QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mac1200r v1 刷入openwrt后为何2.4g不工作但是5g正常?

我的mac1200r v1.0先刷了breed然后刷入了981213的这个固件(art使用的是原厂art)

openwrt-by-981213-2015-09-26-r47048-ar71xx-generic-mc-mac1200r-squashfs-factory.bin

启动后5G正常但是2.4G不工作。。。

Generic MAC80211 802.11nac (radio0)
信道: 157 (5.785 GHz) | 传输速率: ? Mbit/s        搜索  添加
信号: 0 dBm / 噪声: 0 dBm
0%        SSID: OpenWrt-5GHz-DCE911 | 模式: Master
BSSID: 6E:79:B2C:E9:11 | 加密:

Generic MAC80211 802.11bgn (radio1)
搜索  添加
0%        SSID: OpenWrt-2.4GHz-000000 | 模式: Master
未开启或未关联无线

2.4G的mac地址获取到的是00:00:00:00:00:00
root@OpenWrt:~# cat /sys/class/ieee80211/phy0/macaddress
6e:79:b2:dc:e9:11

root@OpenWrt:~# cat /sys/class/ieee80211/phy1/macaddress
00:00:00:00:00:00

root@OpenWrt:~# iwinfo
wlan0     ESSID: "OpenWrt-5GHz-DCE911"
          Access Point: 6E:79:B2C:E9:11
          Mode: Master  Channel: 157 (5.785 GHz)
          Tx-Power: 23 dBm  Link Quality: unknown/70
          Signal: unknown  Noise: unknown
          Bit Rate: unknown
          Encryption: none
          Type: nl80211  HW Mode(s): 802.11nac
          Hardware: 168C:003C 168C:3223 [Generic MAC80211]
          TX power offset: unknown
          Frequency offset: unknown
          Supports VAPs: yes  PHY name: phy0

刷回水星原厂是可以正常工作的。。

是固件里面驱动不兼容还是art的问题呢?

我试过刷入了hackpascal的art-ar9344-qca9882.bin问题依旧。

哪位遇到过相同情况?如何解决呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
已经解决,是breed的问题,我刷回了原厂uboot工作正常

Generic MAC80211 802.11nac (radio0)
信道: 157 (5.785 GHz) | 传输速率: ? Mbit/s        搜索  添加
0%        SSID: OpenWrt-5GHz-401125 | 模式: Master
BSSID: 10:02:00:40:11:25 | 加密: None        禁用  修改  移除

Generic MAC80211 802.11bgn (radio1)
信道: 6 (2.437 GHz) | 传输速率: ? Mbit/s        搜索  添加
信号: 0 dBm / 噪声: -95 dBm
0%        SSID: OpenWrt-2.4GHz-401124 | 模式: Master
BSSID: 10:02:00:40:11:24 | 加密: None        禁用  修改  移除

现在的breed 全部都是编译之后未补全的bin 所以是没有mac的 需要你自己补全 否则就会出现没有wifi的情况  详情 回复 发表于 2015-10-17 14:24
现在的breed 全部都是编译之后未补全的bin 所以是没有mac的 需要你自己补全 否则就会出现没有wifi的情况  详情 回复 发表于 2015-10-17 14:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mengxp 发表于 2015-10-17 11:22
已经解决,是breed的问题,我刷回了原厂uboot工作正常

现在的breed  全部都是编译之后未补全的bin  所以是没有mac的 需要你自己补全   否则就会出现没有wifi的情况

哦 原来是这样,就是0x1fc00 那个呗? 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-10-23 13:36

mengxp 发表于 2015-10-17 11:22

现在的breed  全部都是编译之后未补全的bin  所以是没有mac的 需要你自己补全mac   否则就会出现没有wifi的情况

请教一下,这个不全要用什么工具??有教程吗??  详情 回复 发表于 2016-2-17 10:45

楼主| | 显示全部楼层
S沁雨寒S_风雪 发表于 2015-10-17 14:23
现在的breed  全部都是编译之后未补全的bin  所以是没有mac的 需要你自己补全   否则就会出现没有wifi的 ...

哦 原来是这样,就是0x1fc00 那个呗?

谢谢!

怎么解决的啊??能给个教程吗??  详情 回复 发表于 2016-2-18 18:30

不错,我也刚淘了一个1.1版的,还没有收到。等收到了也刷了玩玩

S沁雨寒S_风雪 发表于 2015-10-17 14:24
现在的breed  全部都是编译之后未补全的bin  所以是没有mac的 需要你自己补全mac   否则就会出现没有wifi ...

请教一下,这个不全要用什么工具??有教程吗??

mengxp 发表于 2015-10-23 13:36
哦 原来是这样,就是0x1fc00 那个呗?

谢谢!

怎么解决的啊??能给个教程吗??

怎么解决的啊??能给个教程吗??