我之前也碰到两台RG200E-CA有这个情况!看批次!现在手上8台烽火HG320电信1.1版固件的版本个个都能上600MHz,刷独舞的TT很猛!刷磊科超533也很稳定!

sigh,几十块钱的玩意,就不要再折腾了,呵呵呵。

磊科怎样查看无线功率mw?  wl txpwr  提示不对.

有需要的话你直接刷版主的150MW高功率版就行,不过内置天线的机器无线信号弱很正常,我直接把无线关了当有线路由用,主要看重的是磊科的QOS,无线就加挂一个TP去解决。各取所长。完美解决网络问题。如果你非要一台机  详情 回复 发表于 2015-10-20 12:23

{:soso_e132:}

chengsheng16 发表于 2015-10-19 15:51
磊科怎样查看无线功率mw?  wl txpwr  提示不对.

有需要的话你直接刷版主的150MW高功率版就行,不过内置天线的机器无线信号弱很正常,我直接把无线关了当有线路由用,主要看重的是磊科的QOS,无线就加挂一个TP去解决。各取所长。完美解决网络问题。如果你非要一台机器通吃,那建议你还是入手高端机或者硬改的W3000R,不过信号强度太大我总觉得对健康不利!具体你自己权衡!

刷版主的150MW 地址在哪啊  详情 回复 发表于 2015-12-14 19:01
老师,请问NI360的端口是多少 ?V1.0版本的。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-10-20 16:09

realjack 发表于 2015-10-20 12:23
有需要的话你直接刷版主的150MW高功率版就行,不过内置天线的机器无线信号弱很正常,我直接把无线关了当 ...

老师,请问NI360的端口是多少 ?V1.0版本的。谢谢!

不知道,因为方案相同做工还比HG320差所以就没入NI360和Q3!  详情 回复 发表于 2015-10-20 19:44

chengsheng16 发表于 2015-10-20 16:09
老师,请问NI360的端口是多少 ?V1.0版本的。谢谢!

不知道,因为方案相同做工还比HG320差所以就没入NI360和Q3!

老师,我用NI360试了一下,不知成功了没有?

1、nvram show|grep clkfreq
显示:clkfreq=533,266,133

2、 BogoMIPS                : 149.50,大神说BogoMIPS显示149.50跟原厂一样,代表没有成功,不知是不是?老师帮我看一下有没有成功?

3、恢复原厂不能清除的,要手动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

set ClkFreq:的意思是设置时钟频率。 Bogomips:只是对硬件进行测试,来得出成绩。小超33MHz是看不出什么大的区别的,另外535X的CPU对频率不敏感,换句话说超高频率除了增加热量和功耗以外对实际性能的提升并不大  详情 回复 发表于 2015-10-26 15:12