QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1定时通过DLNA 让R1播放音乐

折腾了挺长时间,试了N多软件
终于找到一个合适的

要实现的功能:
每天早上 6点 定时播放音乐 N1通过DLNA 让R1播放点大自然音乐,
让女儿早晨起来能听到美妙的大自然声音
iphone 的闹钟功能就有哈 ,安卓没有应该也有类似功能吧。(不讨论)

言归正传
试了mopidy jellyfin volumio都不行,
hassio + mopidy 好像可以 太复杂了 没有试
无意中在ubuntu 论坛发现了 一个软件叫 dlnap
是一个轻量的 dmc 小软件
从github下载来试

然后就掉坑里面了,中间省略一万字
首先感谢dlnap 的作者

按下面的步骤就可以绕过去了
1、系统 armbian 5.91 写到一个 N年前的 30G 固态硬件上 运行起来比 U盘 快多了,
     下载、安装请参考本板其它大大的文章
2、https://github.com/cherezov/dlnap 下载软件,解压
     修改dlanp.py 文件 的第 440 行
    self.control_url = _get_control_url(self.__desc_xml, URN_AVTransport)
    修改为:
    self.control_url = '/'+_get_control_url(self.__desc_xml, URN_AVTransport)
    不必的话 UPNP 协议(华为海思投屏测试通过)可以 DLNA (R1安装乐播)不行

3、使用python2执行脚本!使用python2执行脚本!使用python2执行脚本!
     armbian 5.91 python 链接 默认是 python3
     python --version
     python2 --version  

4、安装 systemd-cron 定时执行 百度一下 crontab
     定义执行一下 播放音乐 命令 (下面再讲)
     大功告成!!!

dlnap 脚本的命令行简要介绍
root@aml:~# python2 dlnap.py --list
Discovered devices:
[a] HAGIBIS-0C8C24DFA7CA-DMR @ 192.168.123.113
[a] HappyCastP7 @ 192.168.123.112
显示当时网络设备

python2 /root/dlnap.py --play /music/test.mp3 --ip 192.168.123.112 --log debug --proxy
播放本地音乐 /music/test.mp3 到设备  192.168.123.112 (R1 有IP地址,我在K3c上面设置了固定这个地址)

python2 /root/dlnap.py --stop --ip 192.168.123.112     
停止播放
python2 /root/dlnap.py --pause --ip 192.168.123.112        
暂停播放

其它的参数还没有来得及 测试,可参考github 上面的说明。

TODO
1、 怎么播放 mopidy的音乐或者是 其它 dlna 服务器
2、 如果实现dlna 播放整个播放列表 ,有那位大大 知道请告知

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶下,跟op的usb声卡方案类似,不过op扩展性更强,可以做的事更多

有没有传送门  详情 回复 发表于 2019-12-20 12:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
这个还是小爱同学比较好,时间一到自动播放轻柔的歌曲,而且歌曲会变的,放完歌曲就播放天气新闻。

没有小爱同学  详情 回复 发表于 2019-12-20 12:57

luhua 发表于 2019-12-20 09:25
这个还是小爱同学比较好,时间一到自动播放轻柔的歌曲,而且歌曲会变的,放完歌曲就播放天气新闻。

你说的小爱怎么弄啊,我也有一个,不会玩啊

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
wangmucha 发表于 2019-12-20 09:15
顶下,跟op的usb声卡方案类似,不过op扩展性更强,可以做的事更多

有没有传送门

https://www.anywlan.com/thread-261493-1-1.html 见我的教程帖子  详情 回复 发表于 2019-12-21 16:35

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
luhua 发表于 2019-12-20 09:25

没有小爱同学

好吧。顶一下。。。。。。。。。。。

用mplaer做过类似的事情。前提是要装一个HDMI转VGA+3.5MM的转接头,然后任何一个音箱接到转接头的3.5mm插口上。

告诉楼主,N1可以安装ADB,然后ADB连接到R1,定时通过ADB启动某个R1上的程序,自动播放,比如QQ音乐、收音机、MEDIA CENTER

谢谢 有空试试  详情 回复 发表于 2020-3-11 15:05

楼主| | 显示全部楼层
luhua 发表于 2020-3-4 00:02
告诉楼主,N1可以安装ADB,然后ADB连接到R1,定时通过ADB启动某个R1上的程序,自动播放,比如QQ音乐、收音 ...

谢谢
有空试试