QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴E8820/E8820s/原厂固件中继设置无线信号扩展设置

3分钟就设置好了,这个真的很简单,没接触过的不用紧张,小学文化都能设置好。

原厂固件。这个AC路由器的wifi速度还是很不错的千兆光纤可以跑到800m。有线可以满速。
可以设置wifi功率到绿色模式,辐射小。
说下如何设置中继(wifi扩展)。

1、电脑网线连路由器lan口,wan口不接。

2、恢复出厂后-路由ip默认为192.168.5.1,电脑本机的ip手动设置为192.168.5.3

3、谷歌浏览器输入192.168.5.1-专家模式-网络设置-关闭DHCP

4、-网络设置-上网方式改成桥接,然后在设备管理里重启一次,重启后进入网络设置看看改成功没有,如果还是显示的自动上网,就再改一次 ,还是改成桥接。(有时会要改2次才成功,估计固件问题,能成功就好了。)

5、网络配置-无线中继-将无线中继开启会重启,频段选择- 2g和5g,-扫描网络 选择加入哪个5g网络,点提交。这时候是未连接,等待大概30秒就连接上了。

6、网络配置里面,无线设置-把5g和2.4g的设置成和主网络的名称及密码一模一样。

7、管理与诊断-设备管理-重启。

最后,将中兴路由器ip修改为和主网络一个网段,(比如主路由ip为192.168.1.1那么 将主路由的dhcp范围改为192.168.1.20-251,将此中兴路由器的ip改为192.168.1.19,这样方便以后管理)

本机电脑ip改回自动获取。把网线拔一下过几秒再插上,看看这时候已经中继成功啦。本机电脑已经可以上网了。赶紧测一下网速吧。

中继放在信号不好的地方,也无法提供好的效果,必须放在原始信号尽量少阻挡的地方。
将中继ip修改成主路由一个网段,如果中继有dhcp的一定要关闭。进行设置后要重启。

wifi扩展器无线中继如何摆放
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6aa1384a0102z6js.html

网件EX3700/EX6120中继设置、无线扩展设置教程
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6aa1384a0102z6k1.html

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问,如何把dhcp关闭?我只发现有4个选项:dhcp,桥接,拨号,手动ip。我有一次尝试了桥接,然后重启,然后就连wifi信号也找不到了。谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我买这e8820s有何用

这些负面的情绪,非是我主观意识调节,而是它自己从心里冒出来的东西。