QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k1] 斐讯1208 K1参照多贴免拆小白刷OP带降级固件(超详细)

斐讯1208 K1不拆机小白傻瓜式刷OP(超详细)(win7 64)

刷机前提醒大家

刷机过程中断电、步骤错误等原因会造成路由器成砖,因此若您自己能承担后果请继续往下看,否则请绕道!

据说最新的路由不能telnet(今天(3.10)别人拿来一台3.6日买的按此方法正常刷)

这里提供官方固件、apk下载地址

http://techsupport.phicomm.com/support_family_download_center.html?product_type=&keyword=1208&type=

请刷用官方固件刷回老版本再按本教程继续(由于本人未遇到此问题此处请参考其他帖子
也就是第5步后能按第6步操作能成功telnet再按本教材继续)

2楼最新搜录了论坛上网友发的降级固件

参考了论坛中的一些帖子、回帖,加入了一些自己(纯小白以前重来没有刷过op,breed)经验
win7 64 系统 包会

下载我的网盘共享文件解压后里面有3个文件和一个详细说明:
MTK SDK 固件:sdk.bin
breed            :breed-mt7620-reset1
待刷固件       :8M以内op固件

硬件准备工作:

下载好后把路由器插上电源,lan1口插一根网线链接到电脑的网卡,看到lan1灯亮、电脑网卡口灯亮(电源先开后开无所谓,硬件准备完毕)

具体软件操作步骤

1.开启本地电脑的IIS管理控制台、telnet客户端
  (win7 64系统直接跳过,直接测试 ,  telnet客户端还是要开)

IIS管理控制台具体位置:控制面板\程序-打开或关闭windows功能\internet信息服务\web管理工具\IIS管理控制台,前面方框中打勾
    telnet客户端具体位置:控制面板\程序-打开或关闭windows功能\telnet客户端,前的方框也打上勾
  确定后等一会儿

这边注意一下 所有关于telnet 的都要打开 不然没用!

测试IIS:浏览器中输入:localhost,会出现IIS的欢迎界面

2、关闭本机防火墙(360、qq管家什么的全关了,开始\控制面板\windows防火墙\打开关闭windows防火墙 2个关闭前面打勾,然后确定)

3、把解压的文件sdk.bin复制到 C:\inetpub\wwwroot\  (C盘是你目前系统的系统盘)

4、修改电脑的ip地址(可以自动获取ip地址但是有时候不成功需要手动修改:一般网络设置好了都是自动获取ip地址的,看ip地址
    按下面的位置到了本地连接或我的连接这个地方双击然后点详细信息就能看到ip地址了是192.168.2.X可以不用修改,下面涉及到ip地址的都一样):
   具体方法:点右下角的网络图标\打开网络和共享中心\更改适配器设置\本地连接(鼠标右键属性)\internet协议版本4(tcp/ipv4)\属性
   改成使用下面的ip地址:ip地址:192.168.2.100  子网掩码:255.255.255.0 默认网关:192.168.2.1 点确定
   设置好了点一下本地连接或我的连接\详细信息看一下你的ip地址是不是刚刚设置的
   浏览器里面输入:192.168.2.1 (登陆原版固件)
   出现原版登陆界面后输入
   账号:admin
   密码:admin

5、登录后,在地址栏里输入括号里的内容
  (http://192.168.2.1/goform/Diagnosis?pingAddr=192.168.2.100|echo""|telnetd)
   成功后,会显示出一个监听页面。前一个是你路由的IP地址,后一个是你电脑的IP地址。
   完成后放在一边不管!

6、打开开始里面的运行:(有运行请跳到运行cmd)
   在桌面最下面也就是有时间那一行中间点右键:
   属性(任务栏和开始菜单属性)\开始菜单属性(上面开始第二行)\自定义(拉到最后)\运行命令前面的方框打勾)
   开始菜单\运行\cmd
   在出来的黑色背景里面输入下面的命令
   telnet 192.168.2.1 回车                        (telnet到路由器)
   (这里提示 telnet 不是内部或外部命令
   请依次输入以下内容:也就是进入telnet所在目录
   cd\ 回车
   cd windows 回车
   cd system32 回车
   telnet 192.168.2.1 回车)
   admin 回车                                          (输入账号、密码 是英文提示
   admin 回车                                          (这个是没有显示的别按错了
   wget http://192.168.2.100/sdk.bin 回车  (上传sdk.bin文件上传好了有多少字节上传了的字样
   mtd_write write sdk.bin Kernel 回车       (刷sdk固件 输入后会有w r交替显示 最后出现ok
   等待自动换行
   注意:上面内容前后没有空格回车后等待提示
  输入

reboot 回车  (重启路由器 我是直接拔电源)
   输入命令会有提示失去连接
   重启后要等个几分钟, 就和手机什么的升级系统一样,不过路由器没有显示器所以看不出来
   很多人这个地方以为路由器成砖了,其实好好的!(昨天帮别人刷了3台)
   这里要是不知道等多久可以设置ip地址自动获取等个5分钟还是获取不到再按说明自己设置(步骤7)

7、(可以自动获取ip地址但是有时候不成功需要手动修改):
    按步骤4设置ip地址2.192.168.2.100,192.168.2.1修改为192.168.8.100,192.168.8.1(sdk固件路由的IP已经变成 192.168.8.1)
   修改ip要等路由器升级好了,不然ip地址设置了不起作用
   浏览器里面输入:192.168.8.1(网页登录sdk固件)
   进入固件后有个internet settings\wan  里面改成PPPOE方式
   这里要等一下等网络连接上
   internet settings\lan里面192.168.8.1里面的8改为1 (也就是把路由器ip从192.168.8.1,修改为192.168.1.1)
   修改好后
   按步骤4设置ip地址192.168.8.100,192.168.8.1修改为192.168.1.100,192.168.1.1(sdk固件路由的IP已经变成 192.168.1.1)
   修改好后
   (这里最快的就是自己设置ip几乎不用等自动获取很慢甚至获取不到)
   浏览器里面输入:192.168.1.1
   (登陆路由器准备刷breed)

8、刷breed
   也就是最后一项在固件升级的页面
   Administration\Upload Firmware\Update Bootloader
   这里特别注意:Update Bootloader是子菜单的第3项
(千万别选错了)

选文件:breed-mt7620-reset1.bin
   核对无误后点:apply

9、参照6:运行cmd输入下面命令
   ping 192.168.1.1 -t 回车
   关闭路由电源
   先通电,再按reset(严格按此步骤,不然不能进breed 这里注意一下 看下面红色字)
   看命令提示符中的显示,大约5行的时候,就有数据返回了

ping 也可以省略 通电立即按reset
   看到所有灯连闪 然后全部熄灭
   然后lan1灯亮了松开reset继续下一步

10、浏览器输入192.168.1.1,就能打开breed界面

11、选择升级固件,找到8m以下mt7620固件,刷入。
   注意这里是刷第二项(固件)!
   网盘中固件登陆的密码是admin(192.168.1.1)

附件密码:(附件在2楼)

第六步“wget http://192.168.2.100/sdk.bin 回车 (上传sdk.bin文件)”,请问下载的sdk.bin文件应该保存在什么位置?  发表于 2016-3-5 20:01

评分

mo*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
3341*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
d*** + 1 拿去买糖吃吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

板凳
http://pan.baidu.com/s/1i3MccCH
密码:91ug

最新k1固件版本是v21.4.3.11
可直接使用官方固件升级的降级固件
降级后再用上面的方法刷breed、潘多拉

降级固件链接: http://pan.baidu.com/s/1o72Qlv0 密码: nc8p

大神 有k1s的吗  详情 回复 发表于 2016-8-23 11:20
购买主题好,网盘里面的压缩包还需要密码? 密码也不说  详情 回复 发表于 2016-1-24 16:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问下可以多拨吗

说一下这个多拨设置很简单 设置好了账号密码 设置一个虚拟wan 就可以了 只要点个勾 写个几拨保存应用 记得要重新启动  详情 回复 发表于 2016-1-23 20:14
多拨的网上多出都是 潘多拉一般都可以  详情 回复 发表于 2016-1-23 20:00

来自手机 | 显示全部楼层
就不买了

给小白的 回复就是1 自己花一个多回复一个帖子就来了  详情 回复 发表于 2016-1-23 20:01

多拨的网上到处都是 潘多拉一般都可以 我这个潘多拉系列的 只要你刷了breed 就什么都能刷 重要的是方法
本人第一次刷路由器第三方 成功了所以很高兴 分享一下 让像我一样的小白 能刷这个而已

给小白的 回复就是1 自己花一个多回复一个帖子就来了

谢谢分享!

说一下这个多拨设置很简单
设置好了账号密码
设置一个虚拟wan
就可以了
只要点个勾
写个几拨保存应用
记得要重新启动

这个路过了。

请注明信息或技术来源
另外楼主说‘有本事你写一个免费的?’
我放出11月同样教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-178707-1-1.html

谁告诉你是转帖的?  详情 回复 发表于 2016-1-24 09:27

谁告诉你是转帖的?

做人要厚道。你1月22日发的贴。别人去年11月就公布了原厂固件刷breed的方式。我看上面你发的教程,您真的是自己自创的技术来源吗?  详情 回复 发表于 2016-1-24 17:45

垃圾收费贴,吸引无意义回复

你可以不看 看的都是不会的 难道你会还看 自己更垃 圾!  详情 回复 发表于 2016-1-24 13:16

ming1054 发表于 2016-1-24 11:19
垃圾收费贴,吸引无意义回复

你可以不看 可以不回复 看的都是不会的  难道你会还看 自己更垃 圾,有本事自己也写小白能看得懂的 能刷机!又没逼着你看买,回复,你就是一个来找骂的垃 圾!

挣币也不用这样吧

你可以不买 不看 有本事自己写个 免费的!  详情 回复 发表于 2016-1-24 16:17

sunhuawei 发表于 2016-1-24 15:18
挣币也不用这样吧

你可以不买 不看  有本事自己写个 免费的!

有大神不用你  详情 回复 发表于 2016-1-26 13:58