QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

咨询关于ImageBuilder的问题

我想利用ImageBuilder生产固件,但在默认情况下,生成的ssid都是OpenWRT,我想在默认的基础上带上机器的MAC码,不知道在什么地方可以修改设置。
希望各位前辈高手可以赐教。

先谢过啦。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个需要改源码吧
Openwrt编译进阶(2)-修改默认WIFI,添加WIFI配置,WIFI名为MAC后六位
修改package/kernel/mac80211/files/lib/wifi/mac80211.sh
option disabled 1改成0,默认开启wifi。
option disabled 0下添加
option htmode HT40+
option channel 1
option country CN
option noscan 1
option txpower 17
option htmode HT40+ 使用40MHz频宽,但只支持1-7信道。HT40-,支持5-13信道。HT20 支持1-13信道,20MHz频宽
option channel 1使用信道1,1-13之间。若有限定频宽,信道参考如上。
option country CN 设定wifi标准为中国 CN、JP、HK均可开启13信道,默认的US只有1-12信道
option noscan 1 强制使用40MHz的频宽
option txpower 17 发射功率为17dBm,大约50mW。不可设定过大,否则有烧毁PA的危险。
修改默认SSD:
config wifi-iface
option device   radio$devidx
option network  lan
option mode     ap
option ssid     OpenWrt_$(cat /sys/class/ieee80211/${dev}/macaddress|awk -F ":" '{print $4""$5""$6 }'| tr a-z A-Z)option encryption none
option encryption none
option mode ap,配置模式为AP。例如WDS之类。
option ssid     OpenWrt_$(cat /sys/class/ieee80211/${dev}/macaddress|awk -F ":" '{print $4""$5""$6 }'| tr a-z A-Z)  默认SSID为Openwrt_MAC后六位
option encryption none 是否开启加密,可以是psk、psk2、psk2-ccmp等
option network  lan 位于哪个接口的管理之下,默认lan。一般无需修改

谢谢你的回复,不过我想的是在ImageBuilder生成固件的时候生成ssid,不是编译的时候  详情 回复 发表于 2015-3-14 22:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
eraghjk 发表于 2015-3-6 19:33
这个需要改源码吧

谢谢你的回复,不过我想的是在ImageBuilder生成固件的时候生成ssid,不是编译的时候

2楼正解,用ImageBuilder也行,把改好的文件用FILES参数推送进去,可以覆盖原始的文件

是直接在files文件内把config下的Wireless配置文件直接写成option ssid OpenWrt_$(cat /sys/class/ieee80211/${dev}/macaddress|awk -F ":" '{print $4""$5""$6 }'| tr a-z A-Z)吗? 我怎么这样做了以后,直接  详情 回复 发表于 2015-3-18 09:46

楼主| | 显示全部楼层
jacywy 发表于 2015-3-14 22:12
2楼正解,用ImageBuilder也行,把改好的文件用FILES参数推送进去,可以覆盖原始的文件

是直接在files文件内把config下的Wireless配置文件直接写成option ssid     OpenWrt_$(cat /sys/class/ieee80211/${dev}/macaddress|awk -F ":" '{print $4""$5""$6 }'| tr a-z A-Z)吗?
我怎么这样做了以后,直接就没有ssid了

/lib/wifi/mac80211.sh这个文件  详情 回复 发表于 2015-3-21 23:43

wlsx2003 发表于 2015-3-18 09:46
是直接在files文件内把config下的Wireless配置文件直接写成option ssid     OpenWrt_$(cat /sys/class/ie ...

/lib/wifi/mac80211.sh这个文件